13 февраля 2025, 10:59:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

lesnik_68

Цитата: P.S. от 26 июля 2011, 17:03:28
Доброго всем дня! "Скурил" всю тему...пару тройку раз .вскользь "проскакивал" интересующий меня вопрос ..
Перефразируя назв. темы,задам вопрос:" Тёплые.водяные полы своими руками..-это реально?"
Есть ли в нашей среде  ;D,специалисты? Пожалуйста отзовитесь.))))
Легко! Насос, моток металопластиковой трубы, пара вентелей, ещё чуть-чуть всякого "хабу-чебура" Ну и самое главное -РУКИ С НОРМАЛЬНОГО МЕСТА И СВЕТЛАЯ ГОЛОВА!Лет 5 назад делал себе на веранде_ полёт номальный, в смысле всё работает!

Назар

если отопление работает под насосом то все легко и просто для закрепления трубы на полу рекомендую мет сетку и вязальную проволоку а раскатывать трубу не "змейкой" а "улиткой" ничего сложного в этом нет

DON рыболов

Цитата: KND от 29 мая 2011, 20:48:47
Все это можно сделать и будет все стоять,  но только это будет неправильно.
А как будет лучше ? Потом выкапать землю (вкадрат,но чуть меньше чем коридор) и выложить из кирпича ? Ничего если подвал будет 2 М глубиной,а фундамент 1М ?

DON рыболов

Цитата: DON рыболов от 31 мая 2011, 23:00:31
А подскажите как будет правильно или лучше ? Скажите если вытяжки в подвале будут на одной стенке ни чего страшного ? И ещё сколько СМ от пола до вытяжки и сколько СМ от потолка до вытяжки должно быть (слышал что нужно делать и с низу и сверху) ?
Вопрос актуален ! Можно немного "разжевать"-для непонятливых !

Pal

А у меня уже край видно. Еще месяца 4 и готов домик будет)))
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Назар

Цитата: DON рыболов от 28 июля 2011, 22:43:49
Вопрос актуален ! Можно немного "разжевать"-для непонятливых !
вытяжки на одной стене не эффективны я переделывал т.к.противоположная сторона (стена)сыреет сделал напротив и все прошло даже появился небольшой сквозняк (проверял свечкой пламя ощутимо тянет в сторону вент.отверстия) по высоте у меня сделано 20 см. от потолка

DON рыболов

29 июля 2011, 19:23:54 #411 Последнее редактирование: 29 июля 2011, 19:27:31 от DON рыболов
Цитата: Pal от 28 июля 2011, 23:54:44
А у меня уже край видно. Еще месяца 4 и готов домик будет)))
Красивый домик !!! А цоколь что из кирпича ?

DON рыболов

Цитата: nazar161 2011 от 28 июля 2011, 23:55:17
вытяжки на одной стене не эффективны я переделывал т.к.противоположная сторона (стена)сыреет сделал напротив и все прошло даже появился небольшой сквозняк (проверял свечкой пламя ощутимо тянет в сторону вент.отверстия) по высоте у меня сделано 20 см. от потолка
А внизу стен нет вытяжки (только вверху),отверстия друг на против друга ?

евгений аз

29 июля 2011, 19:29:45 #413 Последнее редактирование: 29 июля 2011, 19:31:17 от евгений аз
У меня тесть подвал ложил, вытяжки сделал по диагонали, и одна вверху а другая внизу, на противоположных стенах, отступ по 15см. Подвал сухой и холодный, сейчас в нем 16°С

DON рыболов

А диаметр трубы или размер "окошка"-вытяжки ?

евгений аз

Труба 100, та которая идет с низу, в итоге должна быть выше вводной, тогда циркуляция воздуха наблюдается, а если наоборот, то воздух стоит, хоть какую трубу в высоту цепляй :smoke:

DON рыболов

Цитата: евгений аз от 29 июля 2011, 22:06:35
Труба 100, та которая идет с низу, в итоге должна быть выше вводной, тогда циркуляция воздуха наблюдается, а если наоборот, то воздух стоит, хоть какую трубу в высоту цепляй :smoke:
Чё-то не понял: та труба которая будет идти с нижней вытяжки-должна быть на улице выше чем та которая будет идти от верхней вытяжки ?

Pal

Цитата: DON рыболов от 29 июля 2011, 19:23:54
Красивый домик !!! А цоколь что из кирпича ?

Из него родного)
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

VOVAN26RUS

Подскажите пожалуйста по поводу Канадских домов, есть мысли обзовестись собственным домиком по идивидуальному проекту, инфы только маловато пока, еще смущает ширина стен 16см, хотя америкосы только так и живут...

lesnik_68

Цитата: VOVAN26RUS от 30 июля 2011, 11:50:00
Подскажите пожалуйста по поводу Канадских домов, есть мысли обзовестись собственным домиком по идивидуальному проекту, инфы только маловато пока, еще смущает ширина стен 16см, хотя америкосы только так и живут...
Живут конечно, только с учётом того, что практически все штаты на широте Сочи...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter