09 января 2025, 21:16:31

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Witaga1974

05 ноября 2020, 19:00:32 #1740 Последнее редактирование: 05 ноября 2020, 19:02:32 от Witaga1974
Ну вот - остыл, проанализировал- получается не подсекал ,просто выматывал, тоесть она не села на крюки, а она выплевывать приманку мастерица еще та ,на окуне это  не так страшно ,а на зубатой и сударей сечь надо и как гость написал с контролькой, я тоже два раза секу второй раз чуть поменьше силы, но строго два раза :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Маэстро

Цитата: Witaga1974 от 05 ноября 2020, 18:50:56А я резины 4-7 дюймов-нафаршировал двойниками с длинным цевьем( вот нравится мне на даойники ловить, хоть и зацепов поболя)  ,токио-риг наделал с разным весом, буду пробовать  на равномерку придонную , ну а на просто джиг или джигриг если че недолго перейти  :)  ,но тоже на придонную равномерочку ;)
У меня домашний водоём специфический. Даже если с главного котлована на Солёном ловить, то лучше с лодки джиговать. Водоём рукотворный. Перепад глубин резкий и очень существенный. Перед берегом всё плотно заросшее. Какой там джиг  :o А я вообще люблю по малым котлованам и каналам. Там царство водорослей и максимальная глубина в одном просвете 170 см. А в основном 10 см воды и трава. Спасибо Олегу Туристу. Подсказал в прошлом гОде, как такой водоём раскусить. И сразу первая щучка на 700 грамм пришла  :) Вот и ловлю на неогруженную резину или  не заглубляемые вобы. Мишин самый рабочий и то: зная где трава, где чисто, приходится подстраиваться. По траве не сделаешь нужную игру. Вертушки тоже есть время запустить, но их тогда вести до берега нужно тупо без падений. Толку от этого? Казалось бы: выход попперы и всплывающие вобы. Но единственный раз я видел пойманную щуку на поппер в день, когда сам обрыбился на Мишин "падающий" воб. Всё остальное поверхностное ноль эмоций.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Цитата: Петрович54 от 05 ноября 2020, 18:53:19Этот воблер пора запретить. Всё стадо нахрен выбьете!
Я лошара! Я безопасен как евнух в гареме  ;D ;D ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Witaga1974

Фаршировал резину на Донец  на ямы с лодки будем ловить, а по твоему описанию водоемчика я бы в сторону буратин обратил внимание тот же Х кросс дайвовскмй или же реплику от тсуеки на него или от лаки крафт CL- миноу у них до 30 см заглубление максимум, но выписывать кренделя нормуль и ловят отлично -провЭренно лично :)

Маэстро

Цитата: Witaga1974 от 05 ноября 2020, 19:25:52Фаршировал резину на Донец  на ямы с лодки будем ловить, а по твоему описанию водоемчика я бы в сторону буратин обратил внимание тот же Х кросс дайвовскмй или же реплику от тсуеки на него или от лаки крафт CL- миноу у них до 30 см заглубление максимум, но выписывать кренделя нормуль и ловят отлично -провЭренно лично :)
Пробовал буратинку. Опять же от Мишани. И ещё у меня какой-то не известный малыш с шариком внутрях есть. Попперы есть. Ни одного выхода... Логика и здравый смысл подсказывают, что должны работать, но... А вот на Tiny Magallon практически обеспечена атака. Единственное: из-за высокой травы не всегда получается желаемое падение обеспечить.

Witaga1974

Не парся Серега, щука на тиника выходила, атаковала это главное, ошибку же нашел не подсекал, а я так понял почувствовав тяжесть и сопротивление выматывал ,а она сука просто мастерица  приманку выплюнуть, завтра все исправишь и ждем отчета. 
ЗЫ. Только пиши рыбалка в Ростове, не указывай место конкретно, а то фулюганы приедут и выбьют все нахрен, хотя не факт у меня на местном водоемчике тоже щас табунами ходят после моих отчетов до десятка спиннингуев facepalm   насчитал, отродясь такого не было, но грибочками огрузятся и уезжают.,ибо нехрен ищите свою рыбу ;) :P  деятели  :) .

Маэстро

Витя, так я и пишу: Солёное. И не обманываю. Но ты на карту глянь. Там 2 основных котлована и вокруг вода, вода, вода... Поди найди))))) Хотя, с теми с кем на воде встречаюсь: язык не повернётся обмануть. Рассказываю как есть. И ЛЮДИ отвечают мне взаимностью.

Turist

Серега, попробуй дробинку (грузик) 1-2 гр. поставить на леску-плетенку, на высоту травы, 30-40-50 см.
Так-же и на "Вэки". Грузик опустится,а воблер (только не тонущий), или резинка плавающая, будет над травой стоять и пауза хорошая.  ;)
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

Маэстро

Цитата: Turist от 05 ноября 2020, 20:52:49Серега, попробуй дробинку (грузик) 1-2 гр. поставить на леску-плетенку, на высоту травы, 30-40-50 см.
Так-же и на "Вэки". Грузик опустится,а воблер (только не тонущий), или резинка плавающая, будет над травой стоять и пауза хорошая.  ;)
Так понимаю, что грузик по принципу поплавка лучше огрузить? Какова приманка, таков и грузик?

Turist

05 ноября 2020, 21:08:34 #1749 Последнее редактирование: 05 ноября 2020, 21:12:07 от Turist
Цитата: Маэстро от 05 ноября 2020, 21:06:13Так понимаю, что грузик по принципу поплавка лучше огрузить? Какова приманка, таков и грузик?
Впринципе-да. Но мне кажется для суспенда 1-2 гр. достаточно. А вот для плавающего х.з. Потренируйся в ванной  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

operator88

Мои наблюдения по поводу кола. Я на Оке на течение беру палку с тестом 30-80. Ею судака пробиваю хорошо. 
Бывает рыбу не нашёл и гребу в затон. Там этим колом кидаю чебуры по 16-20 грамм. ;D Очень много сходов щук, когда беру палку с меньшим тестом, то сходы редки.

Петрович54

Если Tiny Magallon освоен, его как основного ловца щурят, можно в отпуск, в коробку на время и переходить к Magallon. Мамы его больше любят!

minigoal82

Цитата: Петрович54 от 05 ноября 2020, 22:37:08Если Tiny Magallon освоен, его как основного ловца щурят, можно в отпуск, в коробку на время и переходить к Magallon. Мамы его больше любят!
У меня не оригинальные и тини и его старший брат, похожи как близнецы, граммами только отличаются. Не понятно почему тини ловит всегда, а на старшего брата удалось поймать пару штук всего.
с уважением Михаил!!!

Петрович54

Я на Тини не ловлю, только старший в ходу. Иногда прямо радует глаз пойманными экземплярами хищной разбойницы!

minigoal82

Как нибудь попробую рыбалку посвятить ему одному, может и у меня заработает.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter