12 февраля 2025, 12:35:35

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Zaba

Цитата: DON рыболов от 20 января 2012, 00:25:21
   Подскажите кто в курсе ( родственники хотят в этом году поменять окна) в какой фирме (желательно г Таганрог) делают окна получше и подешевле ? Какой производитель (страна) профиля лучше ? Какая толщина профиля оптимальна для нашего региона ? Какое время года выгоднее для заказа ( сам думаю,что выгоднее там где работают знакомые или когда платишь наличкой и сразу за весь заказ) ? И можно уточнить что значит дышащие окна ?
На Пархоменко возле "Листвы" контора есть ... критерий цена-качество.
Иллюзия стабильности это начало конца.

Uriy

Цитата: Zaba от 20 января 2012, 09:32:10
На Пархоменко возле "Листвы" контора есть ... критерий цена-качество.
Кампания "НЕОПласт" их приемщики в магазинах Лемакс.

KlimovS

В самом начале пути  ???
Подскажите, если пишут: вода, газ, электричество по меже - это что-нибудь значит? Как врезаться в это дело?
Или прийдешь врезаться - а мне скажут, что мощности не хватает  :'( Строй за свой счет новые подстанции, копай траншеи :D
Как узнать, смогу ли я подключить дом на 200 метров, на двух хозяев?
Родина!

DON рыболов

23 января 2012, 19:48:00 #558 Последнее редактирование: 23 января 2012, 19:49:50 от DON рыболов
 Про то что НЕ хватит мощности думаю не скажет ни кто (если и скажут,то только чтоб развести на бабки - моё мнение) ! А фраза: по меже - как минимум означает что не нужно тратить лишние бабки на трубы и провода ( если бы столбы со "светом" и трубы с газом и водой стояли и лежали бы дальше,то вам бы пришлось тянуть от туда где они находятся) ! Про два хозяина: (я так думаю) что или заставят по 2 раза врезаться или за всё будет плотить тот в чью половину дома будут "входить" коммуникации !

Сергей А.

Цитата: KlimovS от 23 января 2012, 06:50:47
В самом начале пути  ???
Подскажите, если пишут: вода, газ, электричество по меже - это что-нибудь значит? Как врезаться в это дело?
Или прийдешь врезаться - а мне скажут, что мощности не хватает  :'( Строй за свой счет новые подстанции, копай траншеи :D
Как узнать, смогу ли я подключить дом на 200 метров, на двух хозяев?

Просьба к форумчанам - задавайте вопросы с большей конкретикой.

По выше написанной шифрограмме:
   - ..." Подскажите, если пишут: вода, газ, электричество по меже - это что-нибудь значит?" - примерно это значит, что Ваши расходы по подключению к инженерным сетям будут минимальными на этом участке.
  - ..." Как врезаться в это дело?"  - Необходимо определить и найти владельцев сетей (сети) и взять у них технические условия на подключение к сетям водопровода, газоснабжения, электроснабжения вашего дома на двух хозяев и выполнить их.
Все это верно при подключении жилого дома на 2 хозяина.
Если в жилом доме (домах) предусматриваются встройки (магазины, парикмахерские и прочее), тогда необходимы расчеты на водопотребление, газоснабжение, расчет нагрузок на электроснабжение + проект.
Удачи.

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 23 января 2012, 19:48:00
Про то что НЕ хватит мощности думаю не скажет ни кто (если и скажут,то только чтоб развести на бабки - моё мнение)

Молодые люди, поверьте, хватит мощности или не хватит ее, не зависит от того, кто что скажет или не скажет, и на какой трамвайной остановке.
Все эти показатели определяются расчетами!

DON рыболов

Цитата: Сергей А. от 23 января 2012, 20:14:27
Молодые люди, поверьте, хватит мощности или не хватит ее, не зависит от того, кто что скажет или не скажет, и на какой трамвайной остановке.
Все эти показатели определяются расчетами!
Ну мы же в России живём !  ;D ;D ;D

Сергей А.

23 января 2012, 20:39:32 #562 Последнее редактирование: 23 января 2012, 21:24:56 от Сергей А.
Этот пост нужно удалить.
Спасибо

DON рыболов

Какой этот ?  № 561 ? Если кого-то обидел,то прошу прощения !

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 23 января 2012, 22:15:08
Какой этот ?  № 561 ? Если кого-то обидел,то прошу прощения !

Это я сам виноват, не указал на свой пост № 562. Он был лишний.
Если DON рыболов не возражает, прошу редактора темы немножко почистить ее, удалив последние сообщения
№562,563,564.
Спасибо.

DON рыболов

Конечно же НЕ возражаю !

левша

Кроме рыбалки,а иногда и вместо, занимаюсь вот таким деньгозарабатыванием.

Сергей 2000

Мастеровой!!!!
По аве видно ,давно на солнышке продукт даешь!!!
Но,к сожалению,у репперов продукт лучше,достойней живут,чем мы строители.. :( ;)

левша

Языком всегда было легче зарабатывать чем руками. (п......деть не мешки ворочать)

Andry98

Красава Левша!! на мой взгляд немного вычурно, азербайджанец заказчик что ли? )) :) Плюс тебе мастеровой!!
Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter