08 февраля 2025, 00:51:29

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

overlord

походу тема неактуальна  :(

андрей 1979

Цитата: overlord от 04 апреля 2011, 17:44:19
кто знает где окна можно взять подешевле ??
Есть соответствующая тема  ;) если надо пиши в личку
Осьминог - самое бедное животное. У него и ноги от ушей, и руки из жопы, и жопа с ушами, и голова в жопе, но он же не жалуется.Ривьера 3200СК

overlord

Походу НЕ кто НЕ чего не строит :(

MAK$ИМ

Цитата: overlord от 08 апреля 2011, 15:41:00
Походу НЕ кто НЕ чего не строит :(

Че это не строит?Я вот например жену регулярно строю ;D (шутка) А если по теме гараж теплый строю,кирамзитоблок ,а снаружи сайдинг.вот. :smoke:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

overlord

Цитата: MAK$ИМ от 08 апреля 2011, 17:10:58
Че это не строит?Я вот например жену регулярно строю ;D (шутка) А если по теме гараж теплый строю,кирамзитоблок ,а снаружи сайдинг.вот. :smoke:
Гараж это хорошо , ну меня больше интересуют Дома Где что взять да подешевле  :)

ну там рабочая сила , мастера в тех или иных сферы деятельности ..  кто совет даст

KND

08 апреля 2011, 19:10:28 #125 Последнее редактирование: 08 апреля 2011, 19:55:23 от KND
Подешевле? А стоит ли оно того? Хорошее не может быть дешевым. Надо более конкретно обозначить свои потребности.  Другое дело купить конкретный товар с минимальными накрутками - это да, такое возможно. И по поводу дешевой рабочей силы или специалистов - идеального качества здесь не будет.

Дискуссия в этой теме побудила меня даже соответствующую статью написать где, как смог подробно, описал основные этапы строительства дома и на что надо обратить внимание: http://www.uddk.ru/stats/tapes.html
С уважением, Константин!

Artur

Цитата: KND от 08 апреля 2011, 19:10:28
Подешевле? А стоит ли оно того? Хорошее не может быть дешевым. Надо более конкретно обозначить свои потребности.  Другое дело купить конкретный товар с минимальными накрутками - это да, такое возможно. И по поводу дешевой рабочей силы или специалистов - идеального качества здесь не будет.

Дискуссия в этой теме побудила меня даже соответствующую статью написать где, как смог подробно, описал основные этапы строительства дома и на что надо обратить внимание: http://www.uddk.ru/stats/tapes.html
Хорошая статья! Только про кровлю и крышу маловато написано! Для себя очень много подчеркнул!
Просто люблю рыбалку!

overlord

ДА Круто!!,А вот на счет дешевизны строй материалов вы правы на 100 % ,купил кирпич МарКинский  а он на 0,5 - 1 см больше че надо в разных поддонах и кривой а кладка бесшовная

overlord

09 апреля 2011, 16:40:12 #128 Последнее редактирование: 09 апреля 2011, 16:42:35 от overlord
А вот на счет перемычки если использовать уголок 100 не тока на лицо ну у 100 на блок с двух сторон ??
и еще под окном обязательно  впадины для батарей делать??

KND

Цитата: overlord от 09 апреля 2011, 16:40:12
А вот на счет перемычки если использовать уголок 100 не тока на лицо ну у 100 на блок с двух сторон ??
и еще под окном обязательно  впадины для батарей делать??

Так делают, но это не правильно. Все зависит от ширины проема и нагрузок. Плюс ко всему еще надо учесть как потом этот уголок отделывать. Лучше всего выполнить перемычку монолитную по месту или установить готовую.
    А ниши для радиаторов делать совсем не обязательно. Даже с точки зрения теплофизики будет лучше без них. Здесь только одни плюсы. А из минусов только один - внешний вид и как этот радиатор обыграть, чтобы не торчал. Ответ "закрыть подоконником" не подходит, потому что чем шире будет подоконник, тем хуже будет обогреваться окно.

Цитата: Artur от 09 апреля 2011, 15:32:18
Хорошая статья! Только про кровлю и крышу маловато написано!  
Вот как раз готовится статья на эту тему. Так что в скором времени она "увидит свет".
С уважением, Константин!

Artur

Просто люблю рыбалку!

KND

Что именно интересует?  Могу сейчас рассказать и показать на конкретном примере.
С уважением, Константин!

BSV

Костя, кайфовая статейка. :)
Скажи, чем можно гидроизолировать наружную стену внутри помещения ???

Доктор Ганс

Вопрос к Константину: По 1 каналу показали какие то космические разработки - мужик из краскопульта красит стену гаража, по словам разработчиков один слой краски заменяет 30 см кирпичной кладки, что за хрень такая, может слышал?
Все только начинается

KND

Цитата: BSV от 09 апреля 2011, 21:43:04

Скажи, чем можно гидроизолировать наружную стену внутри помещения ???

Упс!   А вот с этим я толком и не сталкивался. Был я недавно на строительной выставке на Росвертоле и там была представлена проникающая гидроизоляция разных производителей. И "каждый кулик хвалил свое болото".  Выбор материала зависит от состояния стены, из чего она, характера замокания. Я тебе в личку отправил адрес фирмы, которая занимается продажей изоляции. Вроде бы серьезные люди.
С уважением, Константин!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter