10 января 2025, 19:16:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Witaga1974

:)  ну а так по сезону и ловли зубатой (если на воблеры),то подходит время составничков SP версии и их сонная анимация с зависаниями и длинной паузой в которой небольшие шевеления воблера и спровоцируют зубатую на атаку ,или колебло - вот у меня например в фаворитах ПрофФессор от куасамо,вобл райт - мне очень нравиться эта блесенка (есть побольше и по меньше),ну и конечно литл клео вне конкуренции тоже( не реклама).

PS. ну а так то лучше пока не ловить зубатую и дать ей отнереститься,потому как рыбалка в те выходные и разделка тушек уже дома показала ,что икра уже почти готова к сбросу и рыба к нересту( река Аксай и Тузловка)... например я с ловлей зубатой пока завязал  :)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Shrek

По зрелищности конечно ловля поверхностниками вне конкуренции! Мне по душе больше волкеры почему то. Пару лет назад мне рассказали знакомые как в Марте на попперы щук ловили . Я не поверил! Оказалось что не обманули. Странная рыба эта щука, очень странная ;D

Witaga1974

Цитата: Shrek от 07 марта 2019, 18:42:00Мне по душе больше волкеры почему то.
Дима не знаю есть ли у тебя мацокеры от шакала(весьма можно сказать старая приманка,давно на рынке появилась),но у нее немного другая игра нежели уокера ,на всякий случай напишу: после заброса мацокер в воде стоит почти вертикально,только мордочка торчит чуток из воды и при рывке он погружается( см 5-10 под вводу)  и делает глайд(отклонения влево или вправо- как миноха) и всплывает и при погружении издает булькающий звук как попер, иногда зубатая почему то не хочет кушать ни попера ни уокера ,а мацокера жрет как сумасшедшая прям в заглот целиком,на ВВ по балкам частенько вывозили именно  они по весне( у меня три штуки два кислотника и один натуральной расцветки на них живого места нет все искусанные зубатой).

chao10

ЩУКА , это рыба настроения, как и спиннингист. Уже в этом году, воблеры прошлого года которые работали, не работают. Согласен по составникам, проводка разная. 
Все гибридные воблеры переделал, заменой тройников. Что это дало. При заныривании они стали давать размах до до полуметра, тем увеличив площадь проводки. Но все это механика, главное руки.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Shrek

09 марта 2019, 20:21:55 #1624 Последнее редактирование: 09 марта 2019, 20:30:31 от Shrek
Моцокеров у меня нет. Ловлю бюджетными приманками.Но есть у меня такая же по поведению в воде приманка. Это летний фаворит в 120 размере.
Сумасшедшие глайды с бульками при дерге. Стоит почти горизонтально на паузе. Вообще волкеры хорошие поисковики. С Занизагом не подружился что то. Не люблю этот воблер. А вообще доводить под водоем надо. Это сейчас только понял.
зы. На фото моя любимая летняя приманка.Не что ни напоминает? ;)

Shrek

09 марта 2019, 20:24:13 #1625 Последнее редактирование: 09 марта 2019, 20:33:08 от Shrek
Цитата: chao10 от 09 марта 2019, 11:12:05ЩУКА , это рыба настроения, как и спиннингист. Уже в этом году, воблеры прошлого года которые работали, не работают. Согласен по составникам, проводка разная.
Все гибридные воблеры переделал, заменой тройников. Что это дало. При заныривании они стали давать размах до до полуметра, тем увеличив площадь проводки. Но все это механика, главное руки.
Олег , а как влияет размер тройника на длинну глайда? Или ты низ обгружал больше, чтоб угол приманки был острее к шнуру?

Shrek

Соглашусь с Олегом! Нет универсальной приманки. Для меня это не модель , а цвет. Пару сезонов щука попадалась с окунями внутри. И приманки рубили зеленые больше. Итог- гонка вооружений в этом цвете по приманкам. А потом полный игнор их в следующих сезонах. Не то чтобы вообще не ловилась. Но золотистые и натуральные работали лучше. В местах где ловлю единственный цвет которого нет и не будет у меня это кислотники. Имею одного ..Профессора..для весенней мутной воды. И то редко использую.

Witaga1974

:)  чем то на тсурибито джеркпоп смахивает  ;)

Цитата: Shrek от 09 марта 2019, 20:21:55На фото моя любимая летняя приманка.Не что ни напоминает? ;)

Shrek

Цитата: Witaga1974 от 09 марта 2019, 20:42:51:)  чем то на тсурибито джеркпоп смахивает  ;)

Daiwa TD Pencil, копия от Renegat

Witaga1974

:)  я уже по фото  в яндексе посмотрел Дима,у меня такого нет и шарики у него тоже в задней части( летун хороший по ходу). А он разве не в 110 размере?

Shrek

Цитата: Witaga1974 от 09 марта 2019, 21:57:26:)  я уже по фото  в яндексе посмотрел Дима,у меня такого нет и шарики у него тоже в задней части( летун хороший по ходу). А он разве не в 110 размере?
да в 110! Летит он шикарно. И в управлении очень простой. Игра как у твоего любимчика. Любит его щука очень. Над ковром он первый поисковик.

Witaga1974

:)  не мацокер не любимчик ,просто иногда вывозит рыбалку,а вот в любимчиках по поверхностным приманкам это DUO Realis Pencil 110 F (уокер) не реклама - этот я просто абажаю ему пох ветер, волна - заводиться просто и тоже булькает и пузырьки делает,он примерно как Хдог от мегабаса ,но мне он больше по душе.

chao10

Не верил в китайцев, но вот этот и как раз переубедил. Говорил  о нем и бэт а шед от п21.  
На китайце, сразу заменил тройники на японцкие с заводным колечками.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

Шкет

Цитата: chao10 от 10 марта 2019, 09:32:44Не верил в китайцев, но вот этот и как раз переубедил.
А зря, сейчас очень большое количество китайских воблеров по щуке которые ловят не хуже чем дорогие оригиналы, да и тройники у них  неплохие.

mykola82

11 марта 2019, 12:34:15 #1634 Последнее редактирование: 11 марта 2019, 12:37:12 от mykola82
Цитата: Шкет от 11 марта 2019, 10:03:01А зря, сейчас очень большое количество китайских воблеров по щуке которые ловят не хуже чем дорогие оригиналы, да и тройники у них  неплохие.
видел работу рудры орбита и пару еще именных вобов одного рыбачка и у второго китайцы,китай так же исправно ловил,но тоже...время,место ,активность  давление :smoke:
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter