23 ноября 2024, 13:03:01

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чучело из щучьей головы

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:29:25

mykola82

Цитата: вова от 17 декабря 2012, 00:01:05
с зубами акуратней, ветошь не порви, мне моя трёшка через кулёк палец запоганила  :D ;D
там можно и насосом от лодки;):)
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

вова

Цитата: mykola82 от 17 декабря 2012, 00:23:29
там можно и насосом от лодки;):)
проще - фотоаппаратом  ;)
In My Humble Opinion

Dolomann

Цитата: вова от 16 декабря 2012, 23:46:49
так то да - но ава как бы олицетворяет владельца
Вова.... >:( ;D
**Ваше мнение,это не последняя инстанция, это даже не объективность, это всего лишь маленькое имхо человека загнанного в рамки собственных измышлений и реалий.**(с)

вова

In My Humble Opinion

Shaker

Binson

Ну, вот, наконец, и мой результат моего первого опыта в таксидермии.
Вот здесь она еще живая: http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,17581.240.html

Виталий123

Не совсем щука :D ;D , и не я это делал . Кому надо могу скинуть в личку телефон таксидермиста
My fishing - my rules

Lexxpan

Цитата: Binson от 20 февраля 2013, 08:33:56
Вот здесь она еще живая: http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,17581.240.html
Хорошо получилось! По времени долго мучался?

Binson

Цитата: Lexxpan от 20 февраля 2013, 09:26:16
По времени долго мучался?
В спирту 10 дней стояла, 10 дней сохла, пару дней на покраску и лакирование. Больше времени занял процес поиска и изготовления щита.

pioner

Цитата: Binson от 20 февраля 2013, 08:33:56
И если не трудно, то последовательность операций!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

lesnik_68

Цитата: pioner от 20 февраля 2013, 10:18:14
Игорь в этой теме, в начале есть описание, а на Ютубе даже кино есть, мне интересно,  глаза как делали, гармонично и натурально смотрятся. 

pioner

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2013, 11:01:18
Игорь в этой теме, в начале есть описание, а на Ютубе даже кино есть, мне интересно,  глаза как делали, гармонично и натурально смотрятся.
Спс! Просто не успел еще темку изучить!
Рыба растет всего быстрее между той минутой, когда ее поймали, и той, когда об этом рассказывают. (Мысли людей великих, средних и песика Фафика, № 38)

Binson

Цитата: pioner от 20 февраля 2013, 10:18:14

Последовательность операций:
1. Взял, собственно, голову щуки весом 3,2 кг. ранее отделив ее по самые жаберные крышки (как выяснилось потом это было ошибочно, надо на несколько сантиметров дальше по телу отрезать).
2. Аккуратно вырезал глаза и пробил через глазницы отверстия к мозгу. Тщательно отмыл голову от слизи и всего остального под холодной проточной водой
3. Вставив распорки везде, где можно и не можно, придав «хищный оскал».  Поработал немного дантистом (выровнял где надо зубы) и поместил ее в 5л. бутылку со спиртом (просмотрев кучу материала по данному вопросу в Инете и на Донфишере, остановился на варианте со спиртом т.к. после соли уж очень она желтая получается). Да, спирт был пищевой (хотел техническим, но пищевой достать оказалось проще).

Binson

4. После 10 дней вытащил из спирта, придал форму плавникам и оставил сушиться в подвешенном состоянии.
5. После 10 дней приступил к покраске. Для окрашивания выбор пал на акриловые краски. Окрасил только плавники, жабры и немного внутри пасти для «агрессивности» (кстати, во втором опыте, который сейчас в стадии завершения, всю пасть покрасил белой акриловой краской – получилось очень натурально).
6. Ну и в завершении, забил глазницы ватой и вставил глаза на ПВА, заклеив их малярным скотчем (это тоже была ошибка т.к. лак всё-таки затек и в некоторых местах глаза неаккуратно смотрятся) покрыл всё это 3-мя слоями акрилового лака.
7. Знакомые изготовили щит по моему эскизу. Прикрутил голову через отверстие к щиту длинным мебельным саморезом, ранее просверлив отверстие в позвоночнике головы немного меньшим диаметром чем саморез. ВСЁ!

Binson

Цитата: lesnik_68 от 20 февраля 2013, 11:01:18
.... мне интересно,  глаза как делали, гармонично и натурально смотрятся.

Что насчет глаз, так это была целая история.........
В общем, долго я думал как их сделать и как то, зайдя в магазин игрушек, я увидел что на меня смотрят те самые глаза, которые нужно. Я попросил продавца посмотреть поближе и начал замерять их, прикладывая 1 рублёвую монету (т.к. диаметр глазницы замерял ею для наглядности). Перемерив, кучу глаз на нескольких игрушках, остановился на тех которые на меня смотрели изначально. Продавец, заподозрив что-то неладное с опаской меня спросил: «А зачем вы измеряете глаза?». В ответ я, почему-то решив что объяснять что это для щучьей головы будет долго и странно, ответил что я студент-офтальмолог и мне нужны глаза для практической работы.
Глаза я немного доработал, добавил радужку, удалив краску с обратной стороны в нужных местах и окрасил акриловой краской желтого цвета. Получилось очень даже натурально.

Кстати вопрос к знающим людям: Скажите где можно купить глаза для чучел, или как их делают?
Видел работы местных таксидермистов, некоторые работы показаны на Донфишере (http://forum.donfisher.ru/index.php/topic,70846.50.html) – глаза как настоящие. 

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter