07 февраля 2025, 22:23:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

KND

30 января 2011, 16:56:24 #90 Последнее редактирование: 30 января 2011, 17:04:48 от KND
Цитата: DON рыболов от 30 января 2011, 15:56:24
    №1 Когда ваша проводка будет закончена-возьмите тетрадь и не поленитесь,а в тетради запишите названия комнат в вашем доме и начертите каждую стенку,а на ней "размеры"-где и как у вас идёт проводка,сколько см. от пола,сколько см. от потолка,сколько от окна,сколько от двери и т.д. !!!!!

Гораздо правильнее будет выделить горизонтальную зону с учетом будущих коммуникаций, места разводки магистралей кондиционирования (сплит-системы), места где будут проходить трубы для отопления и водоснабжения (не думаю, что вы захотите делать их открыто). И еще надо учесть такую вещь где будут стоять внутренние блоки сплитов, их тип и крепление, и как будет отводиться дренаж. В новом доме обычно все это делается под штукатуркой, собирается в одну точку в подвале и выводится на улицу (но не в канализацию - это очень важно). А еще надо учесть даже то, о чем думают в последнюю очередь перед заселением в дом - карнизы для штор.
Обычно для этого выделяется зона на 15-50 см ниже потолка или, если будет подвесной потолок то всю разводку надо делать по потолку. Заранее также необходимо продумать где будут стоять электрические коробки. Также надо взять за правило, что ко всем розеткам, выключателям и т.п. провода должны подходить вертикально!!!

Ну и "контрольный выстрел". все это надо сфотографировать. Можно приложить линейку или рулетку.
С уважением, Константин!

overlord

3. Стена из облицовочного кирпича и газоблока. (Именно газоблока, тот что на заречной делают).

Третий вариант считаю наиболее оптимальным, хотя есть много нюансов.

А как такой вариант (керамзитблок + кирпич )????

Artur

Цитата: Сергей А. от 26 января 2011, 14:33:00
А я бы не рискнул ставить наружные стены из газоблоков - для внутренних перегородок - да, для заполнения ограждающих конструкций при каркасной системе здания - да, но не для вентилируемых фасадов; наружные стены из газобетона - категорически - нет!
Вы, Аrtur. посчитайте грубо, если здание жилого дома  10х10 метров, площадь кровли примерно 130 м2 умножим на расчетную  снеговую нагрузку 1,20 кПа, ветровую - 0,38 кПа, добавим вес конструкций самой крыши - как минимум нагрузка 40 тонн. А прочностные показатели газоблоков в разы уступают тому же кирпичу.

Боже сохрани, говорю Вам как атеист!
Спасибо за совет. А что лучше тогда использовать в место блоков?
Просто люблю рыбалку!

KND

Цитата: overlord от 31 января 2011, 14:43:01
3. Стена из облицовочного кирпича и газоблока. (Именно газоблока, тот что на заречной делают).

Третий вариант считаю наиболее оптимальным, хотя есть много нюансов.

А как такой вариант (керамзитблок + кирпич )????

Вот тут сразу же вопрос. А кермазитоблок чьего производства? А прочностные характеристики, теплопроводность и т.п.
Дело в том, что, насколько я  знаю, у нас нет ни одного сертифицированного производства керамзито- и пеноблоков. Технология их изготовления довольно проста. Даже самому, при наличии не очень дорогого оборудования, можно это делать. Вот поэтому и много у нас производителей этого материала. У некоторых он получается очень даже неплохого качества. Но и встречалось откровенное г.....  .
По теплопроводности все таки предпочтительнее газоблок. По прочностным - тут все зависит от конструкции дома.
С уважением, Константин!

DON рыболов

А теперь можно задать пару вопросов нашим спецам ?!! №1 Как вы смотрите на такой вариант стен для нового дома,улица-в пол кирпича,внутри-в пол кирпича (из газосиликатного блока),между ними-засыпать 8 см. керамзитом (шарики диаметром 1-3см.) ? №2 Какой должен быть состав бетона для цоколя (естественно с арматурой) 2х этажного дома ? Цемент,песок,щебень: 1,3,4; 1,3,5; 1,4,5;  1,4,6 ? Или ваш вариант ! №3 Для цоколя подойдёт сочетание арматуры диаметром : 12+8 ? Заранее Спасибо !!!  ;)  ;)  ;)

KND

Цитата: DON рыболов от 31 января 2011, 18:30:25
   А теперь можно задать пару вопросов нашим спецам ?!! №1 Как вы смотрите на такой вариант стен для нового дома,улица-в пол кирпича,внутри-в пол кирпича (из газосиликатного блока),между ними-засыпать 8 см. керамзитом (шарики диаметром 1-3см.) ? №2 Какой должен быть состав бетона для цоколя (естественно с арматурой) 2х этажного дома ? Цемент,песок,щебень: 1,3,4; 1,3,5; 1,4,5;  1,4,6 ? Или ваш вариант ! №3 Для цоколя подойдёт сочетание арматуры диаметром : 12+8 ? Заранее Спасибо !!!  ;)  ;)  ;)

Улыбаюсь. Это, наверно, проверка???
     №1. Вообще никак не смотрю на этот вариант. Кроме головной боли ничего не будет. Как будет обеспечена перевязка между наружной и внутренней стеной? Что будет нести нагрузку от крыши? На что будет опираться перекрытие?  Каковы размеры дома? 
     №2. Здесь скорее всего имеется ввиду состав бетона для фундаментной ленты и для монолитного пояса под перекрытием подвала. Здесь конечно же скажу "свой вариант". Это бетон класса В15 или В20. Сказать конкретный состав бетона, приготавливаемый на месте очень трудно. Это зависит от качества щебня (обычно он очень грязный) и качества песка. Особое внимание надо уделить цементу. Был момент года три или четыре
назад, когда хорошего цемента в городе практически не было. Из практики - я добавляю на 1 куб готового бетона 400 кг цемента. Заведомо больше, чем по нормам расхода. Плюс ко всему необходимо следить за водой. Её должно быть как можно меньше. Есть такое понятие -осадка конуса. Вот возьмите ведро, наберите туда приготовленный бетон до краев, переверните и поднимите ведро. Правильный бетон должен примерно сохранить форму перевернутого ведра и кучка должна стать ниже всего на 6-8 см. (из практики, хоть и не очень правильно, хотя бы 20-25 см.)  Кроме того бетонную смесь надо правильно уложить  и создать правильный уход.
     №3. Опять же. "сочетание" арматуры должно быть расчетным. Здесь тоже есть свои тонкости. Дело в том, что ширина фундаментной ленты под стенами не может быть одинаковой. Обычно под стенами, на которые опирается перекрытие, ширина больше, чем под просто самонесущие. И раскладка арматуры тоже производится исходя из этого. Здесь есть несколько типовых решений. Наиболее часто встречающиеся - одинарная нижняя сетка из арматуры 12 АIII в обоих направлениях. Шаг арматуры 200 мм. Также совместно с нижней сеткой используется пространственный каркас (как на монолитном поясе), или добавляется еще точно такая же верхняя сетка. 
     По поводу монолитного пояса, "дежурный" вариант 4 прутка арматуры 12 АIII, и хомуты из 8 АI. Шаг хомутов 300 мм. Над проемами  добавляют еще 4 прутка 12-й арматуры с выпуском по 500 мм за границы проема и шаг хомутов 150 мм.
     Также необходимо обратить внимание на защитный слой арматуры.  В фундаментной ленте, если нет бетонной подготовки, он должен составлять 70 мм от основания И, высота ленты в этом случае должна быть ну хотя бы 350 мм. Кроме этого обратить внимание на стыковку арматуры. Если без сварки - то 40 диаметров перехлест должен быть. Кроме всего прочего - это перевязка углов.

Ну вот примерно так.  В любом случае нужен проект. Я практик. И, в большинстве случаев, я уже предвижу что будет нарисовано в проекте. Но бывают нюансы, которые могу не знать или не учесть. Каждый должен заниматься своим делом.
С уважением, Константин!

DON рыболов

Перевязка будет через каждые 4 "кирпичных" ряда-один край на кирпиче,другой на блоке (например кусок штамповки 400мм. поперёк кладки),на каждый блок 2-3 куска штамповки. А нагрузка (вес крыши и перекрытия) на стяжной пояс-высота стены 2.8м,потом стяжной пояс 30-40 см.,затем плиты и мансарда ! У моего знакомого дом стоит уже больше 5 лет (он строил сам)- 2 стенки в пол кирпича,между ними пенопласт 30мм,связаны 2 эти стенки между собой штамповкой (делал прорези в пенопласте каждые 25см),затем стяжной пояс (бетон на улицу не выглядывает,наружняя стенка так и идёт из кирпича),затем мансарда ! Говорит не каких мышей,не каких сквозняков,короче по его мнению дом у него тёплый !  ;)    Он сам работает на стройках уже 10 лет!!!   :P

overlord

Цитата: KND от 31 января 2011, 17:36:51
Вот тут сразу же вопрос. А кермазитоблок чьего производства? А прочностные характеристики, теплопроводность и т.п.
Дело в том, что, насколько я  знаю, у нас нет ни одного сертифицированного производства керамзито- и пеноблоков. Технология их изготовления довольно проста. Даже самому, при наличии не очень дорогого оборудования, можно это делать. Вот поэтому и много у нас производителей этого материала. У некоторых он получается очень даже неплохого качества. Но и встречалось откровенное г.....  .
По теплопроводности все таки предпочтительнее газоблок. По прочностным - тут все зависит от конструкции дома.

Да чьего он может быть производства  ИП Толстопятенко ,,,А там кто его знает какие у него прочностные характеристики, теплопроводность и т.д..Просто газоблок говорят  хрупкий зараза)) да и в него не что не забьешь и не что на стенку не повесишь тяжёлое.Правда это иль нет!! Заранее спасибо  .

DON рыболов

Зато можно простой пилой отпелить,а на счёт повесить,то с нашим ассортиментом крепежа в магазинах-помойму можно что угодно и куда угодно повесить !!!  ;)    Мне сказали,что газосиликат лучше чем газобетон !

DON рыболов

Вот ещё 3 вопроса к экспертам (из лёгких,но интерисующих) ! №1 Какая оптимальная высота цоколя -А.есле заливать,Б есле из дикого камня для 2 этажного дома ? №2 Какой по вашему мнению Газовый Котёл ( есле можно прокоментируйте вариант с водогрейкой и без ) лучше и почему: напольный или настенный ? №3 Что по вашему мнению лучше делать над окнами и дверями: класть металлические уголки или заливать ригеля ( есле где-то что-то не так написал прошу прощения-со строительным слэнгом почти не знаком  ;) ) !!!

KND

31 января 2011, 22:49:24 #100 Последнее редактирование: 31 января 2011, 22:55:55 от KND
Цитата: overlord от 31 января 2011, 21:21:55
Да чьего он может быть производства  ИП Толстопятенко ,,,А там кто его знает какие у него прочностные характеристики, теплопроводность и т.д..Просто газоблок говорят  хрупкий зараза)) да и в него не что не забьешь и не что на стенку не повесишь тяжёлое.Правда это иль нет!! Заранее спасибо  .
Ничего он не хрупкий, чего не скажешь о пенобетоне.
Вот на этой страничке есть видео http://www.kdsm-rostov.ru/about_us_gaz. Не думаю что это будет рекламой. Зато там все очень подробно рассказано.

Цитата: DON рыболов от 31 января 2011, 21:50:12
   Вот ещё 3 вопроса к экспертам (из лёгких,но интерисующих) ! №1 Какая оптимальная высота цоколя -А.есле заливать,Б есле из дикого камня для 2 этажного дома ? №2 Какой по вашему мнению Газовый Котёл ( есле можно прокоментируйте вариант с водогрейкой и без ) лучше и почему: напольный или настенный ? №3 Что по вашему мнению лучше делать над окнами и дверями: класть металлические уголки или заливать ригеля ( есле где-то что-то не так написал прошу прощения-со строительным слэнгом почти не знаком  ;) ) !!!
Вопросы эти совершенно не легкие. И требуют они серьезной проработки. И просто так, на страницах форума их не решить. Почему? Все просто. 
     1. Как я понимаю "высота цоколя" это уровень чистого пола первого этажа, иначе говоря отметка 0.000. Она принимается исходя из геодезической основы и личных пожеланий. Здесь учитывается всё. И отметка (высота)  дороги, и отметка соседних дворов чтобы вода дождевая не стояла на участке, и покрытие будущего двора, и плюс куча различных факторов. Как минимум надо просто взять нивелир и "прострелять".
     2. Котёл.  Вообще, при первом знакомстве с заказчиками, я пытаюсь узнать на что они расчитывают. На сколько дорого они хотят сделать свой дом и насколько требовательны к своему быту.  А от сюда уже подбирается оборудование.  В данном случае также существует множество вариантов. Какая предусматривается разводка, будет ли теплый пол, что нам надо обогреть и как. При выборе котла учитывается также толщина и материал стен, количество окон, где и как они расположены. Далее надо знать предпочтения заказчика. Если устраивает заказчика тот момент, что чтобы искупаться, надо отключить отопление, добавить температуру на котле и краном регулировать температуру воды (а такое у большинства) то, конечно же ставится котел с водогрейкой и голова ни о чем не болит. Ну кроме как летом - где взять горячую воду.  Котел без водогрейки. Здесь в качестве подогревателя можно использовать электрический бойлер или водо-водяной, который будет работать от котла, в том числе и летом.  Далее - настенный или нет. Опять же зависит о пожеланий. Если нет перебоев с электричеством, можно брать настенный, делать закрытую систему и циркуляция будет происходить с помощью насоса. Можно поставить напольный не энергозависимый и, в случае отключения электричества, отопление будет работать. Но в этом случае разводка должна иметь уклоны (как раньше делали).
     3. Над окнами. Опять же. Однозначного ответа нет. Из какого материала делается дом. Если облицовочный кирпич, то конечно же снаружи ставится предварительно прокрашеный в цвет кирпича уголок, а внутри можно положить уже готовую перемычку, можно залить самому отдельно или в составе монолитного пояса.

Здесь некий алгоритм. В конечном счете все зависит от возможностей. Строиться - это очень дорого.
С уважением, Константин!

DON рыболов

Спасибо за ответы и разьяснения !!!

puga

01 февраля 2011, 08:00:53 #102 Последнее редактирование: 01 февраля 2011, 11:48:22 от Дядя Вова
и я домик выложу,родителям строили :) из газоблоков.стройка 4 года шла,тяжело...если кто нить будет делать теплый пол-фоткайте обязательно!

puga

упс.первая фотка не от сюда  ~) звиняйте.

DON рыболов

А как вы смотрите на такой вариант кладки "4 основных" стен: наружняя в кирпич,внутренняя в пол кирпича  (из газосиликата) =45см ?  Тёплый будет дом ? И нужно соединять эти 2 стенки между собой ? Есле да,то как:  штамповкой, клеем, раствором или может и штамповкой и клеем ? Есле соединять не обязательно,то можно вложить между этими стенками утеплитель который на фольге 10мм-типа джермафлекс (помойму есть такая фирма),есле можно,то какой будет эффект ? НЕ ТЕСТ-Просто продумываю све варианты ! За Ответы Спасибо !!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter