10 января 2025, 11:52:46

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

гость

"Раз пошла такая пьянка..."(с). Забыл упомянуть о всем известной истине: "для щуки поводок излишне длинным не бывает." У меня стоял 250-ти миллиметровый и этой длины едва хватило. На фото это наглядно видно.
20201023_120040.jpg

Witaga1974

Сегодня три паклевки и все три четко в центре ямы (глубина 7,8 метра)  , Джиг-риг + приманка китеч 4дюйма  на длинном двойнике, после поклевки приманка в хлам без возможности востановить, цвет фиолетовый с блесками ,поводок струна раменская  :) ,после поклевки в хлам, но спокойно востанавливается  ;) .

ЗЫ.  Завтра есть задумки кое какие, попробуем  :) .всем НХНЧ!!  И не болейте.
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

straznik2010

Цитата: гость от 23 октября 2020, 12:20:48"Раз пошла такая пьянка..."(с). Забыл упомянуть о всем известной истине: "для щуки поводок излишне длинным не бывает." У меня стоял 250-ти миллиметровый и этой длины едва хватило. 
для себя делаю из титанового поводкого материала длиной 40-50 см....с меньшей длиной были обидные потери трофеев вместе с приманкой и поводком

Witaga1974

А меня титан подводил пару раз на ВВ по трафейной на вываживании, перетирался на вертлюге
.
.Зы. Поводковый был от пантон 21 точное название не помню  :smoke: ,может брак какой-то, но в общем выкинул я его или отдал кому-то даже и не припомню...  facepalm
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Маэстро

Товарищи профессионалы! Прошу подсказку!
Сегодня поимел просто огромАдное количество щучьих атак. Но благодаря "чудо-тройникам" 100 % сходов. Собственно, заметил закономерность: если щука атаковала, но промахивалась, то смело перезабрасывал и тут же получал следующую поклёвку. Если же она садилась на воблер, а потом сходила, то место наглухо переставало работать. Опыт показал, что можно больше не бросать, а переходить (хотя я упирался  ;D ). Слышал мнение, что наколовшись щука уходит и какое-то время уже не будет атаковать. Отсюда вопрос: сколько времени нужно, что бы хищница вернулась? Когда место снова станет так сказать перспективным?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Цитата: Маэстро от 27 октября 2020, 23:12:43Товарищи профессионалы! Прошу подсказку!
Сегодня поимел просто огромАдное количество щучьих атак. Но благодаря "чудо-тройникам" 100 % сходов. Собственно, заметил закономерность: если щука атаковала, но промахивалась, то смело перезабрасывал и тут же получал следующую поклёвку. Если же она садилась на воблер, а потом сходила, то место наглухо переставало работать. Опыт показал, что можно больше не бросать, а переходить (хотя я упирался  ;D ). Слышал мнение, что наколовшись щука уходит и какое-то время уже не будет атаковать. Отсюда вопрос: сколько времени нужно, что бы хищница вернулась? Когда место снова станет так сказать перспективным?
Если место не сильно запресованое, смело можешь идти завтра
с уважением Михаил!!!

Маэстро

Цитата: minigoal82 от 27 октября 2020, 23:16:54Если место не сильно запресованое, смело можешь идти завтра
Мишань, завтра я там однозначно буду: твой воб был сегодня нещадно изгрызан, а в руки рыбину не взял. Даже хвост пришлось сегодня заменить. Нужно отомстить  ;D Мне интересен временной промежуток в течении одного светового дня. Или она сутки отходить будет?
Не грусти, Брат, не жалей. Будет и низовочка. Не прокормит если плуг, выручит винтовочка!

minigoal82

Цитата: Маэстро от 27 октября 2020, 23:25:17Мишань, завтра я там однозначно буду: твой воб был сегодня нещадно изгрызан, а в руки рыбину не взял. Даже хвост пришлось сегодня заменить. Нужно отомстить  ;D Мне интересен временной промежуток в течении одного светового дня. Или она сутки отходить будет?
Кроме щуки вряд-ли кто подскажет точно  ;D Но что то мне подсказывает, что колотая щука, какой голодной бы она не была, не будет пытаться питаться на том же месте в тот же день. ИМХО конечно, но я ни разу, возвращаясь обратно, не поимел выхода щуки в том месте где был сход , ну кроме дурных щурят.
с уважением Михаил!!!

Sher

15-20 мин при активном питании

minigoal82

Цитата: Sher от 27 октября 2020, 23:48:4215-20 мин при активном питании
Сань, это ты про реку Припять наверно  ;D у нас таких голодных нет...
с уважением Михаил!!!

Sher

Мишань, заблуждаешься. Вот в реке личного опыта не имею, а вот в закрытых водоемах ловил щук пирсингованных своими же приманками в течении дня.

minigoal82

Цитата: Sher от 28 октября 2020, 00:25:36Мишань, заблуждаешься. Вот в реке личного опыта не имею, а вот в закрытых водоемах ловил щук пирсингованных своими же приманками в течении дня.
Не помню где, но где то читал. Уколотая щука и щука во рту с крючком или приманкой это две разные рыбы. И если вторая продолжает охотится как ни в чём не бывало, то первая вряд-ли проявит интерес спустя короткий промежуток времени на том же месте.
с уважением Михаил!!!

Del Piero

Цитата: Маэстро от 27 октября 2020, 23:12:43Товарищи профессионалы! Прошу подсказку!
Сегодня поимел просто огромАдное количество щучьих атак. Но благодаря "чудо-тройникам" 100 % сходов. Собственно, заметил закономерность: если щука атаковала, но промахивалась, то смело перезабрасывал и тут же получал следующую поклёвку. Если же она садилась на воблер, а потом сходила, то место наглухо переставало работать. Опыт показал, что можно больше не бросать, а переходить (хотя я упирался  ;D ). Слышал мнение, что наколовшись щука уходит и какое-то время уже не будет атаковать. Отсюда вопрос: сколько времени нужно, что бы хищница вернулась? Когда место снова станет так сказать перспективным?
Я обычно после сходов минут 40-60 даю месту отдохнуть и снова проверяю... Так же делаю с местами где поймал щуку потому как даже если пойманная уйдёт оттуда, то ее место займет другая)

укол

Цитата: Sher от 27 октября 2020, 23:48:4215-20 мин при активном питании
Согласен полностью,было даже с вобом уплыла(на Миусе) через 15 мин вернулся, ловлю её и воб мой при ней . ;)
"Если вам плюют в спину, значит вы впереди".

Петрович54

Выходит, что если так быстро щука возвращается к тому же воблеру, то она его не запоминает и можно снова и снова на него ловить щук и не покупать десятки новых воблеров????

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter