14 февраля 2025, 03:26:03

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

DON рыболов

Цитата: overlord от 25 апреля 2011, 21:05:05
2-ой эт..
Без Обид, но для меня шлакоблок-это НЕ строительный материал,а точнее я (для себя) при строительстве его как стройматериал НЕ рассматриваю (пустотелый, слабый, крошется) !!!  ;)

DON рыболов

Цитата: Вереск от 26 апреля 2011, 06:35:50
То есть 10 плит за 6550??? Не за каждую случаем?
Конечно за одну, а 10 штук-это в машину (за 1 рейс) помещается !!!

lesnik_68

Цитата: Serg63 от 27 апреля 2011, 21:37:16
Черновой пол делают под утепление, т.е. - черновой пол - 40-60 см воздух - паро-влагоизоляция - утеплитель - пол. Эта система делается в том случае, если в доме нет плит перекрытия подвала, а есть стяжка или отсыпка между стенками фундамента, а стены выложены на цоколь.
"черновой пол - 40-60 см" Это где ж такие полы делают Серёга? :o

Valera_Rostov

Цитата: lesnik_68 от 27 апреля 2011, 23:18:28
В стране вечной мерзлоты ;D

Serg63

Цитата: lesnik_68 от 27 апреля 2011, 23:18:28
Виноват - воздушная прослойка - 4-6 см.
Заметили, "жулики"  ;D, вас не проведешь  :P ;D ;D ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

overlord

Цитата: DON рыболов от 27 апреля 2011, 23:13:32
  Без Обид, но для меня шлакоблок-это НЕ строительный материал,а точнее я (для себя) при строительстве его как стройматериал НЕ рассматриваю (пустотелый, слабый, крошется) !!!  ;)
ДА какие обиды ,Это не шлако а керамзитоблок !!А на счет крошения надо смотреть где брать у хорошого производителя очень даже неплохой блок крепкий и не крошется да и тёплый!!

overlord

Цитата: KND от 27 апреля 2011, 21:16:43
Теперь я присоединюсь к общению.

А зачем его вообще делать? Что подразумевается под "черновым" полом?
Думаю, на этом этапе его делать не надо.
Сначала необходимо определиться с типом полов по комнатам.  Например, будет ли теплый пол? И будет ли он по всему этажу, либо только в ванной комнате. Толщина "пирога" для теплого пола составляет примерно 8-10 см. Уровень пола в ванной желательно чтобы был ниже, чем пол в остальных комнатах. Поэтому приходится идти на перерасход и делать черновой пол из керамзитобетона. Полы обычно не армируем.
Если теплого пола нет, то обычно стяжка имеет толщину в районе 5 см.

И еще. Может быть для некоторых будет это смешно. Допустим у нас неколько типов полов. Например, в коридоре - плитка, в холле паркетная доска, в спальнях - ламинат, на кухне линолеум. Все эти материалы имеют свою толщину. Плитка - 10 мм, паркетная доска - 14 мм, ламинат - 8 мм, линолеум - 3 мм. И вот во всех этих комнатах выполняется стяжка с разными отметками. Если принять коридор за ноль, то стяжку в холле мы будем делать на 4 мм ниже, в спальне на 2 мм выше, в кухне на 7 мм выше, чем в коридоре.

Примерно так.....
У меня щас там внутри щебень насыпана на землю ,просто хочу скоро начать делать перегородки с гипсоплит,на щебень яж не буду класть их нужен кокой то пол?? Вот я и думаю выравнивать под 0.. Ну а потом уж трубы раскатывать и стяжку делать. С теми расщетами как вы предлагаете. 

Serg63

Цитата: overlord от 28 апреля 2011, 15:50:53
У меня щас там внутри щебень насыпана на землю ,просто хочу скоро начать делать перегородки с гипсоплит,на щебень яж не буду класть их нужен кокой то пол?? Вот я и думаю выравнивать под 0.. Ну а потом уж трубы раскатывать и стяжку делать. С теми расщетами как вы предлагаете. 
Мож я что-то не понимаю? Есть отсыпка, на ней щебень. Вы хотите сделать по щебню стяжку под 0, потом трубы теплого пола, потом стяжку и т.д?

overlord

Цитата: Serg63 от 28 апреля 2011, 20:21:23
Мож я что-то не понимаю? Есть отсыпка, на ней щебень. Вы хотите сделать по щебню стяжку под 0, потом трубы теплого пола, потом стяжку и т.д?
Ну да  ,у меня щебенка на нее нужно бетон , а потом трубы раскатывают  под пол или не так !?? на щебенку как трубы катать как буду!!!

DON рыболов

Цитата: overlord от 28 апреля 2011, 15:39:16
ДА какие обиды ,Это не шлако а керамзитоблок !!А на счет крошения надо смотреть где брать у хорошого производителя очень даже неплохой блок крепкий и не крошется да и тёплый!!
Тогда извиняюсь,керамзитоблок-другое дело !!!

DON рыболов

Цитата: overlord от 28 апреля 2011, 15:50:53
Если будете делать тёплый пол,то как я понимаю стяжку вам нужно не под "О",а например под "-5ММ" от 0 !!!

overlord

Цитата: DON рыболов от 28 апреля 2011, 21:29:18
      Если будете делать тёплый пол,то как я понимаю стяжку вам нужно не под "О",а например под "-5ММ" от 0 !!!
Ну я тоже так думаю залить щебень бетоном  ну а потом раскатываю трубы там где будет теплый пол,и заливаю раствором и выравниваю ..както так!! ну это чисто теоретически  :)

Дед Киляк

28 апреля 2011, 21:44:17 #297 Последнее редактирование: 28 апреля 2011, 21:52:20 от Киляк
Парни! Почитайте здесь http://yastroyudom.ru/forum/showthre...пола-по-грунту.
.Есть чё почитать.Или сюда--------------------------------------------------------------------------------

http://yastroyudom.ru/
Нищий -это не тот, у кого пустой кошелёк,
это тот, у кого пустая душа.

Serg63

Что ж, будем греть землю.... :o :)

Valera_Rostov

Цитата: overlord от 28 апреля 2011, 21:39:06
Ну я тоже так думаю залить щебень бетоном  ну а потом раскатываю трубы там где будет теплый пол,и заливаю раствором и выравниваю ..както так!! ну это чисто теоретически  :)
Только перед тем как заливать теплые полы нужно армировать и стяжка
не менее 5 см.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter