10 января 2025, 08:42:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Pischik

Цитата: sg071050 от 06 октября 2009, 17:12:46
Я вот например всех, мной пойманных щук видел перед поимкой визуально- хвостом как где шлепнула, там и поймал. По другому не получается.
Вот и правильно! Наблюдение за водоемом - залог успеха при ловле щуки! :)

SCHUKAR

Цитата: kostya от 06 октября 2009, 09:20:53
Господа хочу снять шляпу перед спинингистами!
Собираясь на выхи на рыбалку заехал скупиться по мелочам, а в магазине мужики запасались всякими всяченностями для хищника, я до этого в своей жизни целеноправленно спинингом не ловил, а тут бес попутал.
Попросил продавца подобрать что небудть для полного олуха, отдельное ему спасибо, не всучил ни чего лишнего, 3 джига, поводки и благословление.
Приехав на место увидел как щука за мальком гоняется, взял самый легкий спин нацепил джиг ....
Результат:
- снасти на мирную не распакованы
- адреналина полные штаны ( особенно когда он радимая за приманкой гонится)
- Понимание что чегото интересного в жизни еще не пробовал
На утро все мышцы болели как после разгрузки вагонов, если так будет каждую рыбалку то в тренажорный зал ходить не надо.
Принимайте в свои ряды плиз!
наш человек!!! добро пожаловать
после хищника мирная ряба не интересна

kostya

Цитата: SCHUKAR от 06 октября 2009, 19:10:05
Спасибо за добрые слова, но с мирной рыбалкой пока расставаться не спешу.
Хотя 11 опять мирные снати не рапаковывал но УРА есть первая зубатая, взяла на бело-черный джиг почти у самого берега так я с перепугу так подсек что доставал ее радимую с камыша.
Пока прошу ответить на всего один вопрос:
Вижу что выходит за насадкой но брать не хочет и так не один раз что ей надо?

горыныч

Kostya попробуй разные скорости проводки и должно все получиться.

SCHUKAR

Цитата: kostya от 13 октября 2009, 15:10:19
Спасибо за добрые слова, но с мирной рыбалкой пока расставаться не спешу.
Хотя 11 опять мирные снати не рапаковывал но УРА есть первая зубатая, взяла на бело-черный джиг почти у самого берега так я с перепугу так подсек что доставал ее радимую с камыша.
Пока прошу ответить на всего один вопрос:
Вижу что выходит за насадкой но брать не хочет и так не один раз что ей надо?
Если не помогает смена цвета приманки, попробуй твич (изменение скорости проводки, проводка с паузой и т.д.)

kostya

Цитата: SCHUKAR от 13 октября 2009, 16:41:15
Если не помогает смена цвета приманки, попробуй твич (изменение скорости проводки, проводка с паузой и т.д.)
Попробую, я так понял что если приманка опустится на дно во время паузы на проводке не чего страшного не будет, а я кручу катушку с такой скоростью чтобы джиг дна не касался.

Valera_Rostov

При покупки всех приманок обращай внимание на заглубления
при проводке ( хотя не всему написаному можно верить )

SCHUKAR

Цитата: kostya от 13 октября 2009, 17:02:07
Попробую, я так понял что если приманка опустится на дно во время паузы на проводке не чего страшного не будет, а я кручу катушку с такой скоростью чтобы джиг дна не касался.
Эт не страшно. Главное - избегать зацепов. Если хочешь, чтобы приманка не падала на дно и на траву, поставь меньший вес дж головки или груза или вообще обойдись без него. Тут правда дальность заброса постарадает

kostya

Бли когда шеф под задницу драндулет купит? На своей старушке не добраться мне до Вас напросится на учебу.
Для начала буду пробовать учится сам, не взыщите если ученик будет туповат и будет задавать иногда глупые вопросы. :( ???

SCHUKAR

Цитата: kostya от 13 октября 2009, 19:39:43
Бли когда шеф под задницу драндулет купит? На своей старушке не добраться мне до Вас напросится на учебу.
Для начала буду пробовать учится сам, не взыщите если ученик будет туповат и будет задавать иногда глупые вопросы. :( ???
да ладно, прекращай, тут все по-моему рады поделиться опытом.
если бы когда я начинал был такой сайт... :)

SCHUKAR

Цитата: kostya от 13 октября 2009, 19:39:43
а потом, век живи, век учись!
может и ты когда-нить мне присоветуешь из своего опыта

Nick

Цитата: SCHUKAR от 06 октября 2009, 19:10:05
В периоды когда хищник недоступен, можно и мирную половить  :oops!:

SCHUKAR

Цитата: Nick от 16 октября 2009, 09:57:53
В периоды когда хищник недоступен, можно и мирную половить  :oops!:
так и делаем... ;D
но только, когда недоступен

krilya

Господа, подскажите чайнику. На следующей неделе еду на рыбалку на дон. Каких снастей прикупить для первого раза? Спиннинг, катушка и леска уже есть. Заранее спасибо.

Nick

Цитата: SCHUKAR от 16 октября 2009, 11:11:45
так и делаем... ;D
но только, когда недоступен
И даже когда недоступен, на рыбалку без блесенки всеравно не выйти :)

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter