07 февраля 2025, 11:01:49

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

в реки Ростовской области вернётся рыба!

Автор Банщик, 24 апреля 2009, 15:18:44

Банщик

"В реки Ростовской области вернётся рыба в больших количествах. Специалисты возлагают немалые надежды на открытые недавно в Багаевском районе рыбоходные каналы. Дело в том, что рыба хоть и заходит в Дон на нерест, но не может пройти дальше, в малые реки из-за плотин и гидроузлов. Теперь путь в лиманы (впервые за 70 лет с лишни) открыт, и популяция рыбы (в том числе и ценных пород - судака и шамаи) должна значительно возрасти."

Это я вычитал в одном из ростовских журналов!!!
Как вы думаете, это поможет?????
Я конечно как генерал тосты говорить не умею...
Нууууууууууууу.............. ЗА РЫБАЛКУ!!!!!!!!!

вова

Тож читал эту статью, думаю немного, может быть - но пока сток зарегулированный - рыбы по любому много не будет :D
In My Humble Opinion

lesnik_68

Цитата: Банщик от 24 апреля 2009, 15:18:44
"В реки Ростовской области вернётся рыба в больших количествах. Специалисты возлагают немалые надежды на открытые недавно в Багаевском районе рыбоходные каналы. Дело в том, что рыба хоть и заходит в Дон на нерест, но не может пройти дальше, в малые реки из-за плотин и гидроузлов. Теперь путь в лиманы (впервые за 70 лет с лишни) открыт, и популяция рыбы (в том числе и ценных пород - судака и шамаи) должна значительно возрасти."

Поможет,если не поставят блатные черпалки по всему каналу.

ГАВРИШ

Цитата: lesnik_68 от 24 апреля 2009, 16:48:26
Поможет,если не поставят блатные черпалки по всему каналу.

как это не поставят!?
хорошо там,где нас ... есть!!!

Sania1310

Цитата: Банщик от 24 апреля 2009, 15:18:44

Все это "как мертвому припарки"-пока не будет полноценных разливов не будет и рыбы,а разливам препятствуют как минимум Цимла и Веселовское водохранилище.

Петрович54

Цитата: Sania1310 от 25 апреля 2009, 19:59:52
Все это "как мертвому припарки"-пока не будет полноценных разливов не будет и рыбы,а разливам препятствуют как минимум Цимла и Веселовское водохранилище.
Кстати о разливе:
По состоянию на 04 апреля 2018 года на территории ответственности Донского БВУ водохозяйственная обстановка стабильная.
По бассейну реки Дон водность средняя.
Ледостав сохраняется на реках Липецкой, отдельных реках Воронежской областей. На Среднем Дону  и его основных притоках наблюдается  разрушение ледового покрова: появились разводья, закраины, лед подняло. На отдельных участках левобережных притоков Дона  отмечались подвижки и заторы льда, и, как следствие, подъемы уровней воды до 240 см. На Цимлянском водохранилище сохраняется ледостав с полыньями и закраинами. Нижний Дон и его притоки очистились ото льда.
Продолжается развитие половодья на малых и средних реках Нижнего и  Среднего Дона. Вышли на пойму реки:  Песковатка у ст.  Шумилинская (отметка НЯ превышена на 25 см),  Чир у ст. Боковская и  р. Егорлык у  п. Новый Егорлык (без достижения отметок НЯ).
В затопленном состоянии находятся 10 низководных мостов:
в Воронежской области – 3; в Ростовской области – 2; в Липецкой области – 5. Мосты затапливаются практически ежегодно,  чрезвычайной ситуации не возникло.
Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 34.50 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 796 мЗ/с, сброс через гидроузел – 340 мЗ/с.
Обеспечивается безопасное функционирование водохозяйственных систем, гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Росводресурсов.

Michael

У меня на Родине в этом году разлив, как в 94 году. Давно такой воды не было. У родителей до забора метр не доходит :o Река Карман-Кардаил-Бузулук-Хопер-Дон Все малые реки района, питающие Дон, сильно разлились.

mykola82

Цитата: Michael от 04 апреля 2018, 18:33:24
У меня на Родине в этом году разлив, как в 94 году. Давно такой воды не было. У родителей до забора метр не доходит :o Река Карман-Кардаил-Бузулук-Хопер-Дон Все малые реки района, питающие Дон, сильно разлились.
ну скоро заговорят власти,мол работает запрет на таранку и судака  ;).а оно вон ,правильный цикл наеонец то в природе настал
Посейдон соло 270 практик6pro2premium

Андрик93

Цитата: Michael от 04 апреля 2018, 18:33:24
В районе Вешек тоже разлив не кислый, деревни в воде стоят!!! Так это еще Воронежская область не таяла!!! Будет рыбка в этом году!!!
В трудной рыбалке рождаются хорошие рыболовы.(В Каннинг)

Michael

Волгоградская область сейчас Венецию напоминает...

Plaha

Цитата: Андрик93 от 04 апреля 2018, 18:54:24
В районе Вешек тоже разлив не кислый, деревни в воде стоят!!! Так это еще Воронежская область не таяла!!! Будет рыбка в этом году!!!

тока по ходу опять не у нас в низу ........ щас пока Цимла наполнится  :(

ALLEXX

У нас вода прёт, что дурная  :o :o :o, а это ещё Воронеж не вскрыт и не пришла верховая водичка, а та по страшней и дольше будет, чем местная. Так, что разлив думаю будет как в 1994 г., ещё тот.
В деле защиты животных и рыб - водка сделала больше, чем все Гринписы
вместе взятые.

BBTynuH

Официально по уровню за минувшие сутки
http://www.yugmeteo.donpac.ru/ufo-forecast/uforivers/
Надежда есть что и до Ростова вода дойдет, сейчас бы резко еще потеплело в Московиях  и Белгородчине, тогда бы наверняка разлив можно было бы прогнозировать.
Жаль (Сцуко!!!) отпуск мой рыболовный наверняка теперь сорвется из-за высокого уровня в  Дону выше ЦВ :'(
У палки 2 конца - за один держишь, другим ловишь.

Петрович54

По состоянию на 05 апреля 2018 года на территории ответственности Донского БВУ водохозяйственная обстановка стабильная.
По бассейну реки Дон водность средняя.
На Цимлянском водохранилище лёд относит от берега. Нижний Дон и его притоки очистились ото льда.
Продолжается развитие половодья на малых и средних реках Нижнего и  Среднего Дона. Вышли на пойму реки:  Песковатка у ст.  Шумилинская, Калитва у с. Ольховый Рог и с. Маньково-Калитвенское, Чир у ст. Боковская и  р. Егорлык у  п. Новый Егорлык (без достижения отметок НЯ).
В затопленном состоянии находятся 23 низководных мостов:
в Воронежской области – 6; Липецкой – 9, в Ростовской области – 7; в Белгородской – 1. Мосты затапливаются практически ежегодно,  чрезвычайной ситуации не возникло.
Все водохранилища территории деятельности работают в штатном режиме, уровень воды в Цимлянском водохранилище находится на отметке 34.53 м БС (НПУ 36.0 м БС), приток воды к водохранилищу – 840 мЗ/с, сброс через гидроузел – 340 мЗ/с.
Обеспечивается безопасное функционирование водохозяйственных систем, гидротехнических сооружений, находящихся в ведении Росводресурсов.

евгений аз

Представьте как хорошо бы прочистило форватер такое течение 840 мЗ/с, . но гадам надо водохранилище наполнять :'(

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter