22 июля 2025, 15:41:34

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Чучело из щучьей головы

Автор Don Alexandro, 20 сентября 2008, 11:29:25

ГАВРИШ

Цитата: Sox от 16 ноября 2009, 19:00:41
Модест скажи пожалуйста а каким лаком покрывал?

и с помощью чего?
хорошо там,где нас ... есть!!!

MODEST

Покрывал лаком из краскопульта.Сам лак - глянец для мебельных фасадов из МДФ . Работаю маляром по мебельным фасадам . Что есть под руками , то и использую ! ;D :D
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Pavel44

Фрагмент морды делали с другом в 1999 г., тогда и темы такой не знали, о Таксидермических мастерских.
         Все, практически, сделали так  как и писали в предыдущих постах, вскрывали каким-то лаком для паркета.
Место ловли: река Сейм, Питерский спин, с зелёной рукоятью. Невская катуха, леска Клинская 0,4, кол<***>ка с эмитацией чешуек, ржавые тройники и дальше, тонкости не помню.
        Щучела: плюс-минус потянула на 12 кг, взвешивали колхозным инвентарем (Кантерь).
Как вытаскивали (вываживали) сейчас смутно помню, но точно пятились в обнимку вдвоем от воды. Вообщем на Попу тогда точно все сели, и руки полдня тряслись, это точно запомнил на всю жизнь!!!  :eat1:

Больше таких, на моём пути, не попадались :o
Чучелидзе, по воле судьбы, досталась мне. Жена до сих пор кричит на меня, чтоб выкинул Это страшилище,а рука не поднимается сие сделать.

Вот теперь и Вам покажу!!! Иногда приходиться и пыль сдувать.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

mykola82

добрый вечер я не маракую беру пачку соли на ведрои дней 7она солится потом я ставлю ей в пасть 2палочки крестом чтоб получилось как тут уже описывалось ее атака в броске соль правда долго время выступает и приходится ее смывать позже палочки вынимая так как она уже приняла форму оскала;)и покрываю лаком раза 2,глаза делал от зеленки пузырька красил , правда есть минус есть один со временем башка усыхается у меня за 6лет сильно ссохласьиз 4кг выглядит как на 3.5-3кг:(крепить можно поразному у кого кая фантазия,хоть на фанерку вырезаную лобзиком либо на ствол дерева вырезанного под углом со стволовыми кольцами покрытых морилкой и лаком
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

mykola82

еще такой вопрос мож ,кто подскажет как со смартфона фото здесь выкладывать:(?

mykola82

компьютер поломался серьезно и походу надолго:(

lesnik_68

Цитата: mykola82 от 07 ноября 2012, 23:30:42
еще такой вопрос мож ,кто подскажет как со смартфона фото здесь выкладывать:(?
На Андроиде могу посказать, в други системах ХЗ :smoke:

mykola82

ясно.спасибо:) у меня симбиан 9.4:(

левша

Вот какое чудище у меня получилось.

Binson

Цитата: левша от 25 ноября 2012, 19:17:56
Вот какое чудище у меня получилось.
А можно немного поподробней? Как делали? Что использовали? И на сколько кг была щучка?

левша

Отрезал голову с передними плавниками перпендикулярно телу рыбы и хвост. положил в солянои раствор(чтоб соль перестала в воде растворяться и сверху чем нибудь не тяжелым придавливаем,чтоб не всплывала),на недельку. потом хорошо смыл слизь под проточнои водои, снаружи мягкои щеткои, внутри(жабры,горло, под языком,нёбо, короче везде где можно достать) кисточкои 2см(покупал в хоз.товарах).
Сушка.   обрезок дюимовки(доска 2.5см) прокрутил насквозь 51мм шурупом по дереву и вкрутил его в позвоночник на срезе. между жабер я вставлял щепки, типа лучинок, чтобы не слипались при сушке. Вставил в пасть распорку, чтоб рот не закрылся, и повесил на сквозняк под навесом. Да чуть про хвост не забыл,его и плавники  к доске иголками приколол.
когда высохла, покрыл лаком внутри и снаружи 4 слоя (с просушкои каждого слоя не мене суток) лак масляныи,какои не помню. и спил дерева отполированыи тоже 4 слоя лака.  Спил просверлил сверлом 3мм в нужном месте и также шурупом прикрутил готовую голову,а хвост приклеил на лак.
Вот и все - можно на базар нести :) , я повесил в бане. Трофеи 6кг.В основном там все баики о рыбалке ;D ;D ;D

Archi

Ну не знаю ,основным ,,консервантом,. у таксодермистов ,является...формалин и разного рода дубильные в-тва,
я к тому, что лаки (названия ,которых Вы не помните)имеют ,разное происхождение ,соответственно ,со временем
будут менять свои свойства ,как цвет,изоляционные св-ва ....Вобсчем ...без коментариев.Но советую,если у Вас
есть ,Знаменательный ТРОФЕЙ,  обращатся К ПРОВЕРЕННОМУ  специалисту (ну ,а если Самому , то , только по учебнику,дабы не потерять трофей(в пределах не большого времени).... :)
ххх

левша

А...... ничо еще поимаю. По поводу формалина Вы правы, отличныи консервант,мы им еще в армии, КСАПО Туркмения, змеи и варанов ,,формалинили,,.

Binson

26 ноября 2012, 22:05:58 #28 Последнее редактирование: 26 ноября 2012, 22:29:42 от Binson
Цитата: Archi от 26 ноября 2012, 20:02:39
...я к тому, что лаки (названия ,которых Вы не помните)имеют ,разное происхождение ,соответственно ,со временем будут менять свои свойства ,как цвет,изоляционные св-ва ...
Скажите, а глянцевый лак, тот который в балончиках продается (его еще автомобильным называют) подойдет? Пример приведен на фото ниже.
И вообще, какой лучше для этого дела?

Archi

Цитата: Binson от 26 ноября 2012, 22:05:58
Скажите, а глянцевый лак, тот который в балончиках продается (его еще автомобильным называют) подойдет? Пример приведен на фото ниже.
И вообще, какой лучше для этого дела?

Я думаю,что необходимо проштудироватьб современные лакокрасочные материалы ,т.к. я Вам сейчас посоветую лак ,а Вы его попросту не найдете ,или уже не того качества .....время бежит и все меняется (даже эпокситная
смола) и та не того качества ,да и уже идет разных расцветок.... , так что ....без каментариев.
ххх

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter