07 февраля 2025, 22:18:32

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 27 января 2011, 13:08:34
   Я считаю,что вникать,перемерять и контролировать строителей хоть переодически,но самому тоже нужно !!!

Ну как там в России - воруют....

Заканчивая со своей стороны активное участие в полемике, хочу высказать несколько замечаний по всей теме:
- первое, согласно Градостроительному Кодексу 2005 года, статья 48 пункт 3. "Осуществление подготовки проектной документации не требуется при строительстве, реконструкции, капитальном ремонте объектов индивидуального жилищного строительства. Застройщик по собственной инициативе вправе обеспечить подготовку проектной документации применительно к объектам индивидуального жилищного строительства."
- второе, низкое качество строительных работ, кроме разных причин, и не все они зависят от строителей, не в последнюю очередь связано с тем, что заказчику разрешено законом не привлекать к Авторскому надзору проектировщиков, то есть по своему желанию можно привлекать проектировщиков смотреть за строительство или не привлекать. .
Кроме Авторского надзора существует еще и Технический надзор за строительством, который стоит в несколько раз дороже Авторского.
Да зачем нам это надо. Как говорится, за мои же деньги мою же стройку и останавливают эти "умники-проектировщики", заставляют разбирать кладку, переделывать.
Будем экономить, экономить, экономить - пока не развалится.
Увы, видел жилой дом - выполнили фундамент - он треснул по середине, замазали раствором, возвели первый этаж - трещина уже по всей высоте кладки - замазали, возвели второй этаж - трещина разделила дом на две половинки. Сказал хозяину - в ответ - иди дядя своей дорогой. Хорошо хоть не мой проект.
Однажды месяц заставлял частное лицо (хозяин) разобрать первый этаж многоквартирного жилого дома за низкое качество кирпичной кладки - ни в какую, одни угрозы и моя головная боль. Правда, когда он увидел через четыре капитальных стены толщиной 510 мм каждая заходящее солнце, наконец дошло, что ему понастроили.
- и последнее, писал сообщения не для рекламы, в ней не нуждался и не нуждаюсь, просто пытался немножко поделиться тем, что знаю. Все-таки рыбак-рыбаку!
Спасибо.
Всем удачи.

KND

Цитата: DON рыболов от 27 января 2011, 13:08:34
   Я считаю,что вникать,перемерять и контролировать строителей хоть переодически,но самому тоже нужно !!! 
КАК???
Вы что, вообще ни разу не были на стройке своей? И не видели что плитка лишняя куплена? Или ступени не их того материала? А как вы  договоаривались в таком случае?
Здесь я вижу совершенно другое. "Скупой платит дважды". Экономия. как вы нашли электриков? По какому принципу? Я догадываюсь. По стоимости работы за одну точку. У них эта стоимость оказалась ниже чем у других. Вот и весь выбор.
Меня поражает отношение человека к своим деньгам. Примеров масса. Вот надо дома у себя поменять окно. Звоним в фирму. Приезжает представитель, проводит замеры, считает и говорит - окно стоит 8 тысяч, например. Но мы же умные. Мы вызываем другую фирму. А другая фирма считает то же самое окно, но за 6 тысяч. Кого мы выберем? Конечно же за 6 тысяч. А то что профиль тоньше, холоднее, дешевле .... мы об этом и не пытаемя подумать. А потом окно льдом покрывается.
Зато мы конролировали, принимали участие в обустройстве своего гнездышка.

А вот нанять специалиста, авторского и технического надзора в случае нового строительства, прораба мы не хотим. А зачем? Зачем еще за это платить деньги?  Так что не надо жаловаться.
Здесь два выхода - работать правильно и в случае возникновения проблем все вопросы будет решать нанятый Вами человек или послушать дядю Васю соседа или тётю Глашу почтальона и весь риск принять на себя.
С уважением, Константин!

DON рыболов

Электриков нанимали не по цене ,а по наличию их обьявления ! Дело было 10 лет назад,со стройкой наша семья до этого почти не имела дела,а знакомых и даже знакомых наших знакомых электриков на то время у нас небыло,вот и пришлось по обьявлению ! А цены у них, как нам сказали позже-были не из дешёвых !            Это сейчас я могу позвонить и мне скажут примерные цены на данный вид работ и телефон того кто у них этим видом работ занимается !!!     А когда вся семья кто учится кто работает и живём в другом районе от стройки и машины своей нет и воровать на тот момент кроме стройматериалов на стройке впринципе было нечего,то ктож туда по будням ходил бы,да гдеж денег на надзирателя набраться !!!       ДА я вроде и писал,что кто на стройке работает БЕЗ ОБИД на мою писанину !!!!!!!!!!!!!!!!!!

KlimovS

Цитата: Сергей А. от 25 января 2011, 12:00:28
- и последнее, как ни странно, легко архитектору работать с москвичами, там давно поняли -  хорошее бывает дешевым, но дешевое редко бывает хорошим,

ЭТО ПО СУЩЕСТВУ. Остальное, качественный развод на бабло. Я сам этому учусь. Это не так просто. Найти причины, как выморозить деньги.
Дом моего прадеда стоит 70 лет. Клал он его быстроооо. Пробабка, говорила, смотри, кладка кривая, а он: не отвлекайся, зима на носу. С того времени - ремонта- балку потолочную меняли. И все.
Родина!

Сергей А.

Цитата: KlimovS от 27 января 2011, 23:16:10
ЭТО ПО СУЩЕСТВУ. Остальное, качественный развод на бабло. Я сам этому учусь. Это не так просто. Найти причины, как выморозить деньги..

А другой, третий, четвертый также учится разводу на бабло?
А потом нам отвратительно отремонтировали машину, почистили костюм, продали что-то малосъедобное в магазине, построили нам дом на курьих ножках.
Но ведь нам еще учить своих детей, внуков, лечиться, когда мы  и наши близкие болеют, жить в конце концов. А они, люди вокруг нас, тоже уже научились или учатся разводу, припевая - ""я его слепила из того, что было".
И мы возмущенно говорим о нашей жизни как о сплошном разводе, и о том, что молодежь неграмотная, и о том что врачи плохо лечили. А их, врачей, учителей тоже разводят с их зарплатой в 4-6-8 тысяч рублей в месяц. А чтобы врачу заработать 10-15 тысяч, то надо работать и жить в больнице, не видя семьи. Вы загляните на сайт Центра занятости, на эти страницы, где требуются врачи и почти всем предлагаемая им зарплата 4710 руб, и 4945 рублей. А рядом требуется газорезчик с окладом 15 000 рублей. Выводы делайте сами.
А с любимой рыбалкой также разводят, то плохую наживку или приманку нам подсунут, то лодки из некачественного материала,то водоемы делают платные.
Печально все это, плохое это учение.
Может начнем с себя....

KlimovS

Цитата: Сергей А. от 28 января 2011, 11:23:24
А другой, третий, четвертый также учится разводу на бабло?
Дармоедов гораздо больше, чем хотелось бы. :P
Количество ума на землю выделено постоянное количество, а людей все больше  ;)
о том что врачи плохо лечили. А их, врачей, учителей тоже разводят с их зарплатой в 4-6-8 тысяч рублей в месяц. А чтобы врачу заработать 10-15 тысяч, то надо работать и жить в больнице, не видя семьи. Вы загляните на сайт Центра занятости, на эти страницы, где требуются врачи и почти всем предлагаемая им зарплата 4710 руб, и 4945 рублей. А рядом требуется газорезчик с окладом 15 000 рублей. Выводы делайте сами.
Я и делаю. Считаю, что главные вредители, которые РАБотают за смешные деньги. И родителей, которые сейчас учат детей на учителей, врачей, медсестер - надо сажать. За тупость. Они сразу растят извращенцев. Врач дал клятву гиппократа, после этого занимается вымогательством  - он моральный урод после этого. Лень ему подъучится, и уехать в другую страну, где ему платить будут! Или перейти на другую работу.
Печально все это, плохое это учение.
Может начнем с себя....
Вот и я о том же. Не с меня, а вот с этих, самых. Которые строчкой выше  ;D ;D ;D

А насчет разводе - я что против? Сейчас это самое главное умение! (Да и раньше это было правильно!). Работа дураков любит. Вот разводу и руководству и надо учить. За это денежки платят.
Я вот хрене всякой учился - хреново и живу.
Да пол постелить, отопление, канализацию, плитку положить, мебель собрать - без проблем. Дед обучил. А лапши по этому поводууууу. Не, ну с перекурами то - да, это долго. А если песок, не сеить, а руками перебирать! Так цена должна подняться!!! Это же РУЧНОй труд!
Все это мое мнение.
Родина!

DON рыболов

Почему-ТО ни кто фото своих домов не выкладывает ? Неужели у всех кто живёт в частных домах -дома однотонные без всяких выпендрёжев,без выделений окон ,углов,дверей кирпичём (например) другого цвета ?  ~)

kuzhaka

Закончил технарь строительный, потом институт ПГС. Двадцать лет на стройке от мастера до начальника УПТК. Почитал. Прикольненько. ;D

DON рыболов

Кто на что учился !!!  ;D Тот то и пишет !!!  ;D

lesnik_68

Цитата: DON рыболов от 29 января 2011, 00:10:08
    Почему-ТО ни кто фото своих домов не выкладывает ? Неужели у всех кто живёт в частных домах -дома однотонные без всяких выпендрёжев,без выделений окон ,углов,дверей кирпичём (например) другого цвета ?  ~)
Покатайся по так называемым "Поле чудес", такого насмотришся, на пару жизней хватит :smoke:

kuzhaka

Единый совет друзья. обращайтесь к спецам, желательно на уровне прораба, иначе будете делать метровые фундаменты под ограждения. ;D

DON рыболов

Цитата: lesnik_68 от 29 января 2011, 21:06:14
Покатайся по так называемым "Поле чудес", такого насмотришся, на пару жизней хватит :smoke:
А нельзя уточнить что за поле чудес ? И кстате помойму постами выше автор вышеуказанных строк обещал выложить фото своего дома !!!  ;)

евгений аз

30 января 2011, 10:23:39 #87 Последнее редактирование: 30 января 2011, 10:25:23 от евгений аз
Прочитал я все 5 страниц и не нашел ни одной фотки. Ведь, тема как называется? У меня дом простой, без вычурности, потому как на все эти изыски, надо выкладывать дополнительное бабло. А у меня, не тот случай. Я выложу фото с чего я начинал и что получилось. Все делал сам, иногда когда сильно уставал или времени не было, надо было на шабашки походить, что-бы это самое бабло подзаработать, я нанимал Дядю Васю, соседа, он всю жизнь каменщиком отработал, а сейчас на пенсии. И он со своим внуком мне клал кирпич. Спорили с ним много, он порой не хотел дополнительные пояса жесткости делать но я его все равно убеждал, может это и не правильно, но это был мой бзик.
P.S. я все время в этом доме жил.

Сергей А.

Цитата: kuzhaka от 29 января 2011, 21:09:23
Единый совет друзья. обращайтесь к спецам, желательно на уровне прораба, иначе будете делать метровые фундаменты под ограждения. ;D

Начали за здравие, кончили за упокой!!!
А если на том месте, где вы делаете кирпичное ограждение толщиной 250 мм и  высотой 2,5 метра насыпные грунты до двух метров, или если просадка второго типа до трех метров - то Вы посоветуете своему заказчику 50 см глубины заложения фундамента?
Понятно, если у Вас скальное основание, там и 30 см пройдешь с трудом - но все равно пробивают под фундамент частного дома до метра.

DON рыболов

Хочу написать вам пару советов,для тех кто надумает строится (может быть это и так все знают,но для того и создал тему-для общения !) : №1 Когда ваша проводка будет закончена-возьмите тетрадь и не поленитесь,а в тетради запишите названия комнат в вашем доме и начертите каждую стенку,а на ней "размеры"-где и как у вас идёт проводка,сколько см. от пола,сколько см. от потолка,сколько от окна,сколько от двери и т.д. !!!!!     Поверте очень нужная штука !!! Вот пример делали моим родителям отопление-и при сверлении очередного отверстия для клипсы (которая держит трубу) попали в провод >:( -пришлось выдалбливать кусок штукатурки и "чинить" провод,а потом и заделывать отверстие в стене !!!                Это на счёт не поленитесь-МОЙ папик поленился ;D !!! Да и мало ли,что-то надумаете повесить: ночник,картину,фото рамку,а так откроете тетрадь,отмереете расстояние,добавите 10-20 см и спокойно будете сверлить !!! №2 Сделайте уровень пола в сан узле чуть ниже чем основной-есле у вас прорвёт трубу (не дай Бог) особенно ночью или когда вы на работе,то хоть вода (может быть) не успеет разлится по всему дому,а останется на полу сан узла !!! №2-это из личного опыта,но правдо дело было в сан узле который находится на 2 этаже,я имею ввиду,чтоб вы не заморачивались на счёт гидроизоляции,но я думаю,что сделать уровень пола в сан узле выше гидроизоляции,но ниже уровня остольных полов-это НЕ проблема !!!  ;)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter