10 января 2025, 16:32:52

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Shrek

11 марта 2019, 20:46:33 #1635 Последнее редактирование: 11 марта 2019, 20:48:37 от Shrek
Цитата: Шкет от 11 марта 2019, 10:03:01А зря, сейчас очень большое количество китайских воблеров по щуке которые ловят не хуже чем дорогие оригиналы, да и тройники у них  неплохие.
у меня в основном одни китайцы и есть. Usami разве не Китай? Отличные клоны! Да и собственные модели у них имеються. Сейчас стал вопрос в хороших суспендерах. Набрал Юзуриков. Но они как расходники дороговаты. Сеток то много . И потерь соответственно. Поэтому перешел на Raiden . Отличные клоны после доработки . Седня после обрыва Юзурика ими ловил. Ловят да и ладно, при цене в 280 р за шт так вообще замечательные!

Шкет

Цитата: Shrek от 11 марта 2019, 20:46:33у меня в основном одни китайцы и есть. Usami разве не Китай? Отличные клоны!
Usami не знаю китай или нет но цена на них тоже не дешевая, я на них ловил щуку на вв, ну а суспендеры тоже не плохо ловят но у меня их мало нужно посмотреть китайские, но будут ли они работать х.з.

chao10

Китай, Китаю рознь. Когда создается новая модель, она имеет несколько прототипов, которых часть идет в производство, а часть идет на мелкофабрики. Вот и там происходит их различие. Это и пластик и кольца и тройники. И они иногда весьма привлекательны.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

Цитата: Шкет от 12 марта 2019, 09:39:43Usami не знаю китай или нет но цена на них тоже не дешевая, я на них ловил щуку на вв, ну а суспендеры тоже не плохо ловят но у меня их мало нужно посмотреть китайские, но будут ли они работать х.з.
надо знать где покупать) Ну и с его магазинной ценой разница с орегиналами колоссальная. Тот же Джиб Смит и Дайва Маретан купи сейчас. Лучше уж клонов. Ловят ведь нормально!

ptica54

Лично я не готов отдавать рубль с копейками за оригинал. у меня и китаёзы все ловят :o
Дима правильно сказал: время и место.

краус

Лично проверено, китайский малас за шестьдесят рублей ловит также, как и оригинал.
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

ptica54

Цитата: краус от 12 марта 2019, 20:38:42Лично проверено, китайский малас за шестьдесят рублей ловит также, как и оригинал.
Серёга в этом я с тобой согласен :crazy: Зачем отдавать такое бабло за оригинал. . всё лето отловился на Китаёзные Малассы и практически не увидел разницы appl

Shrek

12 марта 2019, 21:19:31 #1642 Последнее редактирование: 12 марта 2019, 21:26:20 от Shrek
У напарника Малас поднебесный) ловит как и мои орениналв.ничем не уступает. Шкет переживает за суспендеры китайские. Та ловят они замечательно! Но дороботать всеже надо. Как видели на фото ранее даже Юзурики косячные. Хотя и с одного завода. Один плавающий другой медленно тонущий. Я дошел до того что и лопаты стал переделывать не то что огрузку ;)Лежали себе вобы ..не рабочие.. А теперь вот ловят. Даже Гредика тюнингнул. Ну это моя блаж. Мне это интерес но. Довести до ума нерабочую приманку своими руками.

краус

Дима, чо ты сделал с гредиком?он вроде самодостаточный?у меня 77й суспендер ловит отлично..
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

straznik2010

Идите все в тему воблеров.....помещали всё кучу >:(

ribalkin1

14 апреля 2019, 14:43:20 #1645 Последнее редактирование: 14 апреля 2019, 14:49:28 от ribalkin1
Цитата: Witaga1974 от 07 марта 2019, 12:07:37:)  А вот на мой взгляд самая зрелищная рыбалка по зубатой  - это ее ловля на ВВ по балкам ,ну или просто на меляках с ковром травы и над этим ковром водички 20-50см на поперы,уокеры и мацокеры с ее выходами,промахами ,бурунами,разворотами и снова с атакой,с ее летним сопротивлением и со свечками ну просто бомба аж кровь у меня закипает,дух замирает и адреналину столько хапаешь ,что просто ни с чем не сравнишь... ok
Как только немного потеплеет и начнут подниматься водоросли,которые начинают выделять кислород,крупная щука начинает стоять в гуще травы ,которая еще не поднялась до поверхности. Самое время ловить на мелко заглубляющиеся приманки рывковой проводки имитирующие больную рыбкуS90414-14160606(1).jpg
Рекомендую недорогие бюджетные приманки Tsu yoki,которыми сам ловлю уже продолжительное время. Поклевки на них действительно красивы.
И дошел "конец света" до России, и, взглянув, решил, что тут он уже был, и повернул обратно!!!

_Андрей_

Вопрос знатокам: а на каком рельефе нужно искать щуку сейчас на Дону, к примеру, ниже Ростова? Где она будет кормиться?

гость

Цитата: _Андрей_ от 07 мая 2019, 19:17:08Вопрос знатокам: а на каком рельефе нужно искать щуку сейчас на Дону, к примеру, ниже Ростова? Где она будет кормиться?
Андрей , конкретно в Дону я бы сейчас  щуку не искал бы. По опыту она пока ещё должна концентрироваться в местах нереста. А если уже нерестится карась, то в протоках (идеально между камышовыми островами ), ериках, каналах в микрозаливчиках в стене камыша, чтобы рядом был свал . А вообще нужно ориентироваться на температуру воды:ниже 14*С- это нерестовые плесы, выше 16 - карманы и микрозаливчики в стене камыша  
небольшими полянами редклесья прошлогоднего камыша.

_Андрей_

Цитата: гость от 08 мая 2019, 01:02:32Андрей , конкретно в Дону я бы сейчас  щуку не искал бы. По опыту она пока ещё должна концентрироваться в местах нереста.
Благодарю.
Т.е. сейчас она будет держаться в местах, похожих на нерестовые меляки ВВ, с глубиной до метра? Если не привязываться именно к самому Дону, а смотреть на: ерики, мелкоречки, различные каналы - что из перечисленного более перспективно? С чего начать поиск? Или есть какой то определенный критерий, например, искать где есть нерестящийся карась и там пробовать?

kuzhaka

Цитата: _Андрей_ от 08 мая 2019, 04:29:40Благодарю.
Т.е. сейчас она будет держаться в местах, похожих на нерестовые меляки ВВ, с глубиной до метра? Если не привязываться именно к самому Дону, а смотреть на: ерики, мелкоречки, различные каналы - что из перечисленного более перспективно? С чего начать поиск? Или есть какой то определенный критерий, например, искать где есть нерестящийся карась и там пробовать?
Искать где есть гоняющая малька счука! :crazy:   ok
Люблю безобразия!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter