04 февраля 2026, 15:08:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

bondarchuk

Цитата: Петрович54 от 24 декабря 2025, 16:14:47Ясно же- щука ждёт когда станет лёд и ей со льда понаставят жерлиц с рыбой! Ешь не хочу! ;D
С нашей зимой долго ждать будет, отощает)

Shrek

На днях также пришел снял дежурную щуку с места.  И все.... Внутри ни одной рыбешки. И жирка внутреннего тоже нет. Шо ей надо непонятно. Кормовая база великолепная. А она не жрет. И пиявок нет значит долго не стоит на месте. 
И вдоль берега ее не видел. Может в камыши вся забилась. Она такая, может и там стоять. 

Юрий Петрович

А может сейчас на ямках, где чуть теплее, но это при низком давлении, а сейчас при высоком скорее всего на меляку в камыше стоит болеет от погоды.
С уважением Ю.П.

Shrek

Цитата: Юрий Петрович от 25 декабря 2025, 19:17:56А может сейчас на ямках, где чуть теплее, но это при низком давлении, а сейчас при высоком скорее всего на меляку в камыше стоит болеет от погоды.
С осени по нынешнее время? Ну за весь прошедший сезон на пальцах одной руки улов можно пересчитать. Лето не в счет. Почему не ловиться не понятно. Единичныи поимки у знакомых. Ну допустим зимой предыдущей у нас ее траванули, было дело. Но летом то она была. И жратвы у нее в виде меоко леща и карася было предостаточно. А осенью себеля полно было. С наступлением заморозков она обычно наоборот начинала активничать. Но чуда не произошло. Лично в моих местах третий год так по щуке. Мне раньше и их хватало для рыбалок. Когда была трава ,ее было валом. Трава исчезла с появлением пеленгаса. И все. Она держится в камышах . ну это мое видение.  Ездили мы искали ее в разные места, везде такая хрень. Джиг, воблеры, железо. Не ловиться.
Даже мелкая вечно голодная не ловиться

В.С.

Цитата: Shrek от 26 декабря 2025, 09:34:01нынешнее время? Не ловиться.

Ловится

Shrek

Цитата: В.С. от 26 декабря 2025, 10:02:16Ловится
Дядя Вова ну я за свои коренные места писал. Весёлка цимла там может и ловиться. Когда такое было шоп я захотел котлет и поехал щуку купил на них. А щас вот тока так.
У кого ловиться предлагаю приехать поймать у меня 🤣

В.С.

Цитата: Shrek от 26 декабря 2025, 10:12:13Дядя Вова ну я за свои коренные места писал. Весёлка цимла там может и ловиться. 
У кого ловиться предлагаю приехать поймать у меня 🤣

Дон .
Я то приеду но однозначно поведёшь на самое худшее свое место что б не палится  :-[ ;D

Shrek

Цитата: В.С. от 26 декабря 2025, 10:29:52Дон .
Я то приеду но однозначно поведёшь на самое худшее свое место что б не палится  :-[ ;D
Та ну, тут весь город не палясь ловит.  ;D и у всех болты а не шука.
Дядя Вова нельзя быть таким недоверчивым к людям. 😭

В.С.

Цитата: Shrek от 26 декабря 2025, 10:52:42Та ну, тут весь город не палясь ловит.  ;D и у всех болты а не шука.
Дядя Вова нельзя быть таким недоверчивым к людям. 😭
Со своего опыта : стою квочу - подходов 0, подходит один спрашивает : Вова можно стану рядом у меня метрах в двадцати пяти точка ?, говорю становись , стал и минут через пять вижу тащит , поднял кил на 25 и постояв чуток говорит : наверно пойду дальше . Так что бывает что один поймает а у второго рядом 0 - это ж рыбалка не предсказуема а верю я всем .

Shrek

26 декабря 2025, 11:20:28 #1869 Последнее редактирование: 26 декабря 2025, 11:22:43 от Shrek
Мне вообще пофигу, река общая. Сам ловлю где хочу. И не считаю какие-то места лично своими. Ну а насчет фарта, то так и есть. Но дело не в этом если бы не умел одно дело. А не ловиться. А щуку я ловлю с 12 лет. Как бы на опыте. И знаю по месту все места где она ловилась. Но не ловиться.
Мне прошлая рыбалка обошлась в два юзурика оригинала. Но поимка Одной щуки даже этого стоила. С осени по нынешнее время уже восемь их я оставил на воде. Дорого, но не сдаюсь 😉

mykola82

Цитата: Shrek от 26 декабря 2025, 11:20:28Мне вообще пофигу, река общая. Сам ловлю где хочу. И не считаю какие-то места лично своими. Ну а насчет фарта, то так и есть. Но дело не в этом если бы не умел одно дело. А не ловиться. А щуку я ловлю с 12 лет. Как бы на опыте. И знаю по месту все места где она ловилась. Но не ловиться.
Мне прошлая рыбалка обошлась в два юзурика оригинала. Но поимка Одной щуки даже этого стоила. С осени по нынешнее время уже восемь их я оставил на воде. Дорого, но не сдаюсь 😉
я два крайних зуба(кутние) отдал в том феврале за шнурка травянку ;D
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte