19 февраля 2025, 04:19:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

DON рыболов

Так в деревнях и сёлах на сколько я знаю-наоборот комуналка дешевле чем в городах !!!

kostya

Цитата: DON рыболов от 21 апреля 2011, 18:38:11
Так в деревнях и сёлах на сколько я знаю-наоборот комуналка дешевле чем в городах !!!
Свет, газ даже вода, где есть водопровод, однаково.

overlord

Цитата: kostya от 20 апреля 2011, 22:52:34
Есть ИВК нагреватели, работают оченно не плохо но зело пересушивают воздух в помещение. Либо жить в сахаре либо мудрить увлажнитель. Электрокотел дело не плохое, только надо пересчитать на отапливаемую площадь может Котел на пелетах станет дешевле, хотя если систему сделать с принудиловкой и поставить хотябы трехступенчатый нагрев оплата будет соизмерима с газом. Цена генератора для поддержки штанов в отсутствие электричества порядка 14-18 тыров за 2,5 киловата (полезной нагрузки ), брать только с 12 часовым циклом работы.
так скажи полюбому надо ставить генератор?? и что посоветуешь из  котлов ??

overlord

Цитата: kostya от 21 апреля 2011, 18:57:52
Свет, газ даже вода, где есть водопровод, однаково.
Вот тут я смотрел !! http://rst.donland.ru/Default.aspx?pageid=57664

Artur

Глянул цены на пелетые котлы O0
http://pelletniye-kotly-biomaster.termo-mir.ru/
Ну сюда по данным вещь стоящая!
Просто люблю рыбалку!

Pal

Я тоже строюсь постепенно
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Pal

и еще
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают

Анхен

про тарифы день/ночь тут. я когда-то думала над этим, но решила что невыгодно
Самая вкусная рыба - пойманная лично

DON рыболов

Цитата: Pal от 22 апреля 2011, 03:28:42
и еще
Смотрится красива,но для себя я решил,что цоколь должен быть: бетон + арматура = крепче и если 1-2 этаж,то в фундамент можно арматуру не ложить (главное правильно и крепко "сетку" в цоколе повязать) !!!

Dohtur

Ув. господа - здрасть! Очень рад, что есть такая тема на нашем сайте. В данный момент собираюсь строиться, но так как в деньгах ограничен, то остановился на определенном проекте дома.

Отсюда вопрос - кто может помочь рассчитать ориентировочную стоимость материалов с работой? у меня есть примерный проект дома с основными размерами.

Заранее благодарен за дельные советы!

Я думаю, в этой теме я надолго :)
Не боги В горшки отливают...

Serg63

Дохтур, обратитесь к Сергею А. или к другому архитектору, они "прогонят" Ваш проект и выдадут ПСД в полном объеме. Стоить это будет определенную денежку, но поверьте, Вы сэкономите намного больше, как при закупке материалов, так и при строительстве.
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей А.

Средняя стоимость 1 м2 общей площади в апреле месяце для Ростовской области составляла 27 300 руб. Стоимость для разных городов области разная, может быть и 28 200 руб и 30 744 руб.

Serg63

Цитата: Сергей А. от 22 апреля 2011, 12:29:59
Средняя стоимость 1 м2 общей площади в апреле месяце для Ростовской области составляла 27 300 руб. Стоимость для разных городов области разная, может быть и 28 200 руб и 30 744 руб.
Тезка, пока речь идет о стоимости ПСД.
Материалы будет бегать искать сам - где дешевле и выбирать качество. Ему главное - это грамотно посчитать количество материалов и сметы на СМР. А там - будем посмотреть, вернее, Константин будет "рулить". ;D :P ;D
С уважением к рыбакам, мы с вами одной крови, удачной рыбалки нам всем.
"Пятый калибр" = гороховые минибойлы + фидерные оснастки

Сергей А.

Цитата: Dohtur от 22 апреля 2011, 11:03:28
Отсюда вопрос - кто может помочь рассчитать ориентировочную стоимость материалов с работой?

Если в Вашем проекте есть спецификации строительных материалов и изделий по конструктивным элементам здания жилого дома, то Вам в любой проектной и строительной организации сметчик посчитает стоимость СМР (строительно-монтажных работ).

Сергей А.

Цитата: Serg63 от 22 апреля 2011, 12:59:28
Тезка, пока речь идет о стоимости ПСД.

Не могу с Вами согласиться , так как в посте №249 ранее шла речь именно о стоимости строительства жилого дома, а никак о стоимости ПСД (проектно-сметной документации)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter