11 января 2025, 06:50:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

puga

и я соглашусь ;)использую прошку одна шпуля 0,14 вторая 0,19-чтоб на Верочку ;)

вова

In My Humble Opinion

гость

Щуке совершенно до фонаря какую вы используете плетню: главное, чтобы в снасти сохранялся разумный баланс. Таская 4-6 граммовый воблерочек на 20 либровой нитке можно многое потерять: в смысле дальности заброса, а главное "грубая" нитка будет смазывать игру малыша.
Другое дело крупные приманки - без толстой нитки не обойтись.

MAK$ИМ

Собираюсь завтра зубастую погонять.Есть разные мнения насчет глубины обитания щуки перед нерестом.Вот кто из личного опыта скажет,в это время щука предпочитает глубину или мелководные канальчики? :eat1:
«Ничто не даётся нам так дёшево и не ценится так дорого, как вежливость»

Максим1989

Цитата: MAK$ИМ от 25 марта 2011, 21:17:38
Собираюсь завтра зубастую погонять.Есть разные мнения насчет глубины обитания щуки перед нерестом.Вот кто из личного опыта скажет,в это время щука предпочитает глубину или мелководные канальчики? :eat1:
скорее всего она еще на глубине, так как погода пока не для нереста щуки и в каналы если и зашла то очень малая часть!
С уважением Максим

puga

Цитата: Максим1989 от 25 марта 2011, 22:30:44
скорее всего она еще на глубине, так как погода пока не для нереста щуки и в каналы если и зашла то очень малая часть!
на мелководных стояках,с неделю назад уже текла во всю  :smoke: я думаю ее щас наобород по малым рекам искать надо  :smoke: инстинкт

Sedji

Цитата: MAK$ИМ от 25 марта 2011, 21:17:38

Хоть у самого и трусятся руки по щуке, но этот мандраж перебиваю гибридом. ДАЙТЕ ЩУКЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ!!! А когда зацветёт черёмуха, вот тогда вперёд.

kuzhaka

Цитата: Sedji от 26 марта 2011, 20:17:38
Хоть у самого и трусятся руки по щуке, но этот мандраж перебиваю гибридом. ДАЙТЕ ЩУКЕ ОТНЕРЕСТИТЬСЯ!!! А когда зацветёт черёмуха, вот тогда вперёд.
Да думаю сейчас её бесперспективно искать. ;D
Недели две икру скинет, еще две болеть будет. Первая щучка пойдет в конце апреля. :smoke:
Люблю безобразия!

RostovStalker

Цитата: kuzhaka от 26 марта 2011, 20:23:12
Да думаю сейчас её бесперспективно искать. ;D
Недели две икру скинет, еще две болеть будет. Первая щучка пойдет в конце апреля. :smoke:
в том году  песня  была популярная !Зацвела  Черёмуха ,а щука не ловилась  (погода была  весь апрель май  до 9 числа сплошные дожди ....холодная  весна  была .Где  вода прогретая  была  там и ловили щуку и окуня .А  щука  унас  гемофродитом стала?Мамки  не берут жратву во время нереста и после пока не переболеет ( ещё  одна  байка не ловится когда  зубы меняет ,она  их круглогодично меняет постепенно)  .А самцу пофиг он ловится   и во время  нереста ,а счас  не ловится  погода  крутит ветер это раз ,перепад температур ночь\ день она  хочет но не может нерестится начать ,беда  будет если при нынешней низовке она отнерестится , а восточный  весь апрель будет дуть ,толку от этого нереста  и травы в Дону  не наблюдаю как 2008 году .А кто ищет тот найдёт .Или на  22 км на платнике Щука не нерестится? Ловится  даже в период нереста .План хозяину  выполняет мол рожать некогда  деньги хозяину надо зарабатывать.)))) так  что байки всё  это тепло нужно а , что зацветёт то пусть цветёт красивей  природа  будет .

Sedji

Цитата: RostovStalker от 26 марта 2011, 21:19:36
....А кто ищет тот найдёт ..... а , что зацветёт, то пусть цветёт, красивей  природа  будет .

Хорошая песня, долго писал? Согласен, что, кто ищет, тот всегда находит. Я понял из выше указанных слов, что Вы против призыва: "Дайте щуке отнереститься" иль я не прав?

RostovStalker

Цитата: Sedji от 26 марта 2011, 21:44:08
Хорошая песня, долго писал? Согласен, что, кто ищет, тот всегда находит. Я понял из выше указанных слов, что Вы против призыва: "Дайте щуке отнереститься" иль я не прав?

Согласен с призывом , но буду  в это период всё равно спинингом пробывать ловить думаю что ,мамку  не впоймаю ну а  впоймаю пусть будет на  моей совести если не выпущю .По мимо щуки ещё  окунь и жерех есть  да на отводной и мирная  рыбка попадается ,А во время нереста разве что самца  выловишь ,так  зачем гибридом себя  душить .Да и щука нерестится в разных местах по разному  и по длительности .

Sedji

Цитата: RostovStalker от 26 марта 2011, 21:55:49
Согласен с призывом....

И это правильно!

ribalkin1

А щука перед самым нерестом вроде как вобще перестает реагировать на приманки. Наверно щас бесполезное дело ловить щуку.Разве только покидать,так сказать  душу отвести.. ~)
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

Ded 47

Цитата: Sedji от 26 марта 2011, 21:44:08

не пойму я этой арифметики! какая разница,когда ты икрянку поймал,глубокой осенью,зимой из лунки,или за неделю перед нерестом? захочешь - отпустишь, захочешь с собой унесёшь. а во время нереста она большей частью становится добычей браков,тк лезет в самый меляк,в такие мелкие ерички и заросли тросника,где ни одну незацепляйку не продерёшь.

puga

Цитата: Ded 47 от 26 марта 2011, 23:23:56
не пойму я этой арифметики! какая разница,когда ты икрянку поймал,глубокой осенью,зимой из лунки,или за неделю перед нерестом? захочешь - отпустишь, захочешь с собой унесёшь. а во время нереста она большей частью становится добычей браков,тк лезет в самый меляк,в такие мелкие ерички и заросли тросника,где ни одну незацепляйку не продерёшь.
полностью с вами согласен.а бракам еще помогает плохая прозрачность воды,в это время они для нее самый опасный враг.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter