09 января 2025, 10:02:26

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Маэстро

А вот и вопрос по поводкам и воде!
Заметил, что на Солёном и окрестностях с поводками из металла у меня и намёка на поклёвки не было. Вчерашний и сегодняшний день подтверждение. Вода - мечта подвоха! Прозрак ограничивается только облачностью. На котлованах 0 поклёвок. На канале с мутняком - на поводок случались сходы. 
Все мои бесчисленные сходы и минимум реализации на котлованах -  исключительно без поводков. Даже флюрик не ставил. 
И вот, только что встречаю статью одного рыболова-гида. Он говорит о конкретном озере и охоте именно на ТРОФЕЙ. Но тезис меня не оставил равнодушным:

9. Неправильный поводок. На озёрах с такой прозрачной водой ставить металлические поводки значит заведомо сокращать количество поклёвок, а то и вообще лишить их себя. Поэтому используем только поводки из толстого флюрика, причем довольно большой длины.

Прошу высказываться.

P.S. Крайнее время хорошо темку шевельнули. А главное - полезно!  ok Всем спасибо. В голове многое начинает раскладываться. Теперь руки пощупают (через голову) и всё будет норм  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Valin

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 18:46:29А вот и вопрос по поводкам и воде!
Заметил, что на Солёном и окрестностях с поводками из металла у меня и намёка на поклёвки не было. Вчерашний и сегодняшний день подтверждение. Вода - мечта подвоха! Прозрак ограничивается только облачностью. На котлованах 0 поклёвок. На канале с мутняком - на поводок случались сходы.
Все мои бесчисленные сходы и минимум реализации на котлованах -  исключительно без поводков. Даже флюрик не ставил.
И вот, только что встречаю статью одного рыболова-гида. Он говорит о конкретном озере и охоте именно на ТРОФЕЙ. Но тезис меня не оставил равнодушным:

9. Неправильный поводок. На озёрах с такой прозрачной водой ставить металлические поводки значит заведомо сокращать количество поклёвок, а то и вообще лишить их себя. Поэтому используем только поводки из толстого флюрика, причем довольно большой длины.

Прошу высказываться.

P.S. Крайнее время хорошо темку шевельнули. А главное - полезно!  ok Всем спасибо. В голове многое начинает раскладываться. Теперь руки пощупают (через голову) и всё будет норм  ;D
Сергей,я такой же спинингист как и ты,докладываю,сидел на 29 пытался ловить своего рыбца ,что то вяло,а в лодку взял спининг купленный у Витаги, прицепил китайский воблер ,кинул раз два три судачок ,кинул раз,два ещё и по более ;D,кинул раз два три четыре пять ,Чото зацепилось и начало тягать не я его а он меня,узнал что такое фрикцеон facepalm,все вокруг  болели за меня,думал рыжее решил рыбку скушать.Итог забагрил лобика на 3500 appl

Маэстро

Ну, багор это дело не ума и тактики)))) Тем более когда лобик))))
Батя одно время в рыбхозяйстве работал. Конец Союзу подходил, но ещё дома ДАВАЛИ. Мама в управлении рыболовецкого хозяйства в районном центре Морозовск работала. Сказали: "Приведёшь мужа в хозяйство, дадим дом. В райцентре!" Привела. Не обманули!  ok
Ну, а Бате уж пришлось по прудам района поездить... Я с ним. Минимум 2 суток. Как правило -2 пруда. Карповый и лобик. Маточного поголовья ессно не было. Система такая, что с весны закупают малька в Азове (ну, как малька. Здесь некоторые такого малька за трофей ставят), лето кормят, в осень спускают воду и выбирают. Но по любому кто-то остаётся, кто-то со спуском уходит в резервуар и на следующую весну возвращается в основной пруд. В общем, очень редко, но поросята попадались))))) Так шо, на этих дурней таскающих насмотрелся)))))
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

chao10

Флюрик, это вещь. Только не надо жадничать. Он должен быть качественный. Ставлю только пантуновский хард. Режет в основном щнурье, крупная пасть открыла и хапнула. Длинна, тут кто как хочет. Если чистый водоем, то можно покороче, если трава камыша и прочая лабуда, ветки , то подлиннее. Сам подьзую 1,5-2,0 М. 0,4д. Узел либо морковка, либо какой-то японец. Слабое звено, само сопряжение шнура и флюра-место залома. Сегодня на одной воде, один шнурок. Блин радовался как дитятко. На второй , с десяток выдернул. Строго под берегом в травке. 
Брали четко и по честному, в пасть.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Петрович54

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 18:46:29А

Прошу высказываться.

Высказываюсь. Несколько лет крайних ловлю только на поводок флюрик 0,6 мм.
Убеждать такие применять не буду! Вот такой я просто ретроград! :)

Del Piero

Цитата: Петрович54 от 07 ноября 2020, 20:05:15Высказываюсь. Несколько лет крайних ловлю только на поводок флюрик 0,6 мм.
Убеждать такие применять не буду! Вот такой я просто ретроград! :)
Можно статистику сколько буратин пало смертью храбрых?)

Петрович54

Цитата: Del Piero от 07 ноября 2020, 22:03:51Можно статистику сколько буратин пало смертью храбрых?)
Один Магалон 4 года назад, длина поводка 15 см. Теперь ставлю подлиннее.

багер

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 18:46:299. Неправильный поводок. На озёрах с такой прозрачной водой ставить металлические поводки значит заведомо сокращать количество поклёвок, а то и вообще лишить их себя. Поэтому используем только поводки из толстого флюрика, причем довольно большой длины.

Прошу высказываться.
Полная куйня ... Всегда на воблерной ловле применяю стальные , самодельные поводки .

Флюр вяжу на тонкие шнуры при джиге . Стальной  поводок не только защищает воблер , но и убирает из монтажа застёжки , при этом воблеры менять легко .

Маэстро

Справедливости ради напомню: человек гид на КОНКРЕТНОМ водоёме и пишет о нём. Я притянул потому, что нашёл общие черты с Солёным.

багер

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 22:19:39Справедливости ради напомню: человек гид на КОНКРЕТНОМ водоёме и пишет о нём. Я притянул потому, что нашёл общие черты с Солёным.
Скажу за Солёное . У меня там была дача , с 92 и около 14 лет . На рыбалку ходил , как на работу .
 Поводками пользовался и тогда .

Маэстро

Цитата: багер от 07 ноября 2020, 22:17:10..Всегда на воблерной ловле применяю стальные , самодельные поводки...
...Стальной  поводок не только защищает воблер , но и убирает из монтажа застёжки...
Вот чем полезно общаться... А я лошара, ставлю красивые покупные. Зелёненькие, с вертлюгом и карабином.

багер

Цитата: Маэстро от 07 ноября 2020, 22:31:45Вот чем полезно общаться... А я лошара, ставлю красивые покупные. Зелёненькие, с вертлюгом и карабином.
Здесь , на форуме есть тема " Поводки " или вроде того . Там подробно расписано и даже есть моё видео по изготовлению ...

DonFisher

07 ноября 2020, 22:54:23 #1782 Последнее редактирование: 08 ноября 2020, 11:38:19 от DonFisher
Цитата: багер от 07 ноября 2020, 22:34:51Здесь , на форуме есть тема " Поводки " или вроде того . Там подробно расписано и даже есть моё видео по изготовлению ...
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=322.0
https://forum.donfisher.ru/index.php?topic=88402.0

Witaga1974

Цитата: Петрович54 от 05 ноября 2020, 22:37:08Если Tiny Magallon освоен, его как основного ловца щурят, можно в отпуск, в коробку на время и переходить к Magallon. Мамы его больше любят!
А мне как то не зашел ни тиник ни старший его брат  Магалон, не знаю я как то не прилюбливаю воблера, которые слабые на забросе , беби гирон и гирон от шакала тоже самое, хотя рабочие на 100%  и та пара и эта, но свои тараканы... 
ЗЫ. Поэтому  ни Магалонов ни Гиронов у меня нет  :smoke: ,зато орбиты, рудры, максквады, зонеры, бализонги -эти да я очень в восторге от этих работяг  ... Ну как говорится каждому свое и свои тараканы  :crazy: facepalm
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Петрович54

Цитата: Witaga1974 от 12 ноября 2020, 19:55:29А мне как то не зашел ни тиник ни старший его брат  Магалон, не знаю я как то не прилюбливаю воблера, которые слабые на забросе , беби гирон и гирон от шакала тоже самое, хотя рабочие на 100%  и та пара и эта, но свои тараканы...
ЗЫ. Поэтому  ни Магалонов ни Гиронов у меня нет  :smoke: ,зато орбиты, рудры, максквады, зонеры, бализонги -эти да я очень в восторге от этих работяг  ... Ну как говорится каждому свое и свои тараканы  :crazy: facepalm

А я, грешным делом , не удержался позавчера и половил пару часов на Тини Магалон. Что сказать- не хуже правой руки, если говорить в модном тренде! ;D
Очень неплохо летит и играет здорово! С десяток щурят, почти выросших до щуки, он уложил.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter