31 января 2025, 07:40:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

краус

Цитата: starpom от 27 января 2025, 10:54:43Ели блесна создает магнитное поле то блесну надо делать из магнитного материала, тройник из нержавейки чтобы не прилипал к блесне. Принцип работы такой блесны будет как у того петуха – не догоню курицу так хоть согреюсь. Не поймаю щуку так хоть надергаю крючков со дна водоема.
не, чот совсем не то, несмотря на аллегорию с петухом и курицей. Гальваническая пара образуется между двумя металлами с разными валентностями. Где без источника может наводиться оч слабый, но ток. Как пример - любой pn переход в любых полупроводниках. В быту - это скрутка алюминиевого провода и медного. Они образуют пару и скрутка со временем разрушается из-за деградации одного из металлов. Какого именно - я не помню. И магнитные свойства не причём вашпе.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

chao10

Не еб...те мозг. Ловите на воблеры. Да есть такая тема. Ти па постукушки и типа ,разность потенциалом.  Но оно вам надо? 
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

starpom

Цитата: chao10 от 27 января 2025, 15:11:32Не еб...те мозг. Ловите на воблеры. Да есть такая тема. Ти па постукушки и типа ,разность потенциалом.  Но оно вам надо?
Да это юмор мой  нестандартный для разнообразия.

starpom

Щука, щука, вот этому парнишке рыба вообще не нравится, все эмоции на лице.

minigoal82

Конечно не нравится,вы ловили,а ему чистить отдали  ;D :crazy:
с уважением Михаил!!!

краус

Цитата: chao10 от 27 января 2025, 15:11:32Не еб...те мозг. Ловите на воблеры. Да есть такая тема. Ти па постукушки и типа ,разность потенциалом.  Но оно вам надо?
да это зимнее обострение. Так каждый год.  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

starpom

Раньше зимой я ездил на Веселовское водохранилище  ловить щук на живца. Мы тогда не заморачивались с флажками, катушками. Леску наматывали на мотовильце ставили лозину, на верхушку надевали квадратик резины от  камеры велосипеда или мотоцикла. Запас лески ложили на лед. Живцы были мелкая плотвичка, пескарь, гибридик. Этого добра было полно в колодцах канала после спуска воды. С Луганщины приезжали мои родственники специально на зимнею рыбалку. Однажды привезли мне капкан для щуки. Описать это устройство затрудняюсь, но принцип действия таков: насаживается живец и после того как его схватит щука в пасть вонзается острый шип капкана. Я так и не решился его опробовать на рыбалке, провисел он у меня в гараже длительное время пока куда то не запропастился. Возможно кто то из рыбаков на форуме использовал щучий капкан, интересно почитать.

DonFisher

Цитата: starpom от 28 января 2025, 16:39:31Возможно кто то из рыбаков на форуме использовал щучий капкан, интересно почитать.
При любительском и спортивном рыболовстве, согласно правилам рыболовства, ловля рыбы капканами ЗАПРЕЩАЕТСЯ!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter