03 декабря 2024, 21:26:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чучело из щучьей головы

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:29:25

lesnik_68

Ещё, спецы рекомендуют, делать побольше фото, до начала выделывания экспоната,  обязательно с разных ракурсов и при разном освещении.
Не плохо получилось.

Binson

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2013, 14:32:00
Ещё, спецы рекомендуют, делать побольше фото, до начала выделывания экспоната,  обязательно с разных ракурсов и при разном освещении.
Не плохо получилось.
Фото в живом виде много делал, вот здесь есть несколько: http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,17581.240.html
Спецы обычно чучела полностью красят, а я минимально ее покрасил: перья, немного в пасти и жабры, а остальное натурале облико морале. Ну и всёже это мой первый опыт, дальше больше.
Вот есть еще фотка перед работой.

Shrek

Den703

Цитата: Binson от 20 февраля 2013, 08:33:56
Ну, вот, наконец, и мой результат моего первого опыта в таксидермии.
Вот здесь она еще живая: http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,17581.240.html
Супер!!!
Казанка 5м3 + Yamaha 40
Романтика 2 + Suzuki 2,5

chubhunter

Сегодня с утра уже выкладывал в повторяющейся кем-то теме, чучело своего трофея - щуки 6.5кг пойманой на Северском Донце в 2014 году 21 декабря с лодки на воблер. Модеры удалили видимо, с вашего позволения повторюсь... может пригодится кому? ;) :)
  Немного терпения, умения и желания, и вот он экспонат готов!

С прошлым - в будущее!!!

busan

Цитата: chubhunter от 31 января 2015, 17:50:15
Сегодня с утра уже выкладывал в повторяющейся кем-то теме, чучело своего трофея - щуки 6.5кг пойманой на Северском Донце в 2014 году 21 декабря с лодки на воблер. Модеры удалили видимо, с вашего позволения повторюсь... может пригодится кому? ;) :)
  Немного терпения, умения и желания, и вот он экспонат готов!
Норм. получилось :) А воблер тот самый, виновник неудачи щуки?
Вот если б руки чуть повыше перешить....

chubhunter

Цитата: busan от 31 января 2015, 20:17:40
Норм. получилось :) А воблер тот самый, виновник неудачи щуки?
Нет, воблер не тот на который позарилась щука. В пасти находится Salmo Pike11, а поймал на Daiwa Flat Side Big Minnow 148 SP-SF
С прошлым - в будущее!!!

babenko

ребят , а какой лак используете ?

Binson

Цитата: Binson от 20 февраля 2013, 13:59:30
...
6. Ну и в завершении, забил глазницы ватой и вставил глаза на ПВА, заклеив их малярным скотчем (это тоже была ошибка т.к. лак всё-таки затек и в некоторых местах глаза неаккуратно смотрятся) покрыл всё это 3-мя слоями акрилового лака.
...
Там же и фото баллончика лака приведено. Два года на стенке висит, хоть бы что. Ни цвета не поменял, не помутнел, ни запаха.

BSS

Цитата: chubhunter от 31 января 2015, 17:50:15Немного терпения, умения и желания, и вот он экспонат готов!
Очень качественно получилось, здорово. Вот только жабры пожелтели, хотя я не понимаю как люди умудряются сделать нечто подобное с жабрами (красят что ли... :)):

Н.Игорь.Е

Я вот такое чучело из своего личного рекорда сделал. Сначала засолил башку, т.к. она ни в одно ведро не влазила, солил в выварке. Затем удалил жабры, большие куски мяса, остатки позвоночника. Сушил в том положении в котором она на доске, чтобы привыкла. :crazy: После сушки, продолжил удаление остатков мяса, поверх высохших глаз наклеил искусственные (продаются для мягких игрушек), и задул яхтным лаком снаружи и внутри, в несколько слоев.
Ну вот как- то так.

lesnik_68

Цитата: Н.Игорь.Е от 20 января 2016, 20:14:44
Я вот такое чучело из своего личного рекорда сделал.
Вместо зажигалки можно вложить воблер, будет более реалистично.
За трофей+

basile

дайте и я похвастаюсь, что ли ;D
не пойму прикола чучел рыбы только головы... ну животных понимаю, не каждому площадь позволяет 2 лося и кабана в натуральном размере дома поставить ;D ;D ;D ;D ;D
вот мои работы, им год.
самая большая щука 3 кг в живом весе была.

basile

и еще

basile

Принципиально не использую краски (на мой взгляд портит натуральный окрас) и вот нашел в китае глаза :D заказал и теперь доделаю свои чучела)))

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter