12 февраля 2025, 15:05:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

DON рыболов

Досыпать сэкономленный (на заводе) цемент !
   Когда мантировали блоки они крошились,первый камаз приехал,а крана ещё нет он постоял,постоял и высыпал блоки на кучу с песком и поехал,а от нижнего блока откололся кусок 1/3 от блока,мы смотрим а арматуры внутри нет !

lesnik_68

Цитата: DON рыболов от 14 января 2012, 01:24:45
Досыпать сэкономленный (на заводе) цемент !
   Когда мантировали блоки они крошились,первый камаз приехал,а крана ещё нет он постоял,постоял и высыпал блоки на кучу с песком и поехал,а от нижнего блока откололся кусок 1/3 от блока,мы смотрим а арматуры внутри нет !
В ФБ арматуры НЕТ! ??? Они со временем должны стать МОНОЛИТОМ! :crazy:

Сергей 2000

14 января 2012, 08:32:56 #542 Последнее редактирование: 14 января 2012, 08:43:51 от Сергей 2000
ЦитироватьА гидроизоляцию "вставлять" необходиму туда, где требуется отсечь возможное поступление влаги. Я уже написал - если не будет подвала, то достаточно горизонтальной гидроизоляции перед кладкой стен.
Извиняюсь,вклинюсь немного в тему.
Хоть и специализируюсь на отделке,позволю себе чуть добавить.Если строить для себя,желательно всетаки сделать внешнию гидроизоляцию любого бетоного фундамента.Конечно не руберойдом и всякими пленками.Битумом (смола в простонародье) сделать обмазку.Повторюсь,что моя стезя отделка,могу ошибиться в названии материала(битум,смола).

Обосную почему:
Наш южный зимний климат.Оттепели,морозы.Зимой при оттепели бетон немного но влагу берет,потом мороз.Законы физики еще никто не отменял,при замерзании вода(влага в бетоне) будет рвать бетон понемногу,постепенно разрушая фундамент.
Обмазка хоть не надолго но увеличит срок службы фундамента.Хоть и в последствии и делается отмостка для отвода воды,но думаю что береженного Бог бережет.
В остальном полностью согласен.

Сергей А.

14 января 2012, 12:30:52 #543 Последнее редактирование: 14 января 2012, 13:18:06 от Сергей А.
Цитата: DON рыболов от 07 января 2012, 14:18:23
                  А можно уточнить ?
1) Перед тем как заливать фундамент - мне нужно будет вложить плёнку(которая рукавом в рулоне продаётся) в троншею (так чтоб ко всем 3 стенкам прилегал полиэтилен) ?
....

Цитата: KND от 14 января 2012, 00:03:08
....
1. Если фундамент будет в земле и не будет подвала, то совершенно этого делать не следует, тем более пленка - не гидроизоляционный материал.  Но, если бетон при заливке будет контактировать с грунтом, то необходимо выполнить защитный слой арматуры около 7 см....

Хотелось бы добавить и уточнить, к ответу Константина, - это утверждение не всегда точно, в данном случае, случае местных условий DON рыболова, а это г. Таганрог, а это в массе своей просадочные грунты 1 и 2 типа большой толщи, то в этом случае все-таки прав настойчивый DON рыболов; только не полиэтиленовая пленка, а другой гидроизоляционный материал для защиты грунтов основания от техногенного воздействия здания жилого дома.
В случае просадочных грунтов мы гидроизоляцией защищаем уже не здание, а основание грунтовое от техногенного воздействия, то есть от протечек воды, канализации, отопления, чтобы в этом случае не были замочены грунты основания и не была изменена несущая способность грунта, и как следствие, не пострадало само здание жилого дома.
В этом случае такой конструктивный пирог:
   - утрамбованный щебнем грунт - 50 мм,
   - песок уплотненный               - 50 мм,
   - профилированная мембрана PLANTER - standart c перехлестом полотен,
   - монолитная железобетонная фундаментная плита  с нижней и верхней арматурой и
     вертикальной арматурой (рабочие стержни)       - 500 мм,
   - конструкция пола                                           - 100 - 150 мм.

или такие варианты:
http://www.groteskstroy.ru/index.php/zagorodnyidom/fundament/plita

http://www.fenimal.ru/index.php/fund/2-fund-plita.html

overlord

14 января 2012, 15:40:28 #544 Последнее редактирование: 14 января 2012, 15:59:29 от overlord
ОП.. темка ожила !!! а я вот жду весны. Окна ,двери поставил воду подключил..

overlord

А весной лестницу буду делать. не делал потому что трещины пошли кое где !!  :( :( ну не большие думаю просто блок сырой был :o  аж пояс треснул  где окно высокое междуэтажное .а мож и фундамент усадку дал !!, а мож и блок нагрузку не держит    :( :( так что если за зиму не развалится буду продолжать!!

евгений аз

Цитата: overlord от 14 января 2012, 16:09:54
А весной лестницу буду делать. не делал потому что трещины пошли кое где !!  :( :( ну не большие думаю просто блок сырой был :o  аж пояс треснул  где окно высокое междуэтажное .а мож и фундамент усадку дал !!, а мож и блок нагрузку не держит    :( :( так что если за зиму не развалится буду продолжать!!
Дом еще лет 5 быстро садиться будет, что-бы не говорили. А потом все равно просаживаться будет, но уже не так быстро и заметно.

Сергей А.

Цитата: overlord от 14 января 2012, 16:09:54

-... "аж пояс треснул"
Это плохой показатель!
.а мож и фундамент усадку дал !!, - этого не может быть в принципе
......, а мож и блок нагрузку не держит - такое бывает очень редко.

Я бы сделал следующее:
- обратился бы в вашем городе  в хорошую организацию - проектную или строительную с целью обследования несущих конструкций жилого дома и получения технического заключения, с выводами и рекомендациями, (а возможно и с чертежами) по устранению негативных моментов.

overlord

14 января 2012, 20:43:56 #548 Последнее редактирование: 14 января 2012, 20:48:47 от overlord
Цитата: Сергей А. от 14 января 2012, 17:44:40

-... "аж пояс треснул"
Это плохой показатель!
.а мож и фундамент усадку дал !!, - этого не может быть в принципе
......, а мож и блок нагрузку не держит - такое бывает очень редко.

Я бы сделал следующее:
- обратился бы в вашем городе  в хорошую организацию - проектную или строительную с целью обследования несущих конструкций жилого дома и получения технического заключения, с выводами и рекомендациями, (а возможно и с чертежами) по устранению негативных моментов.
НЕ то слово как это плохо..Да это блок 100 % , на счет спецов у меня тёща работает в проектной организации .. просто блок брали у частника без всякой документации..Блок (керамзитобетоный) но нагрузку всего дома делали на середину!! а блок был сырой когда его клали !вот и все !!
Весной будем думать.мож межкомнатные стены буду делать с кирпича  чтобы  снять нагрузку с стен.

DON рыболов

А тебе говорили (в этой же теме),что блоки не выдержат нагрузку - второй этаж  !
   А как ты снимешь нагрузку ? Плиты то уже лежат !

overlord

Цитата: DON рыболов от 14 января 2012, 21:51:52
А тебе говорили (в этой же теме),что блоки не выдержат нагрузку - второй этаж  !
   А как ты снимешь нагрузку ? Плиты то уже лежат !
да  держат они нагрузку просто сырые были..  все быстро делали не чему просохнуть не давали.
ну что-жж и чего построили в том и жить будим  :) :) :). как говорится  ""я его слепила из чего что было""!! ;D ;D ;D

андрей 1979

Цитата: overlord от 14 января 2012, 23:01:18
да  держат они нагрузку просто сырые были..  все быстро делали не чему просохнуть не давали.
ну что-жж и чего построили в том и жить будим  :) :) :). как говорится  ""я его слепила из чего что было""!! ;D ;D ;D

Вот уж спешка  :o :o :o
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

DON рыболов

Цитата: overlord от 14 января 2012, 23:01:18

Из ТОГО .........  ;D

DON рыболов

Подскажите кто в курсе ( родственники хотят в этом году поменять окна) в какой фирме (желательно г Таганрог) делают окна получше и подешевле ? Какой производитель (страна) профиля лучше ? Какая толщина профиля оптимальна для нашего региона ? Какое время года выгоднее для заказа ( сам думаю,что выгоднее там где работают знакомые или когда платишь наличкой и сразу за весь заказ) ? И можно уточнить что значит дышащие окна ?

Uriy

Цитата: DON рыболов от 20 января 2012, 00:25:21
   Подскажите кто в курсе ( родственники хотят в этом году поменять окна) в какой фирме (желательно г Таганрог) делают окна получше и подешевле ? Какой производитель (страна) профиля лучше ? Какая толщина профиля оптимальна для нашего региона ? Какое время года выгоднее для заказа ( сам думаю,что выгоднее там где работают знакомые или когда платишь наличкой и сразу за весь заказ) ? И можно уточнить что значит дышащие окна ?
Мне устанавливал знакомый, его предприятие сейчас под "топлингом" в их магазинах принимают заказы. С момента установки последних прошло года 3 -полет нормальный, а первые ставил лет 6 назад то же все окей. Производители профелей почти все наши из подмосковья, единственное есть китай и корея о них хорошего не слышал. Если бы сегодня ставил окна, то поставил бы двойной стеклопакет. Лучше звукоизоляция и ниже теплопроводность, но и цена дороже. Товарищ сказывал, что по весне заказов мало, в основном много работы осенью.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter