13 февраля 2025, 18:35:40

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

DON рыболов

Вопрос к специалистам: (у меня такая ситуация-родители отдали свой участок на нём уже лет 15 залит фундамент 9х9) я хочу расширить на 1-2 М ! Если я долью "одну стенку" как бы букву П . А потом сверху монолитный цоколь с арматурой-как положено. Можно будет "гнать" коробку ? Нужно ли засверливаться и забивать арматуру в фундамент в тех местах где будет прилегать новая стенка (бетон-фундамент) ?

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 18 мая 2011, 00:06:20
Вопрос к специалистам: (у меня такая ситуация-родители отдали свой участок на нём уже лет 15 залит фундамент 9х9) я хочу расширить на 1-2 М ! Если я долью "одну стенку" как бы букву П . А потом сверху монолитный цоколь с арматурой-как положено. Можно будет "гнать" коробку ? Нужно ли засверливаться и забивать арматуру в фундамент в тех местах где будет прилегать новая стенка (бетон-фундамент) ?

Сразу уточняю, всегда советую делать то, как необходимо правильно выполнять,  неправильно мы всегда успеем сделать.
Так вот ответ - нет, так делать нельзя. Если Вы хотите расширить размеры своего строения, то можете на той же глубине, что и существующий фундамент, заложить новый фундамент нужного размера, завязав его в прямоугольное в плане сооружение, то есть у Вас будет два, рядом стоящих фундамента. Монолитный цокольный пояс Вы должны делать отдельно по каждому фундаменту. В таком случае, по необходимости, имеет смысл увеличить размеры расширенного (пристроенного) фундамента.
И "коробку" необходимо выполнять из двух частей.
В этом случае все усадочные, просадочные и деформационные процессы для каждого строения будут происходить почти независимо друг от друга, без видимых повреждений.
Удачи.

DON рыболов

Цитата: Сергей А. от 18 мая 2011, 14:56:49
Сразу уточняю, всегда советую делать то, как необходимо правильно выполнять,  неправильно мы всегда успеем сделать.
Так вот ответ - нет, так делать нельзя. Если Вы хотите расширить размеры своего строения, то можете на той же глубине, что и существующий фундамент, заложить новый фундамент нужного размера, завязав его в прямоугольное в плане сооружение, то есть у Вас будет два, рядом стоящих фундамента. Монолитный цокольный пояс Вы должны делать отдельно по каждому фундаменту. В таком случае, по необходимости, имеет смысл увеличить размеры расширенного (пристроенного) фундамента.
И "коробку" необходимо выполнять из двух частей.
В этом случае все усадочные, просадочные и деформационные процессы для каждого строения будут происходить почти независимо друг от друга, без видимых повреждений.
Удачи.
А можно разьяснить ? Из 2х частей это как ? За ответ спасибо !!!

Сергей А.

Цитата: DON рыболов от 19 мая 2011, 11:03:37
А можно разьяснить ? Из 2х частей это как ? За ответ спасибо !!!

Примерно так:

DON рыболов

Я хочу по всей ширине правую стенку долить-9 М.,а фасад сделать 10.5 М. Участок узкий 13-14 М.

KND

Переводя на русский язык, скажу, что есть очень большая вероятность появления трещины между старой и новой частью здания. Вот поэтому и делают в таких случаях деформационные швы, как на чертеже. По сути это та же трещина, только красивая и заранее сделанная. В случае добавления полтора метра, делать ее не очнь целесообразно. Будет непонятное нагромождение стен. Да и еще надо бы проверить старый фундамент, как он сделан. Не исключено, что можно будет разбить углы и связаться с новым фундаментом. Но здесь точно не обойтись без конструктора.
С уважением, Константин!

DON рыболов

ДА ..... :smoke: НЕ обрадовали !!!

Вереск

Я, конечно, не стоитель, но сам лично видел, как рвёт дома, собранные на двух фундаментах. И снаружи жутко, и изнутри ужасно. Прислушивайся к совету мастеров, не пожалеешь!
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

DON рыболов

Да я уже прислушался,вот теперь в раздумьях: Если залить вокруг ещё один фундамент,то ходить с тачкой сбоку дома не получится,так как у меня участок очень узкий (видимо когда-то те у кого мои родители дачу покупали купили пол участка потому как у меня номер участка с индексом "А" )поднял доки по докам всего 13М. а на дели ещё соседи суки оба-забором залезли (своей сеткой рабицей) один на пол метра и другая на 1М. Теперь из за них ещё и межевание делать за свои деньги (потому как даже если они перенесут заборы,то всё равно не на столько на сколько залезли !!!

Вереск

А если их вежливо попросить лопатой по лицу? Я не знаю, как у вас там нравы, а у нас тут можно и не такое.. За 20-30 см садовых участков до поножовщины доходило.

DON рыболов

Не сыпь мне соль на рану !!!!! Я уже и не знаю что делать: или делать как советуют (но нехочется тратить лишнее время и деньги) или как и собирался (ещё буквально 2-3 месяца назад)- строить себе дачу на одном из двух своих участков (а точнее в Мелентьево),но хотелось бы без длительных перерывов (из-за нехватки денег),а для этого ножно продать второй участок (за который я прошу реальные деньги-не на много дороже чем я его купил) который в Боркино (миусский лиман) КАК то ТАК: весь в раздумьях  :smoke: !!!

KND

Хотелось бы вот еще от чего предостеречь. Тот фундамент как-нибудь в документах обозначен? Дело в том, что по современным требованиям, капитальное строение должно находиться в трёх метрах от соседского забора. Исключение составляет лишь то, что уже ранее, до вступления в силу этих норм сделан фундамент или реконструкция уже стоящего строения. Раньше выходили из этого полодения - рассписка от соседей, заверенная у нотариуса, что они не возражают, что это строение будет расположено ближе трех метров к их участку. Но сейчас, по моему, и это уже не проходит.

И на будущее, для всех, при выборе участка, сначала подумайте как будет расположен на нем дом. Например, если по фасаду участок 12 метров, то отступив с двух сторон по 3 метра, дом можно будет построить шириной всего 6 метров.   Это действительно так. Уже очень много моих заказчиков сталкивались с этой проблемой.
С уважением, Константин!

Вереск

А если участок находится в чистом поле (или частично, с 1-2-3 сторон)? То есть если ни застройки, ни заборов там ещё нет. Или лучше всё-таки подстраховаться и с любой стороны отступить на 3 метра?

Сергей А.

Цитата: Вереск от 22 мая 2011, 10:55:16
А если участок находится в чистом поле (или частично, с 1-2-3 сторон)? То есть если ни застройки, ни заборов там ещё нет. Или лучше всё-таки подстраховаться и с любой стороны отступить на 3 метра?

Министерство территориального развития, архитектуры и градостроительства Ростовской области
ПРИКАЗ 
« 16  »  июля      2007 года                                                                          № 2
г. Ростов-на-Дону
Об утверждении Нормативов градостроительного проектирования городских округов и поселений Ростовской области

1.1.1 Настоящие нормативы градостроительного проектирования Ростовской области разработаны в соответствии с законодательством Российской Федерации и Ростовской области и распространяются на планировку, застройку и реконструкцию территорий городских агломераций, городских округов и поселений Ростовской области в пределах их границ....

2.2.55 До границы соседнего приквартирного участка расстояния по санитарно-бытовым условиям и в зависимости от степени огнестойкости должны быть не менее:
- от усадебного, одно-, двухквартирного и блокированного дома - 3 м;
- от постройки для содержания скота и птицы - 4 м;
- от других построек (бани, гаража и др.) - 1 м;
- от стволов высокорослых деревьев - 4 м;
- от стволов среднерослых деревьев - 2 м;
- от кустарника - 1 м.
На территориях с застройкой усадебными, одно-, двухквартирными домами расстояние от окон жилых комнат до стен соседнего дома и хозяйственных построек (сарая, гаража, бани), расположенных на соседних земельных участках, должно быть не менее 6 м.

Сергей А.

Данные нормативы разработаны для Ростовской области, для других регионов действуют свои нормативные акты, конечно же, если они разработаны и которые не противоречат действующим федеральным нормативным документам, СНиП, законам.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter