22 января 2025, 11:56:16

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Рыболовные узлы

Автор DonFisher, 20 сентября 2008, 11:07:51

Aleksandr1

Цитата: Taksist80 от 25 апреля 2015, 22:45:57Я на резинку делал такой узел. [nofollow] В него петля в петлю поводок.
Интересный узелок, спасибо, попробую его и посмотрю как это всё выглядит. Но всё же это способ петля в петлю, а я хотел именно без петли, как на тех что продаются. Просто по опыту прошлого года, делал две свои резинки на селёдку, где применял способ привязывания поводков петля в петлю (только другой узел петельки на основной леске). И была одна резинка покупная, так вот покупная мне больше понравилась во всех отношениях ( а петля в петлю как то жёсткость поводков не та получается) Весь улов был на покупную снасть. Вот опять захотелось сделать снасть своими руками но узлы исполнить как на покупной снасти.

Taksist80

26 апреля 2015, 10:17:35 #31 Последнее редактирование: 26 апреля 2015, 10:26:31 от Taksist80
 Не знаю как на покупной, не покупал, а можно ещё отводы со стопорами и бусинкой. Нанизывается на основную леску в таком порядке-стопор, бусинка, отвод,бусинка, стопор.
  Ну или классика, гитарка, как на втором фото. Никаких стопорков и прочего.
С уважением, Леонид.

Andry98

Кто понял жизни смысл и толк, давно замкнулся и умолк...

Aleksandr1

Цитата: Taksist80 от 26 апреля 2015, 10:17:35Не знаю как на покупной, не покупал, а можно ещё отводы со стопорами и бусинкой. Нанизывается на основную леску в таком порядке-стопор, бусинка, отвод,бусинка, стопор.
При думок много, но пока придерживаюсь по этой снасти, чем проще тем лучше.

MODEST

Цитата: Aleksandr1 от 25 апреля 2015, 22:12:58
Подскажите как привязать поводок к основной леске, без петли и чтобы он отходил под 90 градусов от основной (снасть на сельдь "резинка")
Вяжи обычной восьмеркой поводок приложив сразу к основной . Только чтобы крючок с поводком привязаны были вверх , под своей тяжестью как раз будут висеть примерно под 90градусов от основной .
Немного геморойно вязать конечно , но лучше вариантов не знаю .
Так вяжут любители и профессионалы ловли тарани зимой на Ейском лимане . ;) ;) ;) ;)
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

sam777

Ребят помогите! Как флюр с крючком вязать? Заранее спасибо.

gashish

Цитата: sam777 от 04 мая 2015, 17:40:18
Ребят помогите! Как флюр с крючком вязать? Заранее спасибо.

Я таким вяжу ;)

Барабас

Какой узел слабее паломар или улучшенный клинч?
Чтоб рвался на карабине нужно.

MODEST

20 мая 2015, 14:29:36 #38 Последнее редактирование: 20 мая 2015, 14:31:55 от MODEST
Цитата: Барабас от 20 мая 2015, 09:21:17
Какой узел слабее паломар или улучшенный клинч?
Чтоб рвался на карабине нужно.
Если на карабине , вертлюге , то скорее всего клинч , так как больше трение лески при затягивании . Если один раз пропускать леску , не два оборота вокруг вертлюга , то точно он . ;) ;) ;)
На  узле скорее порвётся паломар , по мне так мало там "витков" или оборотов , не знаю как правильно выразиться  . Давно пробовал вязать крючки с колечком - два узла просто развязались (сползли) при нагрузке . Правда сейчас в основном вяжу паломар на вертлюгах на оснасках и то только потому , что узел получается аккуратней и компактней чем клинч и кончик лески не торчит вбок в отличии от клинча . Всё равно если вяжу дома из лески 0.25-0.35 капаю на узел каплю супер клея , на воде естественно на это естественно нет времени .
У России друзей нет , кроме русской армии и русского флота .(с) Александр Третий .

Maxnet RUS

Вопрос к спецам.....
Для флюрокарбоновой лески  пригоден узел который вяжется крючковязом Stonfo?

santos

выучил для себя пару узлов, для плетни Паломар, для моно клинч, ну и естественно петля в петлю, больше ничего не нужно!

ptica54

Цитата: santos от 29 сентября 2015, 22:20:59
выучил для себя пару узлов, для плетни Паломар, для моно клинч, ну и естественно петля в петлю, больше ничего не нужно!
Я ,и плетню и монку вяжу "клинчем" и не заморачиваюсь....
зы.ещё не разу не подводил.....

aahardsoft

Сегодня задался выяснить, а как же лучше вязать поводок флюрку к основному шнуру, и выяснил не приятные вещи, заявлено у флюра на разрыв 1,45кг, если связать клинчем то рвется от 1,1 до 1,3кг, это понятно, но на узле с шнуром рвется при 0,6кг :) , пробовал все узлы которые знаю, все фигня, остается около 60% прочности, вот теперь спрашивать хочу, а Вы как вяжете, каким узлом? (а я буду пробовать сколько на разрыв будет)  ;D

Fire

Цитата: aahardsoft от 29 февраля 2016, 18:49:26
Сегодня задался выяснить, а как же лучше вязать поводок флюрку к основному шнуру, и выяснил не приятные вещи, заявлено у флюра на разрыв 1,45кг, если связать клинчем то рвется от 1,1 до 1,3кг, это понятно, но на узле с шнуром рвется при 0,6кг :) , пробовал все узлы которые знаю, все фигня, остается около 60% прочности, вот теперь спрашивать хочу, а Вы как вяжете, каким узлом? (а я буду пробовать сколько на разрыв будет)  ;D
Вяжи  (морковку)  и не парься  ;)
Рыба она и в Африке рыба!

Fire

29 февраля 2016, 19:03:38 #44 Последнее редактирование: 29 февраля 2016, 19:06:40 от Fire
Цитата: aahardsoft от 29 февраля 2016, 18:49:26
А вообще, открою маленький секрет ;) Которому меня научил очень хороший человек! Нет ни одного флюра на свете который  будет держать  хотя бы 70% заявленной разрывной нагрузки. Можешь экспериментировать с любыми узлами. но результат будет един, разрывная нагрузка(заявленная) 5 кг а груз который она выдержит примерно 2,5 кг.
Рыба она и в Африке рыба!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter