22 ноября 2024, 13:49:42

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ремонт спиннинга

Автор fishman, 23 сентября 2008, 14:33:30

Санчос

Да нет, на ремонт несут всётаки, и не только микады.
У дешёвых болезнь крутящиеся рукоятки и держаки.

Serj1978

04 февраля 2012, 11:05:31 #181 Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 11:07:24 от Serj1978
Цитата: Санчос от 04 февраля 2012, 10:55:03
Да нет, на ремонт несут всётаки, и не только микады.
У дешёвых болезнь крутящиеся рукоятки и держаки.

Ну тогда туда - клей универсальный эпоксидный, 80р за 280 грамм, желательно из Дзержинска...

p.s. Андрей105 заглянул. Опытный человек. Мож скажет чего умного.
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Андрей105

Из собственного опыта по эпоксидной смоле. Отечественного производства лучше всего Питерская, продаётся в шприцах и блистере, довольно прочная и эластичная есть защита от солнца, не плоха для обмотки колец, Дзержинская похуже но клеить держаки пойдёт, Каменская совсем не годится постоянно разные свойства может вообще не застыть.                           
       Импортная. Для склеивания поломанных колен и пропитки угля, более жидкая немецкая название не запомнил купил один раз пару кг. и пользуюсь. Отвердитель синего цвета. Для обмотки колец практически любая.Здесь главное правильно без воздушных пузырьков размешать.

S.P.Ark

Цитата: Санчос от 04 февраля 2012, 10:27:35
Клеить Микаду или Герман Флекс котом - я вас умоляю... На таких вообще непонятно чем приклеено, и ничего - вся страна ловит такими.
Согласен, если на продажу, хороший бланк, тогда только Флекс.
Неважно какой бланк, дорогой или дешевый - ведь если Вы в Rod Building решили прийти всерьез и надолго , то тренировки все равно нужно проводить применяя " правильные" материалы, учится с ними работать (правильно дозировать, расчитывать время работы и т.д.) , а расход материала неизбежен - пусть это будет как вложение в полученные знания и опыт..... Да и расход не такой большой - я пользуюсь Rod Bond и Quik Bond от U-40 и набора 4 oz kit хватает на 10 - 12 удочек( это с учетом что я и ручки клею из колец )......
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

zac

Цитата: Андрей105 от 04 февраля 2012, 11:33:37
Из собственного опыта по эпоксидной смоле. Отечественного производства лучше всего Питерская, продаётся в шприцах и блистере, довольно прочная и эластичная есть защита от солнца, не плоха для обмотки колец, Дзержинская похуже но клеить держаки пойдёт, Каменская совсем не годится постоянно разные свойства может вообще не застыть.                           
       Импортная. Для склеивания поломанных колен и пропитки угля, более жидкая немецкая название не запомнил купил один раз пару кг. и пользуюсь. Отвердитель синего цвета. Для обмотки колец практически любая.Здесь главное правильно без воздушных пузырьков размешать.
Есть у меня такая смола Larit,по моему,называется.Годится для ремонта прокручивающихся держаков.А для обмоток- только прфессиональные составы.Обычная эпоксидка ультрофиолет не держит и меняет свойства.

S.P.Ark

Цитата: zac от 04 февраля 2012, 19:02:44
Есть у меня такая смола Larit,по моему,называется.Годится для ремонта прокручивающихся держаков.А для обмоток- только прфессиональные составы.Обычная эпоксидка ультрофиолет не держит и меняет свойства.
Larit становится долго ??? Да, для обмоток только проф.
Отпускаешь " незачет "........ - значит ты научился ЛОВИТЬ РЫБУ !!!!!! ................. С уважением Сергей.
*Link Removed*

Serj1978

Собираю удочку. Первую. Потихонечку, с чувством, с расстановкой. Римеры сделал, заднюю часть пробки расточил, пригнал к бланку, к его месту, слегка внатяг. И тут выяснилось, что в "полный набор для сборки удочки", не положили ничего даже отдаленно напоминающего аробр(ы). Бланк в месте, где должен находится катушкодержатель, диаметром около 10 мм, внутреннее отверстие в катушкодержателе 16 мм. Что делать? Подматывать что либо - ерунда. Или нет? А что? Малярный скотч пробовал. Мне показалось, что откровенная лажа получается. Он мягкий. Пробовал выточить из дерева, зажав на шпильке, в дрели. Херово получается. Только зря дрель мучал. Короче заказать то я закажу, но это минимум на пару недель заморозить работу. Досадно.

Мужчины, кто нибудь может продать мне арбор, под катушкодержатель с внутренней дыркой 16мм? Или пару, если их надо пару...  :)
Не делай зла - не будешь в вечном страхе.

Don REPER

Серёга, где-то читал, мужик арборы сделал из эпоксидки. 

Санчос

04 февраля 2012, 21:21:03 #188 Последнее редактирование: 04 февраля 2012, 21:25:04 от Санчос
Серёга, остался только под 17 держак. т.е. диаметром 16.7. Если устроит могу взаймы дать,
потом твой приедет - отдаш.
А по хорошему ищи токаря, он тебе всё равно понадобится в дальнейшем для билдинга.

S.P.Ark

Цитата: Don REPER от 04 февраля 2012, 21:01:46
Серёга, где-то читал, мужик арборы сделал из эпоксидки. 
Из зпоксидки тяжелые будут. Я поначалу покупал готовые, а сейчас точу из плотного пенопласта ( он коричневого цвета) ....... и обрабатывать легко..
*Link Removed*

Санчос

Цитата: S.P.Ark от 04 февраля 2012, 21:23:22
Из зпоксидки тяжелые будут. Я поначалу покупал готовые, а сейчас точу из плотного пенопласта ( он коричневого цвета) ....... и обрабатывать легко..

тип или марку пенопласта не подскажеш?

S.P.Ark

Цитата: Санчос от 04 февраля 2012, 21:27:35
тип или марку пенопласта не подскажеш?
Даже не знаю как он называется. Размером как обычный кирпич, коричневого цвета применяется наверное в строительстве (утеплитель ), я не покупал ......
*Link Removed*

zac

Цитата: Serj1978 от 04 февраля 2012, 20:32:00

Мужчины, кто нибудь может продать мне арбор, под катушкодержатель с внутренней дыркой 16мм? Или пару, если их надо пару...  :)
Возьми 17 и обточи на дрели.Можешь у меня взять.16 у самого нет.У Искандера тоже нет.

zac

Цитата: Serj1978 от 04 февраля 2012, 20:32:00
.

Нашел-таки 2 шт 16. Можешь один забрать. тел.89185067118 Дмитрий

zac

Цитата: S.P.Ark от 04 февраля 2012, 11:39:10
набора 4 oz kit хватает на 10 - 12 удочек( это с учетом что я и ручки клею из колец )......
Серег, ты кольца пробки Rod bond-ом что-ли склеиваешь? ???

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter