15 июня 2025, 18:09:51

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

minigoal82

С флюром адреналин не только в голове, но и в штанах ощущается :crazy: ;D
с уважением Михаил!!!

Shrek

Виталик а струну нужно длины как поставить? У меня поводки до полу метра. И то счука срезает заходя на удар со стороны плетни. Но таких конечно не ловил монстров. И то режет. Хотя длина дальше некуда. 0.5 флюр. Струна еще сильнее клацанье зубов будет на вываживани по ощущениям. 

ВЫРЕЗУБ

Цитата: Shrek от 11 декабря 2024, 21:34:37Виталик а струну нужно длины как поставить? У меня поводки до полу метра. И то счука срезает заходя на удар со стороны плетни. Но таких конечно не ловил монстров. И то режет. Хотя длина дальше некуда. 0.5 флюр. Струна еще сильнее клацанье зубов будет на вываживани по ощущениям.
Струну, да и флюр больше 30 см никогда не ставил, воблерами ловлю редко, а для джига этого вполне хватает. А если промажет, то и полуметровый не спасёт
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

ВЫРЕЗУБ

Цитата: minigoal82 от 11 декабря 2024, 21:14:50С флюром адреналин не только в голове, но и в штанах ощущается :crazy: ;D
Точно)) 
Время проведённое на рыбалке в счёт жизни не идёт!

багер

Ванкорские щуки смеялись , когда видели флюр ...

minigoal82

Такая и струну перекусит не подавится
с уважением Михаил!!!

Shrek

Цитата: багер от 12 декабря 2024, 09:32:27Ванкорские щуки смеялись , когда видели флюр ...

Игорь сколько весит такой крокодил?Страшно огромная  ok не представляю даже как таких вываживать .

багер

Цитата: Shrek от 12 декабря 2024, 12:27:51Игорь сколько весит такой крокодил?Страшно огромная  ok не представляю даже как таких вываживать .
Думаю , 20 + . у меня , на аватарке 15 , но уже выпотрошенная и от чешуи ободранная . 
Вываживали - Бальзер до 45 г ( какой-то Голден Принц или что-то подобное , уже не помню , за давностью ) , катушка Митчел .

BRE

Цитата: багер от 12 декабря 2024, 09:32:27Ванкорские щуки смеялись , когда видели флюр ...

Без трусов там в воду лучше не заходить. :)

starpom

Осенью наблюдал как парень ловил щук в речке впадающей в Дон. Поймал он несколько щук весом поболее килограмма, а одну 3 кг. Эка невидаль скажет читатель, но необычное тут в блесне- кол<***>ке необычной формы. Чтобы понять что это такое вспомним незаслуженно забытую блесну для вертикального блеснения под названием «Балда» У неё два тройника как бы машут крыльями привлекая хищную рыбу. Примерно по такому принципу работала блесна у парня. Для наглядности возьмем две чайные ложечки, отрежем головки и поместим половинки одна в одну. У парня блесна была из двух половинок и при проводке эти половинки расходились и постукивали одна об другую. Что привлекало щук стук или колебание половинок не знаю, но щука ловилась.

Shrek

Были у меня такие из разных металлов. Биметаллические. Скорей всего именно это и привлекает рыбу а не постукивание. 

краус

Цитата: Shrek от 25 января 2025, 22:46:24Были у меня такие из разных металлов. Биметаллические. Скорей всего именно это и привлекает рыбу а не постукивание.
ну чиста теоретически, там возникает гальваническая пара.. Но хз, работает ли это реально?
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

Shrek

26 января 2025, 08:56:08 #1827 Последнее редактирование: 26 января 2025, 09:04:18 от Shrek
Цитата: краус от 26 января 2025, 08:27:59ну чиста теоретически, там возникает гальваническая пара.. Но хз, работает ли это реально?
Работает, в журналах много раньше про это писали. У блесностроителей зимних можно узнать поподробнее. Типа так возникает поле какое-то. Между металлами.  Там минимум соприкосновения между ними. Две выбитые точки выпуклые на одной были. Но и правда ловили они неплохо. Тупо проводка без стопов и подбрасываний. А блесны были обычный дешёвый Китай. Одна серебристая половинка другая латунь.
Рыбе походу настолько уже пофигу на пластик и резину. Что пацан стоящий рядом со мной при мне вытащил двух сулок на вертушку.  И щучку рядом на блесну поймал чел и не одну. И пойми что ей надо. Всего не обоймешь. Раней весной ловил щуку джиговой проводкой. На мельхиоровую блесну самоделку. И она именно сыпалась в горизонте. А не падала как топор. Профессором так же ловлю . но весной почему-то его игнорит щука раней. Размер наверно большой.
У него кстати обычную проводку можно менять. Частоту игры. Меняя тройник с с заводным кольцом местами.

JonМитрич

Цитата: краус от 26 января 2025, 08:27:59ну чиста теоретически, там возникает гальваническая пара.. Но хз, работает ли это реально?
Ими раньше рынок завален был... Из одного металла обе половинки, из разного вдоль (напыление), крашеные, с дырками, чего только не было.
Ловил и крупная попадалась на прудах. Скорее всего работает клац-клац при проводке.
SalmОn-330 НДНД (лопнувший гандОн) + Mercury F9,9

starpom

Ели блесна создает магнитное поле то блесну надо делать из магнитного материала, тройник из нержавейки чтобы не прилипал к блесне. Принцип работы такой блесны будет как у того петуха – не догоню курицу так хоть согреюсь. Не поймаю щуку так хоть надергаю крючков со дна водоема.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter