23 марта 2026, 18:34:30

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

chao10

Значит надо ехать.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

JonМитрич

Цитата: Shrek от 31 января 2025, 17:32:58Ну у нас не ловиться вообще. Такое ощущение что ее нет. Да уже и не хочется.
Значит от тебя она вверх поднялась, туда, "где её долбят"... ;D
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Shrek

Цитата: JonМитрич от 02 февраля 2025, 18:30:51Значит от тебя она вверх поднялась, туда, "где её долбят"... ;D
Не, она к вам в низ скатилась ) 

Shrek

Мучает меня вопрос. А ратлины это приманка для судака или для всего? Почему не могу на них поймать даже щуренка ? Чтоб  успокоиться 🤣
Попрошу без лишних эпосов.. Что я делаю не так , который год мучаю их. Может я не в том направлении двигаюсь и надо просто балансирами ловить? Но реально, хотя бы шнурок клюнул. Мендовсами конечно не ловлю. Но есть неплохие вроде в наличии. . ... Что ей надо не пойму.

рыболов-любитель

ратлин вроде как универсальный.я сам пробовал -одного окушка подбурил и всё.и с подсадкой и без.мелкого окуня филе одевал.пару лет назад щука неплохо балансир с подсадкой кусочка твистера атаковала на М.ДОНЦЕ.IMG_20250212_085430_976[1].jpg
мне приятель привёз из подмосковья несколько снасточек для ловли на тюльку-кильку.я в прошлом году пробовал ловить со льда-был щучий удар,но не более.на пружинку через рот тюльку одеваешь и она довольно хорошо держится.IMG_20250212_085741_915[1].jpgIMG_20250212_085752_872[1].jpg

denkol68

Щуке нужна активная подача! А виб это тошнот, как и судак ,в своем поведении! Имхо.

Shrek

Вопрос к профикам.
Есть Каблиста в 100+ размере. Лежит не разловленая. Какую проводку ей делать?
Помню что она тонущая и идет по над дном точно. А дальше хз что с ней делать. Равномерка с паузой или твич... ? 
Подскажите неучу 

minigoal82

Цитата: Shrek от 29 ноября 2025, 19:19:27Вопрос к профикам.
Есть Каблиста в 100+ размере. Лежит не разловленая. Какую проводку ей делать?
Помню что она тонущая и идет по над дном точно. А дальше хз что с ней делать. Равномерка с паузой или твич... ?
Подскажите неучу
Умирающий твич, я так ловлю,в основном весной работает
с уважением Михаил!!!

chao10

30 ноября 2025, 13:47:22 #1853 Последнее редактирование: 30 ноября 2025, 13:48:53 от chao10
Попробуй подбрасывать ее от дна,как джигитовка. И потом либо равномерка,-оборот. Либо Таич как говорит Миша.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

bondarchuk

В этом году осенью удалось неплохо половить щуку на Веселке-  был стабильный клев, причем удалось понять привычные места, какая плюс-минус приманка ей сейчас заходит. В самом конце осени с клевом было уже намного хуже, но хотя бы сама щука была на тех же местах, она не всегда брала, но ее было видно. Но с началом декабря было две полностью нулевых рыбалки, на первой была одна атака за весь день, а на второй- просто как ванной, полный ноль.Все рыбалки были на меляках, в заманухах. Так вот интересно, она уходит оттуда с началом ледостава? Тогда почему со льда там же на жерлицы ловится. Или просто перестает питаться и сидит в камыше?

Юрий Петрович

Не буду цитировать весь пост. Бывает время, я думаю в зависимости от погоды, когда щука просто стоит. Да стоит и не шелохнётся. Вот перед самым ледоставом на Маныче по балкам ходил на лодочке и аккуратно раков собирал на "прищепку", а щуку было видно и около неё палочкой шурудил, но ей похеру . Так просто подсаком аккуратненько брали чисто на покушать. В икре я тогда толку не знал .
С уважением Ю.П.

bondarchuk

Да похоже на то. Возможно, она в преддверии ледостава вообще перестает питаться. Просто у меня рыбалки раз в неделю были- это ж две недели не жрет уже получается.

Петрович54

Ясно же- щука ждёт когда станет лёд и ей со льда понаставят жерлиц с рыбой! Ешь не хочу! ;D

JonМитрич

На зимнюю рыбалку давно уже не ездил, но, кое что помню.
Ленивая она и силы экономит. И чего гоняться за каким-то карасиком, проще стоять и ждать, когда сам к зубам приплывёт... Ну, или чуток туды-сюды, как патруль, посоваться вдоль ямочки-канавочки... На новых местах (озёрах) всегда много бурить приходилось, канавки на дне искать. Можно рядом несколько лунок сделать и одна будет ловить, а остальные молчать. И, если промерять глубину, то в этой лунке глубина будет больше. Вытянешь оттуда одну щуку и на её место (патрулировать) становится другая. Вот только время занятия позиции, окопа, будет зависеть от погодных условий, притом, что остальные лунки рядом будут молчать.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

Петрович54

Время патрулирование очень ограниченно - иногда полчаса , не больше! Хорошо если несколько раз в день! :smoke:

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte