10 января 2025, 06:30:10

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

_Андрей_

Цитата: _Андрей_ от 04 ноября 2020, 08:06:15FG knot
Спросонья мозг неправильно распарсил иначальный вопрос :D :crazy: :o
Даже на 0.7мм леске получается компактный "клинч"..
А фг кнот хорош для приплета / шока

kuzhaka

Спецназ по счуке! Работают практически всегда, на любом водоеме!  ;)
В коробке скамейка запасных, но тоже стреляют.
Разловил всех, кроме Комбата! :)
Люблю безобразия!

Del Piero

Цитата: kuzhaka от 05 ноября 2020, 07:51:02Спецназ по счуке! Работают практически всегда, на любом водоеме!  ;)
В коробке скамейка запасных, но тоже стреляют.
Разловил всех, кроме Комбата! :)
Представил бы "бойцов") Новичкам будет полезно знать кто есть кто)

Петрович54

Я бы в основном составе провёл замену. А именно:желтенького Маласа из коробки выпустил, а зелененького в коробочку и поместил! :-[

Донской рыбак

Цитата: minigoal82 от 04 ноября 2020, 11:10:18Срезов не припомню, а вот с зацепами в
а,я думаю мы рыбалим в разных местах
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Маэстро

Ребята, как уменьшить количество сходов? Сейчас на озере получаю красивейшие поклёвки. Вода прозрак, всё видно, торпеды так атакуют, что сердце замирает. Но пока ни одну не взял  :( Тройники в порядке. Что делаю не так?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Witaga1974

Паузу и шевеления воблера
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Маэстро

Цитата: Witaga1974 от 05 ноября 2020, 10:57:59Паузу и шевеления воблера
Так щука берётся. Начинаю вываживать: 2-5 секунд и сброс.
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

Маэстро

Сейчас сменил воб на Микадо 4 дюйма не огруженную. Первый же заброс - промах. Второй - сход.

гость

Цитата: Маэстро от 05 ноября 2020, 10:40:28Ребята, как уменьшить количество сходов? Сейчас на озере получаю красивейшие поклёвки. Вода прозрак, всё видно, торпеды так атакуют, что сердце замирает. Но пока ни одну не взял  :( Тройники в порядке. Что делаю не так?
А подсекать не пробовали?
Это не сарказм и не подъ..бка. знаю многих, которые "подсекают" катушкой, кистью. Для спортивного окуня это может и хватает, а щука нередко прикусывает приманку, и чтобы продрать через её зубы полезно подсекать от плеча с последующей контрольной или сдвоенная подсечка.
Тем более, если с воблера сходит с двумя-тремя тройниками.

Маэстро

Цитата: гость от 05 ноября 2020, 11:34:40... которые "подсекают" катушкой, кистью...
:-[  понял, приложу силушку богатырскую  :)

Witaga1974

05 ноября 2020, 11:38:45 #1721 Последнее редактирование: 05 ноября 2020, 11:40:31 от Witaga1974
Серега всеки ей от души и дома дома будет, а то выплюнет...

ЗЫ.  Я подумал не добирает, разворачивается и уходит
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Del Piero

Кстати, по поводу подсечки. То ли делаю её на автомате уже, то ли хз. Просто реально не помню чтобы я как-то прям жёстко сёк) Если схавала, то схавала) Сходов особо не помню, если только мелочь какая)

гость

Цитата: Маэстро от 05 ноября 2020, 11:37:37:-[  понял, приложу силушку богатырскую  :)
Если перефразировать Кольцова: " ...раззудись плечо,
  размахнись рука
Пахни в лицо запах щучий..."
Такая подсечка будет самое то.

Del Piero

Ещё как вариант может быть проблема в самом спиннинге. Если строй медленный и "лапшеватый", то подсечка действительно нужна тогда от души) На быстрых "колах" такой проблемы нет.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter