13 февраля 2025, 18:26:14

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

DON рыболов

Ответ KND я думаю что указан фундамент,потому как у родителей уже и плану на дом с мансардой примерно столько же лет ! Но строиться они думали на деньги которые у них были и на проценты под которые они эти деньги в банк положили,но так-же как и многих (таких же как и они) работяг банк кинул и на проценты и на деньги (не МММ) я думаю вы знаете в коком году это было !!!

DON рыболов

Вопрос к Сергею. А , а если участок угловой (один сосед,с трёх сторон дорога-аллея) ! Собственно сам вопрос сколько в таких случаях нужно отступать от забора (этих трёх сторон) ? 

Сергей А.

22 мая 2011, 16:34:50 #362 Последнее редактирование: 22 мая 2011, 16:38:57 от Сергей А.
Цитата: DON рыболов от 22 мая 2011, 15:40:10
Вопрос к Сергею. А , а если участок угловой (один сосед,с трёх сторон дорога-аллея) ! Собственно сам вопрос сколько в таких случаях нужно отступать от забора (этих трёх сторон) ?  

В данном случае однозначного ответа нет, может быть и 1,0 метр, и 1,5 -2,0 метра и 5 метров - неизвестно, была ли ранее разработана схема застройки квартала, микрорайона, дачного поселка, в общем данного населенного пункта, были ли определены и нанесены красные линии, как проходит линия застройки по улице; неизвестно, где, на каком расстоянии от границы земельного участка проходят, если проходят, инженерные сети и коммуникации, опоры и т. д. - в любом случае, последнее слово остается за Главным архитектором района (города) - Директором по градостроительству и архитектуре.
Вы можете представить на его рассмотрение  свою схему планировки своего участка, а он будет решать, возможна ли она или нет.

Вот почему мною всегда делается упор на проектную документацию - просто так придти в орган архитектуры и сказать, ребята, я вот так хочу видеть свой участок - да, это возможно, и в редких случаях Вас будут слушать и сделают так, как вы хотите. Чаще же бывает, что никто с Вами и говорить не захочет; другое дело проект, это уже официальный документ, где проектировщики по Вашему желанию и в соответствии с действующими нормами и правилами определили  посадку всех строений на участке и на основе которого, орган архитектуры и выдает Градостроительный план земельного участка.

DON рыболов

Вереск

То есть если на тебя выходит не глухая стена соседа (это редкость, чтоб глухая-то была) то достаточно отмерять 6 метров (сосед 3 и сам три), ну или как угодно, но чтоб 6 в сумме было. Для надёжности.
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

KND

Цитата: Вереск от 22 мая 2011, 21:57:30
То есть если на тебя выходит не глухая стена соседа (это редкость, чтоб глухая-то была) то достаточно отмерять 6 метров (сосед 3 и сам три), ну или как угодно, но чтоб 6 в сумме было. Для надёжности.

Нет. Должны выполняться два условия независимо друг от друга. Расстояние от границ участка до жилого дома не менее 3-х метров, и расстояние между домами не менее 6 метров.
Первое условие выполняется практически всегда, а вот второе редко.
С уважением, Константин!

Вереск

Не, у меня, конечно, геометрия глубоко забыта, но вроде как если ты и сосед выполняешь условия трёх метров до границы, то условие 6 метров до дома само по себе будет выполнено. Вот если один из соседей нарушает условие границы, тогда и условие соседнего дома будет нарушено (вероятнее всего, участки же не резиновые)

lesnik_68

Цитата: Вереск от 22 мая 2011, 23:01:57
Не, у меня, конечно, геометрия глубоко забыта, но вроде как если ты и сосед выполняешь условия трёх метров до границы, то условие 6 метров до дома само по себе будет выполнено. Вот если один из соседей нарушает условие границы, тогда и условие соседнего дома будет нарушено (вероятнее всего, участки же не резиновые)
Просто ранее построенные, не всегда соблюдали правило 3х метров, а вот вам придётся его соблюсти :smoke:

Вереск

Я так и догадался. Надо будет внимательнее мерять при покупке земли, чтоб не попасться.

Сергей А.

Цитата: Вереск от 22 мая 2011, 21:57:30

Не совсем так.
Есть еще Федеральный закон №123-ФЗ от 22 июля 2008 г, таблица 11, где четко указано о противопожарных расстояниях между зданиями, сооружениями и строениями в зависимости от степени огнестойкости и класса конструктивной пожарной опасности; где расстояния могут быть и 6, и 8, и 10, и 12, и даже 15 метров!.

Вереск

И 30 километров, между пороховыми складами.

Сергей А.

Цитата: Вереск от 23 мая 2011, 09:32:56
И 30 километров, между пороховыми складами.

Я принял Вашу шутку, просто Вам не доводилось расхлебывать ситуацию в течении года из-за того, что до 8 метров не хватало 12 см и сосед соседу преподнес подарок в виде нескольких жалоб во все мыслимые инстанции; главное дождался товарищ, когда сосед построил трехэтажное строение и выставил ультиматум, либо покупай мое здание за очень большие денежки,  либо...! 
Или Вам рассказать как в г. Новочеркасске в 2008 году судебные приставы отрезали болгарками у жилого дома 1 метр наружной кирпичной стены, правда там владелец строения и строил без документов и залез на чужую землю, даже по местному телевидению показали этот сюжет.
Так что в каждой шутке есть доля шутки.

Сергей А.

Поймите меня правильно, да заказывать проект - это дорогое удовольствие, но ведь у каждого есть интернет, куча поисковиков, ну не поленитесь, поищите и найдите  в свободном доступе необходимую нормативную литературу в минимальном объеме по строительству, почитайте в свободное время, а это ведь не сложно. И Вы будете знать, что Вам можно сделать, а что нельзя. Тем паче, что я в своих ответах даю всегда ссылку на нормативный документ. Не знаете где искать - спросите, Вам всегда ответят.
Был раньше такой (лозунг),слэнг - Знание - сила.
Удачи.

overlord

У меня вобще по середине участка краснаю линия идет  :(

Serg63

Цитата: DON рыболов от 22 мая 2011, 15:40:10
Я не СергейА., но вставлю свои 50 гр  ;D.
Вам нужно получить в архитектуре градостроительное заключение, которое выполняется для отдельных объектов строительства, размещение которых не приведет к ухудшению или значительному изменению сложившейся градостроительной и экологической ситуации, но требует особых условий по их размещению на земельном участке, установления определенных градостроительных регламентов и частных серветутов.  Для этого в архитектуру несут макет-проект с генпланом, делается градостроительная проработка и после выдается градостроительное заключение , то бишь разрешение на строительство. Это если говорить "высоким штилем".
А если говорить простым языком - идете, платите денежку, договариваетесь и получаете разрешение на строительство, где написано - с любой из трех сторон здание может располагаться на границе участка. С одним условием - если дорога и аллея имеют зоны отчуждения. 
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter