10 января 2025, 06:15:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

pioner

Цитата: Донской рыбак от 02 ноября 2020, 11:04:53получается щука обрезает когда мажет?
Такое тоже бывает иногда. У меня пару раз отрезала выше металлического поводка.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

sbo

Цитата: Del Piero от 03 ноября 2020, 13:08:39кто каким узлом вяжет к толстому флюру (леске) застежки?

Женёк184

Цитата: pioner от 03 ноября 2020, 13:55:28Такое тоже бывает иногда. У меня пару раз отрезала выше металлического поводка.
Щука и поводок в полметра сжирает. Сидит у меня на одной точке такая ни как выловить не можем, все срезы по шнуру. P.S. при ловле АПстримом.
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Steel_man

Цитата: Женёк184 от 03 ноября 2020, 15:25:00Щука и поводок в полметра сжирает. Сидит у меня на одной точке такая ни как выловить не можем, все срезы по шнуру. P.S. при ловле АПстримом.
А можа там в другом дело, щука косоглаз, хочет приманку а попадает в плетню :crazy: :P
Грядут большие перемены =)

Witaga1974

Цитата: Steel_man от 03 ноября 2020, 18:39:37А можа там в другом дело, щука косоглаз, хочет приманку а попадает в плетню :crazy: :P
Да че-то развелось их много косоглазых щук, давече кренка у Сани срезала(хрошо ,что плавающий и не зацепился за нее и да поводок железо стоял) по плетне удар пришелся,всплыл сразу и подобрали  ,а у меня на Тузовке недавно (пару недель назад)  с**а двух орбитов110SP резанула, тоже промахнулась,  хотя поводки 30см струна раменская  стояли ,а они хрена лысого всплывут... :( .
ЗЫ. Сука самые обидные и дорогие срезы :(
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Женёк184

Цитата: Steel_man от 03 ноября 2020, 18:39:37А можа там в другом дело, щука косоглаз, хочет приманку а попадает в плетню :crazy: :P
Ну там похоже вообще кривая, 5 приманок у неё уже :D
DonBoat 350+ Suzuki DF9.9BS

Маэстро

Мне не нравится с поводками. Может, я конечно, как начинающий спиннингуй слишком мнительный, но ни разу с поводком не поймал. Кажется, что он всю проводку портит. 
Видимо, мне везёт, что все щуки точные как снайперы  ;D ;D ;D
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Чтобы щуки не промахивались, нужно давать приманке повисеть на одном месте. Короче проводка умирающий твич, я обычно после первого промаха паузу секунд десять делаю. Тоже срезов пока не было(тьфу три раза через левое плечо), использую поводки см по 15-20, либо сталь, либо флюр.
с уважением Михаил!!!

Turist

Цитата: minigoal82 от 03 ноября 2020, 20:05:35... я обычно после первого промаха паузу секунд десять делаю...
А вдруг на 11й секунде атака  ;) ;D
"Мы люди свободные,что нам скажут то мы и захотим"

minigoal82

Цитата: Turist от 03 ноября 2020, 20:10:15А вдруг на 11й секунде атака  ;) ;D
Та не срежет, сыкуха...
с уважением Михаил!!!

sbo

Хочется подлиннее, а под рукой только короткие, так почему бы два последовательно не сцепить

_Андрей_

Приплет из лески хорош еще от злых бровок и прочих ракушек на дне  ;)
Цитата: Del Piero от 03 ноября 2020, 13:08:39У меня вопрос может немного не по теме, но относится к выше написанному) Подскажите кто каким узлом вяжет к толстому флюру (леске) застежки?) Я какие не пробовал всегда узел корявый получается из-за толщины)
FG knot

Донской рыбак

Цитата: minigoal82 от 03 ноября 2020, 20:05:35Чтобы щуки не промахивались, речь помонужно давать приманке повисеть на одном месте. Короче проводка умирающий твич, я обычно после первого промаха паузу секунд десять делаю. Тоже срезов пока не было(тьфу три раза через левое плечо), использую поводки см по 15-20, либо сталь, либо флюр.
Цитата: minigoal82 от 03 ноября 2020, 20:05:35Чтобы щуки не промахивались, нужно давать приманке повисеть на одном месте. Короче проводка умирающий твич, я обычно после первого промаха паузу секунд десять делаю. Тоже срезов пока не было(тьфу три раза через левое плечо), использую поводки см по 15-20, либо сталь, либо флюр.
разговор был по-моему о срезе при джиговой ловле
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

ptica54

Цитата: Донской рыбак от 04 ноября 2020, 10:39:56разговор был по-моему о срезе при джиговой ловле
По моим наблюдениям ,на джиг гораздо в разы меньше срезов,чем при ловле на воблера.

minigoal82

04 ноября 2020, 11:10:18 #1709 Последнее редактирование: 04 ноября 2020, 11:12:05 от minigoal82
Цитата: Донской рыбак от 04 ноября 2020, 10:39:56разговор был по-моему о срезе при джиговой ловле
Ну да, наверно, раз вы пропустили, значит так. Разговор изначально шёл про буратин ценой от 1000 и больше, а про джиг (апстримм) это было уже позже.

Я при джиге вообще вяжу плетню к чебуру, щука правда в прилове редко, но бывает. Срезов не припомню, а вот с зацепами в некоторых местах беда и тогда по мимо свинца и приманок увеличивается расход поводков или флюра, а это как странно бы не звучало, в двое увеличивает расход денег. А так как ЗРС сейчас брать нельзя, да и мелочь которая попадается я отпускаю, стараюсь минимизировать свои расходы, поэтому никаких поводков и карабинов при джиге, при твиче использую короткие стальные или флюрокорбоновые поводки. Пока проблем не было.
с уважением Михаил!!!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter