10 января 2025, 19:22:17

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля щуку на спиннинг

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:45:38

Shrek

pioner

Угууу, теперь все понял. В принципе и фото информативное для мну. Все вводные получил. Спасибо. На выхах попробую.
Но. Я не понимаю ловлю с берега на спин, ну вот вашпе не понимаю...не мое это. Онли лодка. Хуже чем ловля с берега для меня может быть - ловля с берега на ультралайт ;D ;D ;D
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

краус

Цитата: pioner от 06 марта 2019, 12:40:45Хуже чем ловля с берега для меня может быть - ловля с берега на ультралайт ;D ;D ;D
ну ща тебе насуют...  ;D
А я вот на последней рыбалке видел чудо чудное. Бабушка лет так за шестьдесят ловила на такую конструкцию: поплавок бобышка, грамм на 10 или больше, а внизу джигголовочка с твистером..  :o
Она эту конструкцию закидывает и потихоньку ведёт с поддрачиваниями. И самое главное - ловит! И тут я такой с берега на ультралайт!  ;D
Не волнуйся! Всё будет хорошо! Ну в крайнем случае нет..

pioner

Цитата: краус от 06 марта 2019, 12:48:34ну ща тебе насуют...  ;D
А я че, а я ниче!!!! ;D ;D ;D Ну не моя это рыбалка - для меня ультралайт начинается с Тиры до 22 граммов. ;D  Я понимаю что есть множество адептов ловли спинами 5 гр, прогуливаясь по бережку. Да на здоровье! Как говорится - каждому свое. Если им приносит удовольствие такая рыбалка - то и отлично. Я пробовал....не, не вставляет.
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Witaga1974

Цитата: Shrek от 05 марта 2019, 22:49:32Пока не сменил кол на лапшу, удача обходила стороной. Именно мягким спинингом удалось добиться нужной анимации И наконец то первые зимние щучки . Век живи, век учись! А воблеры то результативней оказались ok
;)  а я вот всегда писал (ну может не замечали  :) ) совместные рыбалки много полезного...

ну а по теме - твичинг это рывковая анимация приманки спиннингом  с паузами, как и в прочем любая другая ловля на спиннинг (катушка нужна лишь выбирать слабину и крутить),а вот саму анимацию( тобишь проводку) исходя из сезона и активности зубатой вы подбираете именно уже на месте и именно самой палкой задаете ее.А исходя из того какая палка у вас кол или лапша соответственно и будет анимация,колом можно сделать и агрессивный твичинг и сонный(мягкий) ну соответственно в рамках теста палки ,чтобы без провалов ....,а вот лапшой будут только какие то не внятные потяжки воблера,лапша например до 25 гр пусть такой тест ее в дулю завернет и варуна 110 и зонер тем более,она лишь справиться и то на грани лишь с орбитом 110 потому что он не такой упористый,именно поэтому лично я использую две палки и обе батчи от айко (не реклама), 1). Палка 4-24 я ей только до 100 минох включительно твичу и то 100 пойнтер от лаки крафт ей уже тяжело правильно анимировать, далее от 100 она просто проваливается на приманках(минохах)... 2)батч 7-36гр это уже от 110 минох и до 140 уу меня лично больше нет,на рыбалке вот недавно я Кольку специально ставил орбита 110 на 7-36 он делал проводку и следом ставил варуну 110 и зонера 110 и он сам понял какая разница(зонер и варуна это уже упористость ближе к 130 буратинам),поэтому ни зонера ни варуну я никогда даже пытаться твичить не буду батчем своим  4-24 , а только 7-36 потому как -это уже не твич ,а потягушки какие то получатся... 

PS. НУ это мое мнение ,я его высказал и в нем уверен на 100% ,только так и делаю - проверенно работает, рыбу ловит ;)
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Shrek

06 марта 2019, 17:41:53 #1610 Последнее редактирование: 06 марта 2019, 17:46:55 от Shrek
ловлю в основном агрессивным твичем. Потому что в основном охочусь на активную рыбу. Лучше по мне три км проплыть на веслах , чем юзать одно место по пол часа. Раздрачивая на атаку полусонных рыб. Но вот эта привычка и была минусом всех моих предыдущих рыбалок. Вторую весну утюжу одну ямку. Тупо стоя на одном месте. И именно так почему то ловиться. Но мне проще. Я знаю что рыба там есть. Но и поискать походить тоже люблю. На той недели наматал немало пехом. Но рыбу нашел и поймал.
Кстате две весны к ряду март-апрель очень хорошо зарекомендовало себя колебло. По мутной воде так вообще только на него и ловилась. Но проводка не равномерка. Гоп- стоп))) ( стоп энд гоу) типа джиговой.

chao10

06 марта 2019, 18:05:56 #1611 Последнее редактирование: 06 марта 2019, 18:07:32 от chao10
Все имеет право на жизнь. Но вот пришел к выводу, что палка для берега должна быть 2.0-2.2, это для малоречек. Строй для мягкого твича-фаст, для жести-экстро-фаст. Дело не в том как воблер гонять, главное понимать как он там работает. Два даже одинаковых воба в воде ведут себя по разному. Вот сегодня проводка для окуня, рывок и дрочь воба на месте, модератом это трудно, фастом проще -он на месте умирает. Щука,  две-три потяжки и два -три коротких рывка, потом пауза. Твич это кайф.
"Во многой мудрости много печали, и умножающий знание - умножает скорбь"!!!:) Chao10

straznik2010

Цитата: Shrek от 06 марта 2019, 17:41:53ловлю в основном агрессивным твичем.  
Что-то я не совсем понимаю.... сначала ты пишешь - ловлю "лапшеватой" палкой и тут же  появляется "агрессивный твич".... как можно задать "лапшой", "агрессивный твич" :o :o :o :o неСуразница, ну если конечно не таскать "голавлинные воблеры" ;D ;D ;D

багер

Цитата: straznik2010 от 06 марта 2019, 19:55:50Что-то я не совсем понимаю.... сначала ты пишешь - ловлю "лапшеватой" палкой и тут же  появляется "агрессивный твич".... как можно задать "лапшой", "агрессивный твич" :o :o :o :o неСуразница, ну если конечно не таскать "голавлинные воблеры" ;D ;D ;D
У палок ещё и тест разный бывает ...

Дима С

Напомнило отчет Путина. 
- У нас есть преступления. Мало дознавателей. Преступник сидит месяц ,а его не допросили.Не кому. Следак в отпуске.
 Ибать,второй год на планете живем...только щас узнали что есть преступления.
Это мне говорит президент большой и могучий страны. 
В квн не так смешно как от его (ввп) отчета.

Shrek

Цитата: straznik2010 от 06 марта 2019, 19:55:50Что-то я не совсем понимаю.... сначала ты пишешь - ловлю "лапшеватой" палкой и тут же  появляется "агрессивный твич".... как можно задать "лапшой", "агрессивный твич" :o :o :o :o неСуразница, ну если конечно не таскать "голавлинные воблеры" ;D ;D ;D
Ген ну все ты понимаешь. я же написал ниже , что в этом и была моя ошибка. Агрессивный твич по теплой воде. Лето-осень. Ну привык я так ловить. Сильные рывки с минимальными паузами. А нужно наоборот. А руки то привыкли к проводке)))

pioner

Цитата: straznik2010 от 06 марта 2019, 19:55:50неСуразница, ну если конечно не таскать "голавлинные воблеры" ;D ;D ;D
Не, все у него хорошо, просто выразился человек немного неверно! ;)
Цитата: Shrek от 06 марта 2019, 17:41:53ловлю в основном агрессивным твичем. Потому что в основном охочусь на активную рыбу. Лучше по мне три км проплыть на веслах , чем юзать одно место по пол часа. Раздрачивая на атаку полусонных рыб.

И вот оно теперь идет пояснение

Цитата: Shrek от 06 марта 2019, 17:41:53Но вот эта привычка и была минусом всех моих предыдущих рыбалок.

Shrek

Сейчас обновки перенастраивал. поменял тройники, снял заводые кольца с ушка на лопате. Сразу со струной в воде пополоскал) . Водичку подморозил....ну совсем другое дело теперь. Правду люди говорят
- С переносом производства завода на Филипины, качество Юзури ухудшилось.

pioner

Цитата: chao10 от 06 марта 2019, 18:05:56Но вот пришел к выводу, что палка для берега должна быть 2.0-2.2, это для малоречек.
Для лодки то же самое. ИМХО. Оптимум для мну 2.13
Цитата: Witaga1974 от 06 марта 2019, 14:17:17батч 7-36гр

А я вот пока не определился с такой палкой. Перепробовал уже четыре разных палки. Вроде и не плохо, но все не то. Счаз вот хочу норстрима F1 до 38 попробовать

Witaga1974

:)  А вот на мой взгляд самая зрелищная рыбалка по зубатой  - это ее ловля на ВВ по балкам ,ну или просто на меляках с ковром травы и над этим ковром водички 20-50см на поперы,уокеры и мацокеры с ее выходами,промахами ,бурунами,разворотами и снова с атакой,с ее летним сопротивлением и со свечками ну просто бомба аж кровь у меня закипает,дух замирает и адреналину столько хапаешь ,что просто ни с чем не сравнишь... ok
лови сколько сможешь,оставляй себе сколько съешь...

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter