08 февраля 2025, 00:51:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Красивые дома своими руками

Автор DON рыболов, 23 января 2011, 20:45:10

KND

Нельзя, не видя чертежей, что-то конкретное говорить.
     Как вариант -  состав наружных стен: облицовочный кирпич 120мм плюс газоблок 300 мм. Между ними желательно забить раствором, чтобы воздух не гулял. Связывать между собой гибкими связями на основе стекловолокна (на фото, там где утеплитель из минплиты, есть они). Просечка - это не строительный материал. Насчет фольги. Зачем? Это же не сауна. Дом должен "дышать".
     Теперь внутренние (капитальные) стены. Кирпичные в полтора кирпича. Идеальный вариант. Можно в кирпич, но тут зависит от высоты, конфиурации, размеров...
     Лучше это всё вживую увидеть.

С уважением, Константин!

DON рыболов

Как вариант -  состав наружных стен: облицовочный кирпич 120мм плюс газоблок 300 мм. Между ними желательно забить раствором, чтобы воздух не гулял. Связывать между собой гибкими связями на основе стекловолокна (на фото, там где утеплитель из минплиты, есть они). Просечка - это не строительный материал. Насчет фольги. Зачем? Это же не сауна. Дом должен "дышать".
     Теперь внутренние (капитальные) стены. Кирпичные в полтора кирпича. Идеальный вариант. Можно в кирпич, но тут зависит от высоты, конфиурации, размеров.                                                                                                 А вариант который вы написали будет теплее чем в кирпич + блок (200мм) ? Честно говоря я что-то не видел блоки 300 мм ! А можно межкомнотную перегородку (высота 3м) НЕ несущую выложить в пол кирпича или в пол "кирпича" из газоблока-100 мм ? Скажите чем отличаются: Газоблок,Газобетон,газоселикат ? Могут ли соперничать: Газоблок и Керамзитобетон (или керамзито блок-не знаю как правильно) ?

Сергей А.

02 февраля 2011, 09:00:45 #107 Последнее редактирование: 02 февраля 2011, 09:03:05 от Сергей А.
Цитата: DON рыболов от 01 февраля 2011, 23:53:01
    А можно межкомнотную перегородку (высота 3м) НЕ несущую выложить в пол кирпича или в пол "кирпича" из газоблока-100 мм ? Скажите чем отличаются: Газоблок,Газобетон,газоселикат ? Могут ли соперничать: Газоблок и Керамзитобетон (или керамзито блок-не знаю как правильно) ?

1. Межкомнатная перегородка толщиной 120 мм (полкирпича) не должна по нормативу превышать высоту 2,5 метра, из газобетона толщиной 100 мм - пожалуйста.

2. Газоблок, газобетон (газосиликатные блоки).Технология производства газобетона.
Газосиликатные блоки (газобетон) производят, добавляя газообразователь в специально подготовленную смесь извести, цемента и кварцевого песка. При взаимодействии газообразователя с известью формовочная масса приобретает пористую структуру. Газосиликатные блоки (газобетон) набирают прочность при избыточном давлении и высокой температуре, что позволяет получить более высокие, чем у пенобетонных блоков, показатели прочностных характеристик при той же плотности. Многие отечественные производители газосиликатных блоков (например, YTONG ( ИТОНГ)) имеют импортное производственное оборудование, позволяющее выпускать газосиликатные блоки (газобетон) с высокой точностью геометрических размеров(+- 1мм), что в свою очередь позволяет применять для кладки клеевые смеси. Толщина шва клеевой смеси составляет 2-3мм, что существенно снижает площадь мостиков холода по сравнению с кладкой на обычную смесь, при которой толщина шва составляет 10-12мм. Т.к. газобетон (газосиликатные блоки) имеют пористую структуру, то и стены благодаря этому обладают достаточно хорошими характеристиками по теплосбережению и звукопоглощению.

Стены из газобетона (газосиликатные блоки) прекрасно "дышат", поскольку блоки из ячеистого бетона имеют низкую паропроницаемость, что способствует хорошему прохождению водяных паров из помещения на улицу. В результате чего Вы получаете комфортный микроклимат внутри помещения, сравнимый только с микроклиматом деревянного дома. Для фасадной отделке дома используют паропроницаемые материалы, например при покраске, с предварительным оштукатуриванием, используют латексные краски. В качестве фасадной отделки домов, на несущие стены которых применялись пеноблоки/газобетон, можно использовать облицовочный кирпич, при этом нужно предусмотреть вентиляционный зазор между стенами (несущей и лицевой) и сделать в кладке продыхи для свободного движения воздуха.
Основные технические характеристики стеновых блоков из ячеистого бетона:

Материал   Плотность   Размер Марка по прочности на сжатие.Морозостойкость, циклыТеплопроводность, Вт/м*С
Пенобетон   от 300 до 1000 кг/м3   600*300*200 (стеновые)600*300*100 (перегородочные)   М15   F15-25   0,13
Газобетон   от 400 до 600 кг/м3   600*300*200 (стеновые) 600*300*100 (перегородочные)М25-50>F35   0,11

3.МАРКА КИРПИЧА, ПРОЧНОСТЬ КИРПИЧА
Прочность - это способность кирпича  сопротивляться напряжениям и деформациям не разрушаясь.  Марка кирпича -  это показатель его прочности. Марка кирпича обозначается  буквой «М» с цифровым значением. К примеру -  М100. Где цифры показывают, какую нагрузку на 1 см2 может выдержать кирпич. В данном случае 100 обозначает, что кирпич гарантированно выдерживает нагрузку в 100 кг на 1 см2.
Кирпич производят различной прочности, для различных строительных задач. Диапозон  марок кирпича от 75 до 300. Чаще всего используется  кирпич М100, 125, 150, 175. Для строительства высотных домов используют кирпич не ниже М150,  в тоже время  для строительства  жилого дома в 2 этажа достаточно и кирпича марки М100..

А теперь сравните обычную марку кирпича М100 и марку пенобетона - М15 и марку газобетона - М-25.

Еще раз повторюсь, несущую, внутреннюю часть наружной стены необходимо выполнять из кирпича, толщиной 250-380 мм, или из бетона.

overlord

[quote author=KND

1)А кто может сказать какая щас  реальная цена положить керамзитоблок и сколько облиц кирпич?
2)что дешевле ставить плиты или лить перекрытия между этажами ?

DON рыболов

Плиты-точно быстрей !!! Ты прикинь сколь тебе щитов делать,а потом их крепить чтоб не упали!!! Я за плиты!  Плиту положил и уже через секунду можно становиться на неё и мантировать вторую на вторую стал и третью и т.д. поливать не надо ! Мои родители когда строили дом,то сделали перекрытие первого этажа по деревянным балкам-это сплошное неудобство ???  !!! НЕ знаю как на счёт заливки-помойму это такой головняк,но мой знакомый прикидывал и как он говорит,то плиты + кран = дешевле чем по деревянным балкам  ;) !!!

KND

Цитата: overlord от 02 февраля 2011, 19:23:15

1)А кто может сказать какая щас  реальная цена положить керамзитоблок и сколько облиц кирпич?
2)что дешевле ставить плиты или лить перекрытия между этажами ?

В среднем по Ростову стоимость кладки лицевого кирпича 8-10 рублей, керамзито- или газоблока  - тут как договоришься.
А сборное перекрытие, конечно же будет дешевле монолитного примерно раза в полтора.
С уважением, Константин!

overlord

03 февраля 2011, 17:20:18 #111 Последнее редактирование: 03 февраля 2011, 17:22:12 от overlord
Я  тоже думаю что плиты проще долговечней  и выгодней ! а вот дерево мне кажется это прошлый век ,тем более щас дерево в копеечку выльется  .

overlord

Цитата: KND от 02 февраля 2011, 20:41:20
В среднем по Ростову стоимость кладки лицевого кирпича 8-10 рублей, керамзито- или газоблока  - тут как договоришься.
А сборное перекрытие, конечно же будет дешевле монолитного примерно раза в полтора.

ДА вот узбеки предлагают  по 20 руб блок , и 7 руб кирпич.

KND

Цитата: overlord от 03 февраля 2011, 17:26:22

ДА вот узбеки предлагают  по 20 руб блок , и 7 руб кирпич.

Отличная цена. Главное чтобы качественно делали.
С уважением, Константин!

DON рыболов

Можно уточнить в каком доме (2 этажа) будет теплее: в котором стены (4 несущих) кирпич (120мм) + газоблок (300мм)= 420 мм ? Или в кирпич (250мм) + газоблок (200мм) = 450мм ?

DON рыболов

Я думаю первый вариант-будет теплее !

lesnik_68

Цитата: DON рыболов от 24 января 2011, 17:08:16
                                                                                                                                                                          ТАК выложите пожалста фото,особенно есле у вас двери и окна чем-то выделены !!!
Сходил сХотаЛ

Адмирал

Цитата: lesnik_68 от 17 марта 2011, 19:18:25
Сходил сХотаЛ
ВЕЗёт же людям живут по-человечески  :'( :'( :'(
Труд делает человека злым и горбатым

lesnik_68

Цитата: Адмирал от 17 марта 2011, 19:25:16
ВЕЗёт же людям живут по-человечески  :'( :'( :'(
"Человек-Кузнец своего ЩастЯ!" ;) ;D

overlord

кто знает где окна можно взять подешевле ??

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter