13 февраля 2025, 20:57:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

KND

04 мая 2011, 06:42:57 #330 Последнее редактирование: 04 мая 2011, 06:51:05 от KND
Цитата: Serg63 от 03 мая 2011, 22:59:43
Константин! В Малевичи записался?  ;D ;D ;D ;D

Неее. Это лестница из черного дерева ночью, в комнате с черными стенами. ;D

хотя не пойму почему не загрузилось....  это вариант именно с лестницей, которая спрятана.
а вот ниже - вариант где лестница является предметом интерьера.
С уважением, Константин!

малой

Цитата: Сергей А. от 03 мая 2011, 16:32:07
         "Подушка" - это по всей видимости монолитная железобетонная плита, дома с подвалом строят на плите в
г. Таганрог из-за того, что грунты основания обладают просадочными свойствами 2 типа, просадочная толща составляет от 5 до 10, в некоторых местах до 20 метров в зависимости от района города. Так что наличие подвала обуславливается больше конструктивным решением.
- мало, необходимо делать 1,5 кирпича, т.е. 380 мм

Сергей, Константин, спасибо за рекомендации. Обязательно учту.

Несущую стену планирую по "коньку" с целью укрепить всю конструкцию кровли. Думается мне, что при опоре на стену будет надежнее, т.к. мансарда.

П.С. Сергей, если не трудно, сориентируйте по стоимости проекта такого домика (плюс-минус трамвайная остановка). С "хотелками" как видите все понятно, материал, основные размеры известны.
Спасибо!

overlord

Цитата: lesnik_68 от 03 мая 2011, 20:56:03
Вообще-то, в небольшом доме, чем незаметее лестница тем лучше, но это моё ИМХО. :smoke:
согласен..

overlord

Цитата: KND от 04 мая 2011, 06:42:57
Неее. Это лестница из черного дерева ночью, в комнате с черными стенами. ;D

хотя не пойму почему не загрузилось....  это вариант именно с лестницей, которая спрятана.
а вот ниже - вариант где лестница является предметом интерьера.
Я хотел узнать скока примерно будеть стоить лестница как у вас на сайте ,последняя фота??

KND

Такая лестница будет стоить в районе 2-3 тыс. за ступеньку. И это только работа, без материалов.
С уважением, Константин!

lesnik_68

Цитата: overlord от 04 мая 2011, 20:55:19
Я хотел узнать скока примерно будеть стоить лестница как у вас на сайте ,последняя фота??
1. Бетонную лестницу чем её облагородить? Кроме плитки, бюджетно ничего на ум не приходит, да и не безопасно, если в доме дети.
2. Я когда строился делал на заказ из металла 3мм П-образный профиль только растянутый на всё ширину ступени, и швеллер 16 или 18 уже не помню. Я обшивал 12 фанерой на болтах в потай, снизу гипсокартон, потом можно хоть ламинатом, хоть паркетной доской. Я верхние марши застелил ковролином, скоро надо будет делать ремонт, перестелю ламинатом. А бетон сложно и не рентабельно. Как всегда ИМХО.

KND

05 мая 2011, 07:13:34 #336 Последнее редактирование: 05 мая 2011, 07:21:27 от KND
Цитата: lesnik_68 от 04 мая 2011, 21:58:42
1. Бетонную лестницу чем её облагородить? Кроме плитки, бюджетно ничего на ум не приходит, да и не безопасно, если в доме дети.

Ну почему же? Есть масса вариантов. Да, эта лестница в отделке деревом без перилл обошлась заказчику 150 тыс.
Но можно купить обычную строганную доску и самому, если руки заточены правильно, довести до ума. Будет гораздо дешевле.
Еще, более бюджетный вариант, и выходит дешевле плитки - обтянуть ковролином. Вот на фото конкретный пример.

Цитата: lesnik_68 от 04 мая 2011, 21:58:42
А бетон сложно и не рентабельно. Как всегда ИМХО.

Насчет рентабельности не скажу, а вот то что сложно это, то да, действительно, очень сложно. Необходимо учесть очень много факторов.  У бетонной лестницы есть один огромный плюс. Она статична. Т.е. не дрожит, не гремит, не барабанит когда по ней идешь.
С уважением, Константин!

overlord

Цитата: KND от 04 мая 2011, 21:34:33
Такая лестница будет стоить в районе 2-3 тыс. за ступеньку. И это только работа, без материалов.
ок..спасибо

Вереск

Вот, сканы 3-х разделов по проекту дома, черновой вариант. Очень бы хотелось, чтоб покритиковали, особенно KND. Один баг уже нашёл сам: напротив окон фасада (которые должны быть с пола до потолка) разместили радиаторы отопления.

Картинки большие, если что, то урежу.

http://www.dropbox.com/gallery/3948344/1/Home%20project?h=83c0d1
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

KND

Цитата: Вереск от 12 мая 2011, 14:31:02
Очень бы хотелось, чтоб покритиковали, особенно KND.

http://www.dropbox.com/gallery/3948344/1/Home%20project?h=83c0d1

Дело в том, что я не проектировщик, но, судя по чертежам, можно смело сказать - мы родом из СССР!
По планировочным решениям я уже говорил. По инженерным .... - возможно что все правильно, но мне не понятны следующие моменты:
1. Принцип работы отопления. Показано, что трубы с уклоном, с переменным сечением, но я совершенно не уверен что это будет работать. На радиаторах не предусмотрены "мосты". Да и в каждом радиаторе кран Маевского. Замучаешься воздух сбрасывать.
2. Не предусмотрены вообще теплые полы.  Например ванная комната. Обогревать ее будет только полотенцесушитель и шланг от душа, когда купаешься. И всё. А еще у ванной есть наружная стена, которая склонна к промерзанию.
3. По вентиляции - вытяжки есть, а притока не увидел.
4. Сечение дымохода 140х140. Ну не знаю. Обычно делаем 140х250.
5. Из котельной такой площади по моему должно быть две вытяжки.
6. Горячее водоснабжение.  Что будет греть воду? Написано что котел. Тогда какой мощности будет котел? Дело в том, что в водогрейных котлах обычно при разборе воды, отключается отопление.
7. Опять же про котел. Какой? Если он энергозависим - значит надо будет предусматривать блок бесперебойного питания.
8. Ну и самое интересное. Зашел на втором этаже в холодную ванную с промерзшей стеной искупаться. Разделся. Открыл кран с горячей водой и ..... 10 минут ждешь когда она пойдет из крана. Линия тупиковая. Сколько надо времени, чтобы горячая вода от котла дошла до второго этажа? - достаточно много и будет очень сильно напрягать, потому что это будет каждый день на протяжении многих лет до следующего ремонта в доме.
С уважением, Константин!

Вереск

Во-первых, огромное спасибо за поддержку! Константин, Ваша помощь неоценима.

>>>судя по чертежам, можно смело сказать - мы родом из СССР!

А как это? По каким местам? Это хорошо или плохо?

>>> Принцип работы отопления. Показано, что трубы с уклоном, с переменным сечением, но я совершенно не уверен что это будет работать.

А как - будет работать? Что от проектировщика стоит затребовать? Чтоб потом ручным насосом воду по трубам гонять не пришлось и как их можно проверить?

>>>На радиаторах не предусмотрены "мосты". Да и в каждом радиаторе кран Маевского. Замучаешься воздух сбрасывать.

А в какую сторону их пнуть, чтоб было лучше?

>>> Не предусмотрены вообще теплые полы.  Например ванная комната. Обогревать ее будет только полотенцесушитель и шланг от душа, когда купаешься. И всё. А еще у ванной есть наружная стена, которая склонна к промерзанию.

Ну от стены не избавится, а вот тепло-гидро изоляцию надо продумать посерьёзнее. Кстати, было уже замечание-предупреждение "сделайте слив надёжный, а то мало ли протечка - декорации из мха и окультуренной плесени по всему дому"

>>> По вентиляции - вытяжки есть, а притока не увидел.

Я тоже не заметил. Уточняю..

>>> Сечение дымохода 140х140. Ну не знаю. Обычно делаем 140х250.

Да вроде по ГОСТам считали.. Хотя надо уточнить.

>>> Из котельной такой площади по моему должно быть две вытяжки.

Это желательно или требование какого-нить стандарта? Сам ведь ввек не найду.

>>>Горячее водоснабжение.  Что будет греть воду? Написано что котел. Тогда какой мощности будет котел? Дело в том, что в водогрейных котлах обычно при разборе воды, отключается отопление.

Там же вроде модель указали даже подходящую для котла. Или я что-то наперепутывал?

>>> Опять же про котел. Какой? Если он энергозависим - значит надо будет предусматривать блок бесперебойного питания.

А что почитать про виды котлов в прикладном плане и выборе наиболее соответствующего?

>>> Ну и самое интересное. Зашел на втором этаже в холодную ванную с промерзшей стеной искупаться. Разделся. Открыл кран с горячей водой и ..... 10 минут ждешь когда она пойдет из крана. Линия тупиковая. Сколько надо времени, чтобы горячая вода от котла дошла до второго этажа? - достаточно много и будет очень сильно напрягать, потому что это будет каждый день на протяжении многих лет до следующего ремонта в доме.

Да, тут явный прокол и недоработка. Вообще непонятно, какой теплотехник эту схему ваял, учитывая что даже я найти смог косячину с радиаторами в окнах. Будем бить ногами.

И ещё вот что непонятно мне, просвятите, знатоки:
1. Почитал, выходит, медный водопровод гораздо лучше, чем пластиковый. На практике подтверждается?
2. Тёплые полы. На сколько это лучше\хуже\годнее? Может, уж коли всё-равно теплотехника завалена, требовать именно такого решения? Заодно никаких радиаторов дурацких.

Ещё раз огромный спасиб за консультацию, не знаю, что бы без вас делал!

KND

12 мая 2011, 22:51:28 #341 Последнее редактирование: 12 мая 2011, 23:01:06 от KND
Цитата: Вереск от 12 мая 2011, 22:17:34

Да, тут явный прокол и недоработка. Вообще непонятно, какой теплотехник эту схему ваял, учитывая что даже я найти смог косячину с радиаторами в окнах. Будем бить ногами.

Не надо ни кого бить. Все равно все будет по другому и по этому проекту инженерные сети лучше не делать!

Цитата: Вереск от 12 мая 2011, 22:17:34

И ещё вот что непонятно мне, просвятите, знатоки:
1. Почитал, выходит, медный водопровод гораздо лучше, чем пластиковый. На практике подтверждается?
2. Тёплые полы. На сколько это лучше\хуже\годнее? Может, уж коли всё-равно теплотехника завалена, требовать именно такого решения? Заодно никаких радиаторов дурацких.

1. А кто сказал что он реально лучше? Он просто реально дороже.
2. По поводу теплого пола. Да - это классно. Но  радиаторы нужны все равно. Теплые полы очень инертные. Чтобы поднять или опустить в них температуру, потребуется много времени.   А вот комбинация теплого пола и радиаторов - идеальный вариант.
[/quote]
С уважением, Константин!

lesnik_68

Я всё держу в голове и на бумаге, вторую свою стройку ~) ??? Если и буду строи, то только в ОДНОМ уровне, так настодоело по своим 4м уровням скакать :crazy: А проект по Америкосовским стандартам- Правое крыло прихожая, хоз.блок(прачка, гардероб, котельная)в углу душевая по торцу открытая кухня, совмещённая с большой гостиной, а по левому флангу 2спальни разделенные большой ванной комнатой. Фасад стекло, полы все один уровень(все тёплые)Крыша односкатная от фасада. Как-то так, подумайте вам и карты в руки, всё с чистого плана начинаешь.

Вереск

Цитата: KND от 12 мая 2011, 23:51:28Не надо ни кого бить. Все равно все будет по другому и по этому проекту инженерные сети лучше не делать!
То есть надо требовать полной переделки обогрева, включать тёплые полы в проект и мозги - в его оформление.

KND

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2011, 23:22:24
...по торцу открытая кухня, совмещённая с большой гостиной,...
Класс!!! Идеальный вариант! Сейчас идет тенденция именно к этому. Народ старается делать минимум перегородок.

Цитата: lesnik_68 от 12 мая 2011, 23:22:24
а по левому флангу 2спальни разделенные большой ванной комнатой....

И к спальням очень неплохо было бы сделать еще и гардеробные комнаты. Надо уходить от разных шифоньеров...

Цитата: Вереск от 13 мая 2011, 08:06:04
То есть надо требовать полной переделки обогрева, включать тёплые полы в проект и мозги - в его оформление.

Идеальный вариант - сделать проект по факту, когда готова будет коробка дома. И будут уже определены исполнители.
С этим проектом - не знаю, ничего не скажу. Взять тот же самый газ.  Нет техусловий, а проект есть. Такое не бывает. Не факт что наши газовики будут с ним работать.
С уважением, Константин!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter