08 января 2025, 17:41:21

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

pioner

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 18:46:299. Неправильный поводок. На озёрах с такой прозрачной водой ставить металлические поводки значит заведомо сокращать количество поклёвок, а то и вообще лишить их себя. Поэтому используем только поводки из толстого флюрика, причем довольно большой длины.

Прошу высказываться.
Каждый дрочит как он хочет.  ;D ;D ;D

Я всю жизнь ловлю с металлом, правда я как-то набрал еще на кобыле проволоку бурого цвета. Плету поводки сам. А поскольку для меня щука - это веселка по траве и ТОЛЬКО с прозрачной водой, то статистика имеется. 
ИТОГО, флюр нахер не нужен, не наблюдал я разницу, а гемора с его вязанием наблюдал много.
Кроме того, каков бы флюр не был, его щука перекусывает, а вот металлические поводки за 15 лет воблерной ловли не перекусила ниразу!...оттакота.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Давид

Если рыбак верит в такой поводок, нравится игра воблера с мягким поводком, готов к потерям приманок, у него есть финансы, то можно и флюр. Я всегда на воблеры ставлю только железный поводок, при этом поклевок от этого меньше не становится в прозрачной воде, кто бы что ни говорил. Раньше на джиг вязал флюр 0,3-0,4 мм чтобы типа менее был заметен, верил в это, ловил судака, окуня и щуку, были срезы конечно! Сейчас с начала осени даже на джиге использую только поводок, поклевок окуня и судака меньше не стало! А надежность оснастки и количество припаркованных щук стало больше. Тут вопрос кому как нравится и хочется, каждый выберет свое, не претендую на истину, просто то к чему я пришел, а многие намного раньше.  ;D

mykola82

Цитата: Давид от 17 ноября 2020, 10:08:03Если рыбак верит в такой поводок, , ставлю только железный поводок, при этом поклевок от этого меньше не становится в прозрачной воде, кто бы что ни говорил. о! Сейчас с начала осени даже на джиге использую только поводок, поклевок окуня и судака меньше не стало! А надежность оснастки и количество припаркованных щук стало больше. Тут вопрос кому как нравится и хочется, каждый выберет свое, не претендую на истину, просто то к чему я пришел, а многие намного раньше.  ;D
согласен,на Сев Донце ловил щук и окуней и были в приловах шт 4 -5 жерешков ,на сколько эта рыба осторожнее сулок окуней и щук🤷‍♂️ :)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

гость

Вчера по судаку было совсем кисло ( мелкий). В качестве утешительно приза зацепил щучку на 2,5 кг.

sbo

10 сентября 2021, 10:52:16 #1789 Последнее редактирование: 10 сентября 2021, 10:54:58 от sbo
ДВС!

Привет адептам донного джига
https://youtu.be/IbYp_4qvnkM?t=586

НХНЧ!

Witaga1974

Помаленьку  добавляю и оснащаю   Вкусняшки для зубатой, со следующих выходных пора начинать  ;) .....

ЗЫ. Наделал стингеров  разных размеров от 5 дюймов и до.....  ,тройники в заводные  кольца уже на воде вставить со спец-инструментом недолго  ;)   ,так что начнем помолясь  :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Михалыч 63

Ловля щуки на крупные приманки. Парни жгут. https://m.youtube.com/watch?v=n11MK_0SHP0

ilyass

отличная, супер щука

mykola82

У меня такая колебалка есть,кидал на Вв ,ловит щуку .Но спиннингу тяжеловато ,она весит facepalm ,надо руками попробывать
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Shrek

14 декабря 2022, 23:21:26 #1794 Последнее редактирование: 14 декабря 2022, 23:30:43 от Shrek
Цитата: mykola82 от 11 декабря 2022, 21:19:09У меня такая колебалка есть,кидал на Вв ,ловит щуку .Но спиннингу тяжеловато ,она весит facepalm ,надо руками попробывать
Мишаня я как то встретил деда на лагутника,у него блесна это ложка столовая без ручки. И на ней три крючка. И ловил. Ну тогда и щуки были не избалованные пластиком и прочими буратинами и резинками. А щас.... Комерция

59музыкант

Не знаю в какой ветке задать вопрос.  Щука срезает плетенку сверху приманки 5-10см промахивается (поводок не использую). Увеличить паузу проводки? Поппер, яйцо,,  глубина 1,5м - 2 м до дна, чистой поверхности от травы 5 см с прогалами.

Шкет

20 июля 2023, 18:22:14 #1796 Последнее редактирование: 20 июля 2023, 18:24:01 от Шкет
Цитата: 59музыкант от 20 июля 2023, 18:14:18Не знаю в какой ветке задать вопрос.  Щука срезает плетенку сверху приманки 5-10см промахивается (поводок не использую). Увеличить паузу проводки? Поппер, яйцо,,  глубина 1,5м - 2 м до дна, чистой поверхности от травы 5 см с прогалами.
А вот издря поводок при ловле щуки использовать обезательно.

Witaga1974

20 июля 2023, 18:31:10 #1797 Последнее редактирование: 20 июля 2023, 19:24:32 от Witaga1974
Флюрку или просто леску 0,8 поставьте - сверху вертлюг внизу карабин , узел в нете  посмотрите набрав как привязать толстый флюр и у Антохи Фишермана видео есть.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

59музыкант

59музыкант

И последний вопрос, если разная  щука промахивается много раз подряд,  и срезает плетню что стоит изменить в проводке? Приманки остались целы, всплывали после среза плетенки.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter