10 января 2025, 11:59:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

sbo

Цитата: Маэстро от 27 октября 2020, 23:12:43Слышал мнение, что наколовшись щука уходит и какое-то время уже не будет атаковать.
Полная чушь, как по мне.

укол

Цитата: Петрович54 от 28 октября 2020, 08:56:24Выходит, что если так быстро щука возвращается к тому же воблеру, то она его не запоминает и можно снова и снова на него ловить щук и не покупать десятки новых воблеров????
Неее ,так не получится.От куда кто знает какой ей воблер сегодня захочется,а какой она завтра есть будет.  ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Петрович54

Цитата: укол от 28 октября 2020, 20:21:16Неее ,так не получится.От куда кто знает какой ей воблер сегодня захочется,а какой она завтра есть будет.  ;)
Разбил ты мечту о экономной рыбалке  :'(

Shrek

Цитата: гость от 23 октября 2020, 12:20:48"Раз пошла такая пьянка..."(с). Забыл упомянуть о всем известной истине: "для щуки поводок излишне длинным не бывает." У меня стоял 250-ти миллиметровый и этой длины едва хватило. На фото это наглядно видно.
20201023_120040.jpg
А я стал по полметра делать ))))

operator88

У меня щука откусывала поводки когда я делаю проводку с ямы на мелководье.  Видимо сверху атакует и плетня ей на зубы попадает. Когда делаю проводку с мели в яму, почти все поклёвки происходят на зависании и ни разу не откусила.
С прошлого года стал чаще использовать флюрокарбон 0.62+ на поводки.

Del Piero

Цитата: operator88 от 01 ноября 2020, 22:01:13У меня щука откусывала поводки когда я делаю проводку с ямы на мелководье.  Видимо сверху атакует и плетня ей на зубы попадает. Когда делаю проводку с мели в яму, почти все поклёвки происходят на зависании и ни разу не откусила.
С прошлого года стал чаще использовать флюрокарбон 0.62+ на поводки.
Каким бы не был флюрик по толщине он может быть откушен) Поэтому только поводковые материалы или железо) На джиг конечно и сам вяжу флюрик, но это если щука в прилове) Если ловлю на буратин, то никакого флюра)

Донской рыбак

Цитата: operator88 от 01 ноября 2020, 22:01:13Видимо сверху атакует и плетня ей на зубы попадает
получается щука обрезает когда мажет?,тоже столкнулся на Пролетарском водохранилище много срезов было
Don Boat 330+ Хайди (Hidea) HD9,8FHS+Эхолот Garmin Striker Plus 4cv+

Steel_man

Цитата: Del Piero от 02 ноября 2020, 06:52:58Каким бы не был флюрик по толщине он может быть откушен) Поэтому только поводковые материалы или железо) На джиг конечно и сам вяжу флюрик, но это если щука в прилове) Если ловлю на буратин, то никакого флюра)
ушел от флюра вовсе, что от мелкого, что от толстого. Сейчас только леска, окунь и судак 0.28 (какая была в магазине) по щуке ставлю 0.65 леску, не одного среза, никаких проблем и цена более чем привлекательная ;) 
ЗЫ. а по поводу флюра на окуня и судака, то щук без проблем его режет как и леску ;D
Грядут большие перемены =)

mykola82

Цитата: Steel_man от 02 ноября 2020, 12:40:26ушел от флюра вовсе, что от мелкого, что от толстого. Сейчас только леска, окунь и судак 0.28 (какая была в магазине) по щуке ставлю 0.65 леску, не одного среза, никаких проблем и цена более чем привлекательная ;)
ЗЫ. а по поводу флюра на окуня и судака, то щук без проблем его режет как и леску ;D
я тоже леску использую 0,45 написано якобы 100%флюрокарбон,но мы то знаем ,что это леска ,на течении много раз щуку ловил и срезов не так уж и много,,как казалось бы ,но есть  :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Del Piero

02 ноября 2020, 14:23:41 #1689 Последнее редактирование: 02 ноября 2020, 14:25:34 от Del Piero
Цитата: Steel_man от 02 ноября 2020, 12:40:26ушел от флюра вовсе, что от мелкого, что от толстого. Сейчас только леска, окунь и судак 0.28 (какая была в магазине) по щуке ставлю 0.65 леску, не одного среза, никаких проблем и цена более чем привлекательная ;)
Сань, ну ты то сам понимаешь что ни одного среза это только дело времени и случая) Хоть единичку вяжи леску все равно на 100% от среза не застра***шься) Когда на джиг ловишь там понятно, что можно принебречь, а вот когда буратин купаешь по 1500-2000 рублей, то тут даже от 1% вероятности будешь железом страховаться)

Steel_man

Цитата: Del Piero от 02 ноября 2020, 14:23:41Сань, ну ты то сам понимаешь что ни одного среза это только дело времени и случая) Хоть единичку вяжи леску все равно на 100% от среза не застра***шься) Когда на джиг ловишь там понятно, что можно принебречь, а вот когда буратин купаешь по 1500-2000 рублей, то тут даже от 1% вероятности будешь железом страховаться)
Полностью согласен, потерять джиговую приманку и воблерную, совсем разные ущущения ;D но, как ты говоришь дело времени, уже длится третий год и сотнями рыб исчисляется) я за другое говорю, что для себя сделал выводы о бестолковости флюра  :D
Щук глотает по самые гладны, с дальняка спокойно паркую их к берегу, да, задиры есть, перевязываю и снова в бой ~)

minigoal82

Саша привет! Какой длины кусок лески вяжешь?
с уважением Михаил!!!

Steel_man

Цитата: minigoal82 от 03 ноября 2020, 12:10:16Саша привет! Какой длины кусок лески вяжешь?
Привет Миш, зависит от длины палки, на коротенькие удочки вяжу сантиметров 30 хотя бы, а от 2.5м вяжу 50-70см, длинный поводок удобно, паркуешь рыбку и берешь руками за леску, не режет, руки целы. Подсаками не пользуюсь.

Del Piero

У меня вопрос может немного не по теме, но относится к выше написанному) Подскажите кто каким узлом вяжет к толстому флюру (леске) застежки?) Я какие не пробовал всегда узел корявый получается из-за толщины)

багер

Цитата: Del Piero от 03 ноября 2020, 13:08:39У меня вопрос может немного не по теме, но относится к выше написанному) Подскажите кто каким узлом вяжет к толстому флюру (леске) застежки?) Я какие не пробовал всегда узел корявый получается из-за толщины)
Обжимные трубки на толстый .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter