15 февраля 2025, 10:51:36

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

overlord

КТо сталкивался вопросом с Котлом отопления,  кто что посоветует ?? газа НЕТ !!! :(

DON рыболов

Газа нет и не будет ? Или пока нет ? Я слышал что сейчас есть (электрическое) отопление в виде каких-то инфракрасных лучей ! Вроде стоит (материал и установка) не дёшево,но потом ежемесячная оплата меньше чем за газ !!! А если газовый котёл,то у родителей siberia вроде Ростов делает (помойму так пишется) 1 напольный и 1 настенный-напольным довольны,а настенный папик говорит что иногда глючит электроника !

overlord

Цитата: DON рыболов от 19 апреля 2011, 21:38:27
  Газа нет и не будет ? Или пока нет ? Я слышал что сейчас есть (электрическое) отопление в виде каких-то инфракрасных лучей ! Вроде стоит (материал и установка) не дёшево,но потом ежемесячная оплата меньше чем за газ !!! А если газовый котёл,то у родителей siberia вроде Ростов делает (помойму так пишется) 1 напольный и 1 настенный-напольным довольны,а настенный папик говорит что иногда глючит электроника !
БУДЕТ но неизвестно когда!! ну иле 300 тыс и он будет через пол года!!  А электричество тоже проблема напряжение  слабое да и с перебоями ..вот рассматриваю  на угле есть неплохие варианты  чтобы режи загружать .

serg001

Цитата: russian666 от 10 апреля 2011, 13:13:12
Получилось вот так.
Внутри обшил гипсокартоном все и счастье, только жалко продал этот дом, строил бли как для себя.
Дом кстати получился ну очень теплый, если сделать на всю котел, то на втором этаже температура45гр, на первом 37, на всем первом этаже теплый полы(помимо радиаторов)
подскажи!правда,что такаой дом выходит дешевле и если не секрет во сколько обошелся?

overlord

Цитата: overlord от 19 апреля 2011, 20:21:20
КТо сталкивался вопросом с Котлом отопления,  кто что посоветует ?? газа НЕТ !!! :(
Есть неплохой вариант электро котел ,,стоит недорого да и прост в обслуживании мож у кого стоит ??

андрей 1979

Цитата: overlord от 20 апреля 2011, 19:41:27
Есть неплохой вариант электро котел ,,стоит недорого да и прост в обслуживании мож у кого стоит ??
У знакомого стоит  электро говорит нормально тем более что сейчас цена что на газ что на свет одинакова , к тому же отопление по сезону а не круглый год . Другое дело что если отрубят свет  :( но ведь есть же генераторы  :P  зато не нужен проект на газ + подключение + куча всяких разрешений ну и т.д.  ;)
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

overlord

Цитата: андрей 1979 от 20 апреля 2011, 21:26:02
У знакомого стоит  электро говорит нормально тем более что сейчас цена что на газ что на свет одинакова , к тому же отопление по сезону а не круглый год . Другое дело что если отрубят свет  :( но ведь есть же генераторы  :P  зато не нужен проект на газ + подключение + куча всяких разрешений ну и т.д.  ;)
Да вот я про тоже , а еще я тут вычитал что ели ты отапливаться электричеством то не 3 руб а 2 за киловатт,и еще ночной тариф еще дешевле!!          кто что слышал??

андрей 1979

Цитата: overlord от 20 апреля 2011, 21:47:02
Да вот я про тоже , а еще я тут вычитал что ели ты отапливаться электричеством то не 3 руб а 2 за киловатт,и еще ночной тариф еще дешевле!!          кто что слышал??
По поводу ночного тарифа должен быть счетчик двух тарифный типа Меркурий 200 и выше , у меня такой есть но почему то за второй тариф у нас молчат гандольеры  >:(
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

lesnik_68

Цитата: KND от 19 апреля 2011, 19:43:05
Я бы все таки сделал верхние 15 см из бетона.
Константин! Вот Вы даёте стольно нужных, дельных, а самое главное ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ советов, а в профиле не указали свой День Рождения! А ведь он у вас на днях был. Так что с Днём Рождения!!! Здоровья! Удачи! и Творческих Успехов!!! От души!

андрей 1979

Цитата: lesnik_68 от 20 апреля 2011, 21:58:05
Константин! Вот Вы даёте стольно нужных, дельных, а самое главное ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ советов, а в профиле не указали свой День Рождения! А ведь он у вас на днях был. Так что с Днём Рождения!!! Здоровья! Удачи! и Творческих Успехов!!! От души!
Присоединяюсь к поздравлениям и за такой проступок наказать  в репу +1  ;D ;D ;D

KND

Спасибо большое! Очень приятно!
С уважением, Константин!

lesnik_68

Цитата: KND от 20 апреля 2011, 22:07:33
Спасибо большое! Очень приятно!
Ну вот! Ещё раз Здоровья!

overlord

Цитата: андрей 1979 от 20 апреля 2011, 21:52:49
По поводу ночного тарифа должен быть счетчик двух тарифный типа Меркурий 200 и выше , у меня такой есть но почему то за второй тариф у нас молчат гандольеры  >:(
А у нас в садоводстве председательница ваще 3,40 ломит но не че как дела до котла дойдет хер ей а не 3.40 а то с таким тарифом далеко не протянешь  :)

kostya

Цитата: DON рыболов от 19 апреля 2011, 21:38:27
Есть ИВК нагреватели, работают оченно не плохо но зело пересушивают воздух в помещение. Либо жить в сахаре либо мудрить увлажнитель. Электрокотел дело не плохое, только надо пересчитать на отапливаемую площадь может Котел на пелетах станет дешевле, хотя если систему сделать с принудиловкой и поставить хотябы трехступенчатый нагрев оплата будет соизмерима с газом. Цена генератора для поддержки штанов в отсутствие электричества порядка 14-18 тыров за 2,5 киловата (полезной нагрузки ), брать только с 12 часовым циклом работы.

Artur

Цитата: overlord от 20 апреля 2011, 22:20:37
А у нас в садоводстве председательница ваще 3,40 ломит но не че как дела до котла дойдет хер ей а не 3.40 а то с таким тарифом далеко не протянешь  :)
У меня такая же ситуация! Как мне объяснили там тариф другой не как в городе! 
Просто люблю рыбалку!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter