12 февраля 2025, 15:09:23

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 07 января 2012, 01:13:09
         Вопрос к нашим спецам !    Подскажите пожалуйста,нужно ли вскрывать грунтовкой (чтоб НЕ тянуло сырость)блоки "наружную" стенку ? Хочу класть стены "в пол кирпича" из газосиликатного блока (300ММ) + вплотную обложить в пол кирпича - обычным кирпичём (120ММ),НЕ будут блоки (сырость) влагу через кирпич (тянуть из кирпича например после дождя) в дом тянуть,если НЕ вскрывать грунтовкой ту стенку блоков которая будет прилегать к кирпичной кладке ?

Для защиты конструктивных элементов здания обязательно выполняется вертикальная гидроизоляция различными составами - " (чтоб НЕ тянуло сырость)блоки "наружную" стенку" - это касается фундаментов, а также горизонтальная гидроизоляция, чтобы отсечь стены здания от стен фундаментов.
        В вашем случае используются гидроизоляционные мембраны "ИЗОСПАН-А", или же пленка паровлагозащитная гидроизоляционная "Изоспан В"

DON рыболов

А можно уточнить ?
1) Перед тем как заливать фундамент - мне нужно будет вложить плёнку(которая рукавом в рулоне продаётся) в троншею (так чтоб ко всем 3 стенкам прилегал полиэтилен) ?
   2) Перед кладкой первого ряда кирпичей горизонтально проложить (например) свёрнутый в двое рубероид (закрыв всю площадь цоколя) ?
3) (тут я немного не понял) Выгнать коробку из газосиликатных блоков,пристрелять к стенам плёнку - Изоспан-В,а затем (в пол кирпича) обкладывать кирпичём ?

Сергей А.

Когда мы смотрим на сайтах технические характеристики  газосиликатных блоков (газосиликат, газобетон, пенобетон, ячеистый бетон, стеновой материал), то мы видим следующие основные показатели:

Теплоизоляция
Не возгорается и огнестоек
Звукоизоляция
Морозостойкость
Аккумуляция тепла
Микроклимат помещений,
кроме основного - прочностные показатели, которые уступают кирпичу и бетону в несколько раз.

Как Вы собираетесь на эти стены (газабетон, пенобетон) выполнять опирание перекрытия? Смотрите в в рассматриваемом Вами проекте -
дано:Фундамент: монолитный ж/б
Стены: крупноформатный керамический кирпич, газобетон
Перегородки: газобетон
Перекрытия: монолитные ж/б

Предполагаю плиты перекрытия. Предполагаю, что в данном проекте в стенах выполнен монолитный железобетонный каркас. А может быть и другое конструктивное решение, о котором авторы проекта умалчивают для того, чтобы Вы у них купили данный проект с Разделом 4 (Конструктивные решения). А еще лучше, чтобы авторы данного проекта выполнили привязку к вашим условиям строительства..
Ну не укладываются плиты перекрытия, а также монолитное ж/б перекрытие просто на газосиликатные блоки!
Попробуйте сесть на табуретку - тот же принцип каркаса - даже прыгать по табуретке можно, и попробуйте сесть на картонный ящик.
Используйте на здоровье газосиликатные блоки при строительстве, только делайте несущий каркас здания и используйте блоки в качестве самонесущих стен.
ИМХО.
Удачи.

DON рыболов

13 января 2012, 20:08:01 #528 Последнее редактирование: 13 января 2012, 20:09:57 от DON рыболов
 Так будет стяжной (ж/б) пояс толщиной равной блоку (300ММ) и высотой (300ММ) !
  А в личке я просил ответить на вопрос Заданный в этой теме - (вопрос - это пост № 526) !

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 13 января 2012, 20:08:01
Так будет стяжной (ж/б) пояс толщиной равной блоку (300ММ) и высотой (300ММ) !
Ну и что?
Фундамент монолитный, железобетонный - хорошо!
Стяжной (ж/б) пояс, точнее стеновой монолитный ж/б пояс - хорошо! А это просто пояс или усиленный над проемами?
Перекрытие - сборные ж/б плиты или монолитное ж/б перекрытие - хорошо!
А вот несущие наружные и несущие внутренние стены со слабой (недостаточной) несущей способностью - это не хорошо, это плохо!

И последнее!
У любого человека, имеющего на руках проектную документацию возникают десятки и десятки вопросов.
А если проекта нет, то вопросов гораздо больше и на них дать ответы крайне сложно, потому что существует технология строительного производства, определяется порядок и очередность выполнения работ и еще многое другое, что невозможно определить по схеме: вопрос- ответ! И это не только относится к посту № 526, а еще и к многим другим вопросам.
Удачи.

DON рыболов

Фундамент будет (1М точно) монолитный (ж/б),цоколь (300ММ) монолит (ж/б),несущие внутренние стены из кирпича (в кирпич - 250ММ), над окнами ригеля - монолит 250ММ (ж/б),стяжной ж/б монолитный пояс 300ММ, перекрытие - ж/б плиты !
 А ответ по поводу изоляции (пост № 526 - особенно пункт №3) так и не понял !

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 13 января 2012, 23:14:10
Фундамент будет (1М точно) монолитный (ж/б),цоколь (300ММ) монолит (ж/б),несущие внутренние стены из кирпича (в кирпич - 250ММ), над окнами ригеля - монолит 250ММ (ж/б),стяжной ж/б монолитный пояс 300ММ, перекрытие - ж/б плиты !

Я не знаю, как Вам объяснить.
Только без обид!
Вы знаете, что в оперной партии специалист понимает только одно произнесенное певцом слово из пяти, просто слушатель понимает одно слово из семи.
Просто, чтобы наслаждаться оперным пением, надо знать текст арии!
Удачи.

KND

14 января 2012, 00:03:08 #532 Последнее редактирование: 14 января 2012, 00:10:24 от KND
Попробую и я немного "поумничать" с точки зрения практика.

Цитата: DON рыболов от 07 января 2012, 14:18:23
                  А можно уточнить ?
1) Перед тем как заливать фундамент - мне нужно будет вложить плёнку(которая рукавом в рулоне продаётся) в троншею (так чтоб ко всем 3 стенкам прилегал полиэтилен) ?
  2) Перед кладкой первого ряда кирпичей горизонтально проложить (например) свёрнутый в двое рубероид (закрыв всю площадь цоколя) ?
3) (тут я немного не понял) Выгнать коробку из газосиликатных блоков,пристрелять к стенам плёнку - Изоспан-В,а затем (в пол кирпича) обкладывать кирпичём ?
1. Если фундамент будет в земле и не будет подвала, то совершенно этого делать не следует, тем более пленка - не гидроизоляционный материал.  Но, если бетон при заливке будет контактировать с грунтом, то необходимо выполнить защитный слой арматуры около 7 см.
2. А вот горизонтальную гидроизоляцию делать необходимо. Например, тот же самый рубероид, но хороший. Или другие материалы для гидроизоляции. Их много.
3. Здесь все просто. Горизонтальная гидроизоляция делается один раз. По фундаменту. Всё. Больше ничего не обматываем, не пристреливаем, не гидроизоляруем (при возведении стен).

Цитата: DON рыболов от 13 января 2012, 23:14:10
Здесь, при выборе конструктива, необходимо посоветоваться с инженером-конструктором. Почему, например, фундамент монолитный, а не сборный?  Несущие стены из кирпича 250 мм - не думаю, что по расчету это проходит.
По поводу газоблоков. Классный материал.  Мне он всем нравится. Всем, кроме несущей способностью. Этот факт заставляет задуматься. В качестве самонесущих стен - лучше ничего не может быть. А вот если на эти стены еще придется нагружать перекрытие, кровлю, второй этаж.... - необходимо хорошо подумать. Или ввести в наружные стены элементы жесткости (каркас). Ну, например, капитальные стены будут "заходить" в наружную стену буквой "Т", по углам выполнить кладку из кирпича, вокруг окон, с самого фундаменты выгнать кирпичные колонны. Это не руководство к действию - это вариант, который необходимо обсудить с конструктором. И, обязательно, монолитный пояс.
С уважением, Константин!

DON рыболов

Миксер приехал,вылил и всё ! Сборный-это из блоков ? Если да,то это лишние деньги (покрайней мере лишнее время) !  Так а куда "вставлять" изоспан - В ?

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 14 января 2012, 00:14:10
Миксер приехал,вылил и всё ! Сборный-это из блоков ? Если да,то это лишние деньги (покрайней мере лишнее время) !  Так а куда "вставлять" изоспан - В ?

Пять минут назад прочитал данную цитату на другом, садоводческом, форуме, и хоть касается другого вида деятельности, но мысль одна и та же:

- ..."Это зависит от размера участка в первую очередь.
В принципе, можно и без выезда, если виноградник не превышает по площади 1-2 гектара.
Нужен план участка с топосъемкой, схема посадки, данные по климатическим условиям, по источнику воды, его расположению, желателен хим. анализ воды.
Но если площади большие и стоит задача не просто влепить капельку, а сделать серьезный проект с максимальной эффективностью, то выезд специалиста безусловно очень желателен.
Сэкономленные деньги на проектировании могут очень сильно отразиться на результатах в последствии"

KND

14 января 2012, 00:33:30 #535 Последнее редактирование: 14 января 2012, 00:48:54 от KND
Цитата: DON рыболов от 14 января 2012, 00:14:10
Да уж. 
     До того как приедет миксер, необходимо выкопать правильно траншею, правильной ширины и глубины. Затем правильно заармировать, выполнить защитный слой, сделать опалубку. Только потом надо вызывать миксер. А после бетонирования - необходимо еще правильно за бетоном ухаживать, хотя бы в первое время. Вроде все просто.
     А правильный фундамент из блоков выходит всегда дешевле правильного фундамента из монолитного бетона!!!
     А гидроизоляцию "вставлять" необходиму туда, где требуется отсечь возможное поступление влаги. Я уже написал - если не будет подвала, то достаточно горизонтальной гидроизоляции перед кладкой стен.
С уважением, Константин!

KND

Цитата: Сергей А. от 14 января 2012, 00:28:55
Сэкономленные деньги на проектировании могут очень сильно отразиться на результатах в последствии"

Вот. Абсолютно верно! Уже проверено горьким опытом много много раз. Я всегда, при новом строительстве заказываю конструктивный проект на фундамент, хотя заранее уже знаю, что там будет изображено. Но бывают и исключения - и я очень удивляюсь, что что-то я не учел и не предвидел.

С уважением, Константин!

Пловец

Я не строитель-но строений повидал и вижу оч.много, если строите для себя-только кирпич, самые понравившиеся два варианта 1) Наружка в кирпич+пенопалст в один слой+облицовка 2) Стены выложены в толщину 60 см внутри полые, полости засыпаны мелким керамзитом, а вообще 1,5 кирпича это хит сезона уже лет 5 точно. Все Газопеношлакопаромаксы это по моему еси тока на продажу строить
На маленькой лодочке ловлю маленькую рыбку...

DON рыболов

14 января 2012, 00:43:29 #538 Последнее редактирование: 14 января 2012, 00:45:02 от DON рыболов
 Если последняя фраза ( пост № 535) в мой огород ? То я имел ввиду (лишние деньги) которые пойдут на выкапавание лишней земли,на раствор (замазывать швы между блоками) и изоляцию стенки блоков к которой будет "прислоняться" земля ! Летом 2010 монтировали цокольный этаж из блоков - качество такое Г.... ! А водиле миксера можно сказать чтоб добавил воды и перемешал,залезть на машину и всыпать  раз 6-10 по полмешка цемента и перемешать и заливать !
 Думаю что качество бетона который возят миксерами - оставляет желать лучшего !

KND

Цитата: DON рыболов от 14 января 2012, 00:43:29
Летом 2010 монтировали цокольный этаж из блоков - качество такое Г.... ! А водиле миксера можно сказать чтоб добавил воды и перемешал,залезть на машину и всыпать  раз 6-10 по полмешка цемента и перемешать и заливать !
 Думаю что качество бетона который возят миксерами - оставляет желать лучшего !

А кто сказал что качество плохое? Откуда такие выводы? Дело в том что фундаментные блоки имеют марку 100, прочнее просто не нужно. Они могу быть немного кривые, но страшного нет ничего.

А бетон, какой закажешь - такой и привезут. Уже давно никто никого не обманывает. А вот дообавлять воду и высыпаль туда раз 6-10 по полмешка не следует. В среднем миксере сейчас около 5-7 кубов. Это значит что использовано около 2-2,5 тонн цемента. А мы хотим добавить 250 кг на весь объем. И что, сильно изменим марку???
С уважением, Константин!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter