09 января 2025, 10:03:24

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

укол

Цитата: Маэстро от 05 ноября 2020, 18:47:31Посидел, почитал. Без адреналина проанализировал свои действия. Тут ещё, может прозрак меня подвёл. Вода как слеза.  Ну, реальный треш был: наблюдаю игру приманки и тут из темноты рожа выплывает!!!! Пульс реально зашкаливал )))) Витя, наверное действительно надо дать ей заесть. Я эту харю как только видел, начинал выматывать. Ну, и как Андрей Саныч сказал - не стесняться грубой силы))))))
Ты прям подожди пока она тебя"за руку "дёрнет.Надо проявить выдержку. ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

minigoal82

06 ноября 2020, 03:43:10 #1756 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 03:47:23 от minigoal82
Цитата: укол от 06 ноября 2020, 01:16:25Ты прям подожди пока она тебя "за руку "дёрнет.Надо проявить выдержку. ;)
Всё верно, я когда на поперы и волкеры ловил, не мог понять почему постоянно сходы, а потом мне рассказали, что в этом деле некуй спешить. Аналогично ловле щуки на жерлицы, когда флажок загорелся и началась размотка лески, стоит подождать пока она не остановится на время, а затем снова продолжит разматывать, вот тогда и всечь ей можно.
с уважением Михаил!!!

гость

06 ноября 2020, 12:39:30 #1757 Последнее редактирование: 06 ноября 2020, 12:57:55 от гость
Цитата: Маэстро от 05 ноября 2020, 18:47:31Посидел, почитал. Без адреналина проанализировал свои действия. Тут ещё, может прозрак меня подвёл. Вода как слеза.  Ну, реальный треш был: наблюдаю игру приманки и тут из темноты рожа выплывает!!!! Пульс реально зашкаливал )))) Витя, наверное действительно надо дать ей заесть. Я эту харю как только видел, начинал выматывать...
Я рядом не стоял..., но ловля вприглядку по прозрачной воде очень часто играет злую шутку, особенно, когда очень хочется поймать. Судя по всему вы на адреналине от картинки "выход щуки на воблер" выдёргиваете буратинку у неё из пасти, прежде, чем она успевает захлопнуть свою хлеборезку. Тройник слегка цепляет шкурку снаружи, как следствие - сходы. В этой ситуации выход один - следить не за воблером, а контролировать поклёвку по кончику спиннинга (или по нитке).
P.S. Ждать вприглядку пока она зажуёт пластик - не самая лучшая идея. Я бы этого не делал: щука хотя и холоднокровное животное, но отнюдь не дура. Её рецепторы мгновенно определяют когда мясо, а когда кусок твёрдого пластика и ,соответственно, так же мгновенно непонятно что выплёвывают. В крайнем случае(если сильно голодная) она дополнительно может визуализировать это "непонятно что", но держать в пасти какое- то время (секунду или более) - это исключено.
У кого дома есть аквариум с цихлидами наверняка мог наблюдать, как хищник пробует незнакомый корм - хапнул, тут же мгновенно выплюнул и смотрит, что будет дальше. Так же и щука. У вас в запасе есть мгновение, чтобы сделать подсечку.
P.P.S. С современным "съедобным" силиконом немного другая история, но сейчас речь не о нём.

SaхaR

Причина сходов при ловле на воблеры может быть тупо одна, это крючки! В первую очередь это качество крючков, ну и размер имеет место быть. 
Поклевка-подсечка, тут ничего придумывать не надо, это  не ловля на живца.
Газификация любой сложности под ключ.Форумчанам скидки.
Т. 89185618759

Witaga1974

Че-то Серега молчит  с отчетом как все прошло  :smoke:
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Nikolay55555

Цитата: Witaga1974 от 06 ноября 2020, 15:08:21Че-то Серега молчит  с отчетом как все прошло  :smoke:
Может клев еще не стих ;D порет зубатую :voot:
Будь самим собой!!!

kuzhaka

Цитата: SaхaR от 06 ноября 2020, 14:50:18Причина сходов при ловле на воблеры может быть тупо одна, это крючки! В первую очередь это качество крючков, ну и размер имеет место быть.
Поклевка-подсечка, тут ничего придумывать не надо, это  не ловля на живца.
Тоже ни когда не жду. Чуть удар, сразу подсечка. 
Теперь по палкам. Начинал когда то ловить счуку на воблеры на шимано катана.
Палка лапша-лапшой и хотя не все воблеры протаскивала, ловилась счука не плохо.
Потом стал жертвой "специалистов" и приобрел колышки. Динамик норстрим и Виву до 18.
И та и другая палка ловили хуже. Уж не знаю может как то там нужно было подстроиться.
Короче продал их нафиг. Ловил на круашного леса до 21 грамма. Ну так боль-мень, лучше чем кол.
Сейчас ловлю на тиру 4-21. Очень нравится. И хотя рудру она не протянет, но даже на орбите 130 полет нормальный. По мне колышками ловить хуже!
Люблю безобразия!

Маэстро

Цитата: Witaga1974 от 06 ноября 2020, 15:08:21Че-то Серега молчит  с отчетом как все прошло  :smoke:
Да только заявились домой. Ни фига сегодня не было. Ни одного выхода. Такое уже на том месте было: уходила далеко на меляк. Там видно было, что рыба есть. А в обычных местах тишина. Пошли бродить по окрестностям. В одном месте наблюдал отстрел шнурка размером с чертёжный карандаш. И на канале был сход. Атаковала на падении сразу после заброса. Я и Мяу сказать не успел. Сбросила моментально. Только боком блеснула и была такова.
Зато нагулялись  ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: SaхaR от 06 ноября 2020, 14:50:18Причина сходов при ловле на воблеры может быть тупо одна, это крючки!
Абсолютно новые. На прошлой неделе поменял. Взял на них только 1 щучку на 1740 гр.. Зацепов не было, затупиться не обо что было.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

kuzhaka

Цитата: Маэстро от 06 ноября 2020, 16:10:21Абсолютно новые. На прошлой неделе поменял. Взял на них только 1 щучку на 1740 гр.. Зацепов не было, затупиться не обо что было.
Вообще не понятно. Я кроме как на хальционе  (и то потому что там они изначально для спортиков, без зазубрины) ни на одном воблере крючки не менял, а некоторым буратинкам уже по десять лет.
Все работает. Сходов, если уже села практически нет. Подсекаю всегда сильно, палка лапшеватая, да и привычка по джигу на судака.
Люблю безобразия!

chao10

Тройник тройнику рознь. Это интересно смена когда понятно что хочешь. Либо всплвваем либо тонем.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Маэстро

Цитата: kuzhaka от 06 ноября 2020, 16:22:10Вообще не понятно.
Писал в другой теме: перед этим поразгинала тройники щука.

Петрович54

Цитата: Маэстро от 06 ноября 2020, 16:41:37Писал в другой теме: перед этим поразгинала тройники щука.
Везучие у вас водоемы! Такая мощная щука , что крюки гнёт! У нас таких нет! Максимум 4 кг ! Такая не разогнёт!

Маэстро

Цитата: Петрович54 от 06 ноября 2020, 18:23:28Везучие у вас водоемы! Такая мощная щука , что крюки гнёт! У нас таких нет! Максимум 4 кг ! Такая не разогнёт!
Я всё же склоняюсь к тому, что это тройники были конченые. Описывал уже. На второй заход не пойду.

багер

Щука , сегодня , стабильно брала весь день . Обрыбил новые модели воблеров .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter