26 ноября 2024, 21:41:28

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

Vit@liy

Добрый день уважаемые. Подскажите нет ли специалиста по ремонту спинингов а шахтах?

Zaleo

15 ноября 2014, 23:37:42 #436 Последнее редактирование: 15 ноября 2014, 23:41:12 от Zaleo
Мужики, сегодня на рыбалке сломал спиннинг, воблер зацепился за камыш.
Может в ростове какая мастерская есть или на форуме может кто занимается.
В общем если есть информация,помогите.
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

SaZaN75

Цитата: Zaleo от 15 ноября 2014, 23:37:42
Мужики, сегодня на рыбалке сломал спиннинг, воблер зацепился за камыш.
Может в ростове какая мастерская есть или на форуме может кто занимается.
В общем если есть информация,помогите.
ты чего Сталкера заломал?

aahardsoft

Цитата: Vit@liy от 29 октября 2014, 10:24:29
Добрый день уважаемые. Подскажите нет ли специалиста по ремонту спинингов а шахтах?
Вы озвучьте чего сделали то с ним , а то может и спеца для этого не надо :)

Zaleo

Цитата: SaZaN75 от 16 ноября 2014, 10:14:05
ты чего Сталкера заломал?
Нет, другой спиннинг.
Апп, и тигры у ног моих сели!!!

dimka377

Почитал эту тему и понял что ни один я криворукий ;D , оказалось много народа ломает палки цепляясь при забросе за камыши и ветки за спиной :'(

Обрадовался что палку купил бюджетную и секция на неё всего 635р, но пока она едет решил зарукожопить поломатую.
Итак начнём, сломалась палка чуть выше соединения секций. отпиливаем деформированные части

здесь нитку закрепил внутри капелькой суперклея чтоб удобней было наматывать

одним колечком пришлось пожертвовать

мотаем

и примеряем по длине

дальше берём и мешаем и вклеиваем. колечки ессесно центруем

когда подсохло достаточно хорошо, мотаю ещё поверх слой нити и заливаю эпоксидкой

уложил сохнуть, завтра пару слоёв лака и ещё через денёк можно будет попробовать

читал что лучше делать со вставкой внутрь, но чего то не получилось у меня её нормально выстругать.
не совсем понял что с эпоксидкой, та что развёл в баночке за пол часа в камень превратилась, хотя написано что готовый лкей в течении 2 часов годен, хз вообщем. зато на палке очень долго была жидкой, крутить её чтоб ровненько было ужасно муторно :D
Как будет время попробую ей покидать, если более-менее хорошо, оставлю как резервную :)
Hunter 290Л + Suzuki DF2.5 + Garmin Striker 4DV

BSS

dimka377, вполне неплохо получилось)) Вот только слой эпоксидки, на мой взгляд, великоват :)

p.s. отпишись после тестов  ;)

Андрей 1000

Не хотелось Вас огорчать, но результат такого ремонта "немного предсказуем". Нижняя часть очень скоро лопнет и обмотанный ниткой обломок выпадет. Верёвочку нужно было мотать на толстый обломок.

dimka377

Цитата: Андрей 1000 от 18 ноября 2014, 20:05:41
Не хотелось Вас огорчать, но результат такого ремонта "немного предсказуем". Нижняя часть очень скоро лопнет и обмотанный ниткой обломок выпадет. Верёвочку нужно было мотать на толстый обломок.
То что это рукожопство я и сам знаю. просто было время и руки чесались чего нить сделать эдакого.люблю мастерить всякое. я ещё задумал кое что запилить, но об этом потом отчет сделаю ;)

первая обмотка это подгонка диаметра, а в конечном варианте обмотаны оба конца. но я подумал таки что внутри на стыке могут быть какие нить пузыри или полости куда клей не попал, ессесно прочности это не добавит. может загнать туда затыкулину небольшую чтоб не текло по всему бланку до вершины и залить слегка полимерным клеем, он вроде как поэластичней эпоксидки. вообщем сначала надо провести испытания, если не сломается и будет скрипеть то залью. а сломается и хрен с ней. сегодня уже отзвонились что отправили посылочку, к концу недели думаю приедет :)

для такого ремонта хорошо токарный станочек иметь чтоб вытачивать вставки с правильной конусностью

dimka377

вот приехал домой, палка высохла за сутки. выглядит вполне прочно, помахал туда сюда, вроде ничо так :)

ща лака пару слоёв кину и спать. завтра опять работать :(

Ром66

Всем привет ! В прошлую субботу был на Нагибина в магазине МИР ОХОТЫ И РЫБАЛКИ. Понравился Спиннинг Salmo Diamond JIG SPIN 3.0 M (15-60 гр.) 2560-300. Вчера решил его попробовать на отводной поводок с грузом 2-е унции... Кидает хорошо... Кидал... Попробовал...  Итог : после часа бросания на забросе щёлк, и сломалась рукоятка по верхней кромке катушкодержателя... Оказывается второе колено комлевое не сплошное, а со вставкой...  Подскажите как быть ? Магазин наверняка будет утверждать, что я его перегрузил...( бросал аккуратно - новый ведь...был.   :'(

С уважением, Ром66

lesnik_68

Для начала,  съездить в магазин, в глаз же не ударят? Так и сказать,  хрустнул  на втором запросе,  ну это если чек сохранился.

Ром66

С уважением, Ром66

Ром66

А из практики у кого нибудь было такое ? Замену магазин давал ?  :(  Это же экспертиза какая-то нужна, и стоит ли это того...? Может сразу в ремонт...?
С уважением, Ром66

Zaba

13 декабря 2014, 14:58:14 #449 Последнее редактирование: 13 декабря 2014, 15:13:21 от Zaba
Чек это карашо. Докажи что не через колено по синьке поломал ... или при транспортировке. Не надо было разделять потом на две части. Не трать нервы и время.
З.Ы. Видел как чел выносил на плече пять небюджетных спинов в 4 утра (а други уже в лодке сидят ... забыли ..  :) )   и хлысты у трех захренячил хлопнув дверью!  :) Так шо не переживай.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter