31 января 2025, 23:54:07

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Witaga1974

20 июля 2023, 19:31:05 #1800 Последнее редактирование: 20 июля 2023, 19:35:07 от Witaga1974
Суспендеры обязательно должны быть в арсенал щукаря,только действительно суслики,и паузу подлиннее ,а в паузе немножко поддергивайте воблерок,шевеление создавайте. Ещё когда такая хрень с промохами ,то после рывочка и паузы начинайте с небольшой протяжки ,чтобы воблер чуток на равномерке прошел ну см 50-80 - обычно в этот момент и брала.
ЗЫ. Я так лечил промахи .
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

59музыкант

Спасибо, учту. Воблеры, итд с тройниками  использовать не представляется возможности. Пытаюсь управлять яйцом одним крючком, или с двойником. Больше ничем не протащишь, пятна открытой малы, а щука достойная.  Может ещё есть варианты современных приманок?

Witaga1974

Сорян ,я только увидел ,что вопрос  про поверхностные и ловляив траве ... А я за буратинок написал  поставьте неогруженную резину с офсетником ,в окнах чистой воды давайте паузу , а ваще эта нервная ловля много атак ,а реализация хромает.

chao10

Все правильно. Первое это поводок. Мой вариант это 1,5 метра. Рогоза сечет плетню. Сечение не менее  0.4. Только это просто кольцам бьёт. Второе, это проводка. Либо твич, равномерка. Есть ещё,это игра тройниками. Но это относится к воблерам пловунцам. Их замена.от этого зависит их вспытие,скорость. А то что атакует и мажет, так это нормально.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Witaga1974

20 июля 2023, 20:40:41 #1804 Последнее редактирование: 20 июля 2023, 20:43:24 от Witaga1974
Ещё варик - блесна колебалка ( по весу определитесь из расчета дальний заброс или ловля на короткие ) ,далее за место тройника ставите офсетник надёжный и твистерок жало прячете в тело твистера ,для надёжности можете ещё один офсет с твистером ,но поменьше размером спереди блесны прям на карабин одеть. Вам нужно ,чтобы что-то блестело и грало ,в данном случае блесна и носитель для заброса и блестит , а твистера игру хвостиками выдают.
ЗЫ. Раньше мепс когда ещё французский был натуральный они делали - блесна с одинарником впаянным  и твистер одевался на крючке и жало пряталось в тело твистера. Ловили на нее по траве щуку. Или блесна незацепляйки ,но они все равно траву цепляют...

Але

Всем доброго дня!
Ловлю щуку в основном в Мертвом Донце рано утром до работы.
Сейчас вроде у неё жор должен быть, как везде пишут, но на последних нескольких рыбалках не видел ни одной щучки, с весны такого не было..
Что я делаю не так?
Не в те часы рыбачу или она сменила места стоянки? Обычно вдоль камыша или за зарослями водорослей бралась раньше

TS

Цитата: Але от 12 октября 2023, 12:27:41Что я делаю не так?
Не в те часы рыбачу или она сменила места стоянки? Обычно вдоль камыша или за зарослями водорослей бралась раньше

Может временно мигрировала с тех мест?! В этом году воды высокий уровень держался почти весь сезон и рыба немного поменяла свои привычные точки. У меня на Тузловке и Аксае "не очень" по щуке на некогда надежных точках, зато в Дону щуканы каждую "жереховую" рыбалку на пилькера садятся. Стоит еще пару раз проверить по устоявшейся холодной погоде, а лучше поспрашивать тех, кто там в течении светового дня ловит.

Але

Цитата: TS от 12 октября 2023, 16:29:44Может временно мигрировала с тех мест?! В этом году воды высокий уровень держался почти весь сезон и рыба немного поменяла свои привычные точки. У меня на Тузловке и Аксае "не очень" по щуке на некогда надежных точках, зато в Дону щуканы каждую "жереховую" рыбалку на пилькера садятся. Стоит еще пару раз проверить по устоявшейся холодной погоде, а лучше поспрашивать тех, кто там в течении светового дня ловит.

Так вот и хочется понять куда могла мигрировать.
Я ловил там с весны, воды то больше, то меньше, но ловилась плюс-минус одинаково.
Склоняюсь к тому, что с похолоданием она позже выходит завтракать возможно.

Кудров Игорь

Цитата: Але от 12 октября 2023, 16:41:13Склоняюсь к тому, что с похолоданием она позже выходит завтракать возможно.

У нас на одной речке щука начинает клевать после 8 часов утра, я в 6 заплываю и до восьми  редко клюёт, а вот потом начинается выход, правда вся до килограмма, мелкая, сколько езжу туда- редко за кило попадается, а так вся выпускная. 

Але

Цитата: Кудров Игорь от 12 октября 2023, 22:46:30У нас на одной речке щука начинает клевать после 8 часов утра

Есть такое, да.
Летом все утренние поклевки там были строго с 6 до 7, светало тогда на пару часов раньше, но до 6 ни разу не клюнула. В начале осени чаще с 7 до 8 вроде.
Тоже небольшие все, в основном полкилошки плюс-минус, как калиброванные.
В другом месте на той же речке встретил спиннингиста, он сказал, что здесь не раньше 10 начинается. А я к тому моменту там два раза с рассвета до обеда на выходных упирался, почти безрезультатно

Shrek

В связи с морозами она ни завтракать , ни обедать, ни ужинать не выйдет. А с потеплением может и ночью пожрать от души. По мне нет у нее времени определённого для выходов поесть. А есть именно моменты для набивания кишки. Особенно сейчас в глухозимье, да и погодные факторы не на нашей стороне. До льда джиговал по уже знакомым местам и не видел ни одного удара. Ставлю воблера пошли тычки. Начинаю играться с расцветкой и вот уже ловлю. Очень привередливая стала щука. Причем работала расцветка такая что лежал без дела воблер. Предпочитаю ближе к натуральным вообще цвета. Но вот такой мультяшно раскрашенный воблер то шо начал ловить когда ничто уж не ловило даже меня под удивил. В общем ловит- Опыт, сын ошибок трудный.  У меня во всяком случае так. Со льда что то не ладиться пока. Ратлины молчат. Ждем погоду.

рыболов-любитель

Цитата: Shrek от 14 января 2024, 16:31:15Ратлины молчат
и живца сегодня у людей не жрала.про балансиры -пара тычков и усё.

Shrek

Цитата: рыболов-любитель от 14 января 2024, 17:49:11и живца сегодня у людей не жрала.про балансиры -пара тычков и усё.
Ну а чего вы хотели после такого мороза. И плюс еще слом погоды на ночь. Куча погодных факторов .

Адмирал

Через три дня кушать будет  :P наверное  ;D
Труд делает человека злым и горбатым

Shrek

Цитата: Адмирал от 14 января 2024, 23:44:30Через три дня кушать будет  :P наверное  ;D
Приезжай проверим

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter