13 февраля 2025, 14:53:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

Вереск

Сергей А., я, может, где-то и не прав, но таким соседям надо ноги ломать в 12-ти местах. А по поводу планировки участка всю серьёзность момента уяснил. Буду ориентироваться уже, какую землю стоит брать, а от какой больше проблем, чем пользы.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

KND

Цитата: Сергей А. от 23 мая 2011, 10:12:39
...до 8 метров не хватало 12 см и сосед соседу преподнес подарок...

В моей практике, летом прошлого года был спор о 2-х сантиметрах. Причем ставили временный забор. Пришлось передвигать.
С уважением, Константин!

Вереск

Ну вот это уже реально моральное уродство! Ну неужто такие-то вопросы без скандала решить невозможно?
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Сергей А.

Цитата: KND от 23 мая 2011, 18:20:56
В моей практике, летом прошлого года был спор о 2-х сантиметрах. Причем ставили временный забор. Пришлось передвигать.

Да, 2 см - это песня. У меня на памяти случай о 4 см, когда десятки людей, в течении 3 лет, разбирались с двумя соседями. Отмахнуться по закону от жалобы нельзя было, потому что длина участка составляла 50 метров, а умноженная на 4 см, "потерянная" площадь участка составляла уже 2 м2, а по закону допускалось не принимать во внимание погрешности до 1 м2.
Сколько писем, заседаний, ответов, выездов, встреч бессмысленных!

Muhovod

Насколько я знаю можно (если возможно) с соседями договориться и при желании все документально оформить. Мы щас живем на даче родителей жены. Дом построен в 2,45 м от забора одинокой соседки. Ее дом метрах в пяти от забора. Но мы очень дружим, угощаем друг друга вечно, я ее кошку лечу, по хозяйству помогаю. Когда подняли вопрос она сказала что претензий совершенно никаких и все что надо подпишет, как надо будет. Тесть все подготовил и подписала
Желаю и всем озадачившимся столь удачного разрешения вопроса
Живя в мире реальном, стремись к невероятному.
Эрнесто Гевара

lesnik_68

Цитата: Muhovod от 27 мая 2011, 15:41:21
Желаю и всем озадачившимся столь удачного разрешения вопроса
Не даром же на Дону говорят- "Не купи дом, купи соседа"

overlord

2 этаж закончен!!

overlord

overlord

а это видон с 2 этажа на малину!! и на поле!!

overlord

Шайтан труба :) :) :)

overlord

На след недели буду накрыватся :) А сегодня рабочии капали сливную яму ,. 1,5 на 1,5 в глубину 3 !! Капали с 8 до 20 00  вдвоем!!! думал сам буду капать , сам бы неделю капал и там бы и умер на этой лапате .. 9 куб 4000 тысчи.

KND

Цитата: overlord от 27 мая 2011, 22:40:55
Шайтан труба :) :) :)

Внешне - симпатичная. Но есть большая вероятность запотевания дымоходного канала зимой, тем более что он крайний.

Цитата: overlord от 27 мая 2011, 22:48:09
А сегодня рабочии капали сливную яму ,. 1,5 на 1,5 в глубину 3 !! Капали с 8 до 20 00  вдвоем!!! думал сам буду капать , сам бы неделю капал и там бы и умер на этой лапате .. 9 куб 4000 тысчи.
Здесь тоже есть вопросы. зачем такая глубокая? чем аргументировано? Уж лучше бы поменьше и пошире. Из чего будут сделаны стены и перекрытие?
В сливной яме самое главное предусмотреть дренаж. Каким образом вода будет просачиваться в грунт?
С уважением, Константин!

lesnik_68

Цитата: KND от 27 мая 2011, 23:15:20
. Каким образом вода будет просачиваться в грунт?
СЭС очеНа ругает за это, под люком где будут "тыкать" штырём при приёмке лучше залить бетонный фальш пол, дешевле станет. ;) :smoke:

KND

Цитата: lesnik_68 от 27 мая 2011, 23:24:15
СЭС очеНа ругает за это,  ;) :smoke:

Да. Абсолютно верно. Но я так понимаю что ту яму никто сдавать не будет.
А чтобы "были выполнены условия СЭС", можно сделать следующее: первый вариант - дно засыпается крупным, а затем мелким щебнем примерно 20 см пирог чтобы получился и сверху очень легкая стяжка. После приемки СЭС, обычным ломиком стяжка разбивается и получается дренаж.  Второй вариант, и наиболее правильный для эксплуатации, выполнить двухкамерную яму, состоящую из герметичной и негерметичной части. Пример такой ямы есть у меня на сайте.
С уважением, Константин!

DON рыболов

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter