14 февраля 2025, 03:24:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

overlord

Цитата: DON рыболов от 25 апреля 2011, 20:27:36
  Нашёл у себя "старый" прайс, цены (март 2011 года) на плиты (выпускаемые) в Таганроге 1.5М х 4М-5300 рэ. 1.5М х 6М-7260 рэ,без доставки,но уже в Таганроге !!!
НУ а в Ростов на 400 руб дешевле!! за Таганрог не чего сказать не могу ..

overlord

2-ой эт..

Вереск

Цитата: DON рыболов от 25 апреля 2011, 20:49:381.2М х 6М-6550 рэ (10 плит) это с доставкой в Таганрог !!!
То есть 10 плит за 6550??? Не за каждую случаем?
ICQ всё-равно должна умереть. Jabber: [email]e.vereschagin@gmail.com[/email]

Сергей А.

Цитата: overlord от 25 апреля 2011, 21:05:05
2-ой эт..

Я бы добавил следующее -жесткость сборных железобетонных перекрытий следует обеспечивать заливкой швов между плитами цементным раствором, а также путем устройства усиленного анкерного соединения в горизонтальной плоскости между плитами арматурой Ф=10-12 мм. Плиты между собой, а также с плитами другого ряда, через проушины, соединяются, свариваются арматурой крест накрест и квадратом.

Serg63

Цитата: Бобер от 25 апреля 2011, 16:09:52
Интересуюсь вопросами будующей стройки, курю и-нет, вот нашел интересную статейку по газо/пено бетону  http://www.wdvs.ru/news/2006/02/05/33.html
Что скажут спецы ?
Скажу только одно - эта статья еще одно подтверждение того, что необходимо всегда делать расчеты, т.е. делать проект, а не полагаться на мнение "одна бабушка сказала....".
Архитектор и Прораб на Форуме есть, Сергей, Константин - пора в очередь записывать  :P ;D ;D ;D.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей А.

Цитата: Serg63 от 26 апреля 2011, 10:18:01
Скажу только одно - эта статья еще одно подтверждение того, что необходимо всегда делать расчеты, т.е. делать проект, а не полагаться на мнение "одна бабушка сказала....".
Архитектор и Прораб на Форуме есть, Сергей, Константин - пора в очередь записывать  :P ;D ;D ;D.

Не все так просто, хочу поставить в известность, что и сами проектные работы достаточно сложные, долговременные и дорогостоящие, кроме того, перед выполнением проектных работ необходимо выполнить подготовительный этап - получить правовые документы, собрать технические условия на инженерные коммуникации, выполнить инженерные изыскания (топография, геология), а для шахтерских городов и прилегающих поселков еще и выполнить ГГО (Горно-Геологическое Обоснование) возможности строительства на данном участке, которое стоит от 25 тыс. руб.
Стоимость обычных, полных инженерных изысканий для 2-х этажного жилого дома, в зависимости от условий, места строительства, глубины бурения и т.д. и т.п. может составлять от 50 тыс. руб. до 100 тыс. руб.

Все это, конечно, относится к правильному подходу к строительству объекта.

Serg63

Все правильно, тезка. Но при наличии на руках всех разрешительных документов и проекта легче разговаривать со строителями - "сбивать" ценник, намного (до 30%!) дешевле обходятся материалы и оборудование, за счет того, что точно просчитано их количество, строительство ведется быстрее (соответственно, дешевле). Мы уже считали - с "кривым" проектом стоимость строительства стоит минимум на 20% дороже, чем с грамотным. И это с учетом стоимости проектных работ. Но у нас народ "твердолобый", пытается все время сэкономить. Касается это не только индивидуального строительства, но и промышленного. Все время забывают - "скупой платит дважды", в случае экономии на подготовительные работы в строительстве - четырежды! Пример? Легко! Сэкономили на геодезии - попали на плавун или высокие грунтовые воды, сэкономили на фундаменте (типа, хватит и 60 см, у нас не север), построили дом (здание, сооружение) и... попали  :o. Без проекта стройматериалов закупили, как всегда, "с запасом" (попали минимум на 10-20%), строители за каждую дополнительную работу (проекта нет, договоренность одна, а сделать надо, оказывается, намного больше) денежку берут большую. А неправильные расчеты или их отсутствие? Как следствие бесконечные переделки  :crazy: :smoke:, которые стоят как космический корабль.
Я не агитирую и не уговариваю кого-либо. Просто делюсь опытом....
Стандартная процедура:
1. Наличие участка и Макет-проект того, что хотим построить.
2. Предварительное разрешение на строительство, следом - предварительные технические условия на подключение к инженерным сетям (свет, вода, газ, канализация). Составление ТЗ на проектирование.
3. Инженерно-геологические изыскания.
4. ПСД - проектно-сметная документация (индивидуальное строительство - сразу "Рабочая документация" без стадии "Рабочий проект", проходящий экспертизу).
5. Согласование ПСД в инстанциях, коих до фига и больше, типа пожарников, экологии и т.д.
6. Получение технических условий на подключение к инженерным сетям.
7. Выбор строительной организации или прораба. И... понеслось.
Все это, естественно, при наличии финансов. Некоторые сначала исполняют первые 6 пунктов, делают фундамент и остальное достраивают по мере наличия финансов.
Раньше было немного проще, строили без всяких документов, потом узаконивали самозастрой. Сейчас такой номер может не пройти - есть случаи, когда в судебном порядке сносили уже построенные дома и здания.

Сергей А.

Цитата: Serg63 от 26 апреля 2011, 13:56:22
Все время забывают - "скупой платит дважды", в случае экономии на подготовительные работы в строительстве - четырежды!
Я не агитирую и не уговариваю кого-либо. Просто делюсь опытом....

И я не агитирую и не уговариваю кого-либо.

Вы знаете, Сергей, извините, отчества не знаю, могу в поддержку вышесказанного Вами привести множество примеров....
             - "я лучше куплю по Интернету готовый проект за 30,40,50 тыс. руб, зачем мне его заказывать у проектировщиков" - забывая о том, что на привязку (переработку) данного проекта к месту строительства может пойти дополнительно еще не одна сотня тысяч рублей. Мы ведь себе не можем позволить жениться на красивой девушке только по фотографии, так почему же мы обманываем себя.
             - ну хорошо, женился я на фотографии, виноват,оплатил и получил проект с конструктивной частью и инженерным, как бы, обеспечением. Красивый такой двухэтажный особняк с подвалом, аж нравится всем. Вот ведь какие дела, достали меня домочадцы, сделай по уму, да сделай. Ладно, заказал эту чертову геологию, потратил кучу денег, а она, @, показывает, что на своем большом участке я могу построить только легкую, одноэтажную, небольшую постройку, типа павильона, потому что мои грунты основания не выдерживают большего строения. И что дальше? А дальше строим типа павильона, потому что насыпные грунты толщиной 12 метров.
            - следующий пример - в 91 году проектировали жилье в пос. Краснодонецкий, или в пос. Синегорский, точно не помню, знаю, что там не грунты, а сплошная каменная гряда. Несколько месяцев воевал с вышестоящим начальством, давайте сделаем геологию - нет и все, там везде сплошной камень. Уже почти на выпуске проекта получили геологию - чуть не поседели. Везде основание из песчаника, а в месте посадки основной части жилого дома - заполненная просадочной толщей яма глубиной 30 метров, причем с отвесными стенами. Не было бы геологии - жилой дом развалился бы в течении нескольких лет, ведь больше трети здания опиралась на каменное основание.
           - следующий пример, заказчик перед тем, как покупать цементно-песчаную черепица БРААС, а она очень тяжелая, решил все-таки, привлечь проектировщиков для расчета выполненной в натуре конструкции крыши. Просчитали, вышло так, что не то что тяжелую черепицу крыша не несет, она не несет и простую металлочерепицу, а также и ондулин и "Katepal". Пришлось выполнять проект усиления. Благо, что не успел заказчик приобрести черепицу - всего лишь 64,5 тыс. руб на ней бы потерял.
              Я понимаю, что определенное количество людей не могут позволить себе любые "лишние" расходы, каждая копейка на счету, и в этом случае они строят на свой страх и риск. И дома стоят многие и многие годы - и будут стоять, потому что они небольшие и одноэтажные строения.
Я говорю про тех, кто может позволить себе построить для своей семьи добротный дом в два и более этажей. Если грубо прикинуть сметную стоимость строительства двухэтажного дома с подвалом, размером  12 х 12 метров, то она составит 5-9 млн. руб.
              И будет обидно, если дом, на который потрачено столько денег, труда и здоровья начнет деформироваться и разрушаться.
Все эти примеры из моего опыта работы.
Думайте и еще раз думайте, не зря есть пословица - семь раз отмерь - один раз отрежь.
Удачи всем.

overlord

Цитата: Сергей А. от 26 апреля 2011, 09:23:01
Я бы добавил следующее -жесткость сборных железобетонных перекрытий следует обеспечивать заливкой швов между плитами цементным раствором, а также путем устройства усиленного анкерного соединения в горизонтальной плоскости между плитами арматурой Ф=10-12 мм. Плиты между собой, а также с плитами другого ряда, через проушины, соединяются, свариваются арматурой крест накрест и квадратом.
Уважаемый !!ВСЕ это учтено !! швы залиты ,плиты связаны друг с другом..

Сергей А.

Цитата: overlord от 26 апреля 2011, 19:11:51

И хорошо, все бы так делали.

Serg63

Цитата: overlord от 26 апреля 2011, 19:11:51
А "баню" сварных швов делали? Или просто заливали?

overlord

Цитата: Serg63 от 27 апреля 2011, 17:14:26
А "баню" сварных швов делали? Или просто заливали?
Да не просто связали из и все варить пока нет возможности !!

overlord

А кто можит подсказать как заливать черновой пол?? скока сантиметров должин быть он , арматура или можно обойтись кладочной сеткой??

KND

Теперь я присоединюсь к общению.

Цитата: overlord от 27 апреля 2011, 19:42:38
А кто можит подсказать как заливать черновой пол?? скока сантиметров должин быть он , арматура или можно обойтись кладочной сеткой??

А зачем его вообще делать? Что подразумевается под "черновым" полом?
Думаю, на этом этапе его делать не надо.
Сначала необходимо определиться с типом полов по комнатам.  Например, будет ли теплый пол? И будет ли он по всему этажу, либо только в ванной комнате. Толщина "пирога" для теплого пола составляет примерно 8-10 см. Уровень пола в ванной желательно чтобы был ниже, чем пол в остальных комнатах. Поэтому приходится идти на перерасход и делать черновой пол из керамзитобетона. Полы обычно не армируем.
Если теплого пола нет, то обычно стяжка имеет толщину в районе 5 см.

И еще. Может быть для некоторых будет это смешно. Допустим у нас неколько типов полов. Например, в коридоре - плитка, в холле паркетная доска, в спальнях - ламинат, на кухне линолеум. Все эти материалы имеют свою толщину. Плитка - 10 мм, паркетная доска - 14 мм, ламинат - 8 мм, линолеум - 3 мм. И вот во всех этих комнатах выполняется стяжка с разными отметками. Если принять коридор за ноль, то стяжку в холле мы будем делать на 4 мм ниже, в спальне на 2 мм выше, в кухне на 7 мм выше, чем в коридоре.

Примерно так.....
С уважением, Константин!

Serg63

Цитата: overlord от 27 апреля 2011, 19:42:38
Черновой пол делают под утепление, т.е. - черновой пол - 40-60 см воздух - паро-влагоизоляция - утеплитель - пол. Эта система делается в том случае, если в доме нет плит перекрытия подвала, а есть стяжка или отсыпка между стенками фундамента, а стены выложены на цоколь.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter