08 февраля 2025, 21:14:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заброс

Автор IgorAK, 23 апреля 2009, 21:36:36

Viktorovych

Цитата: IgorAK от 22 января 2010, 19:59:40
По известным забросам понятно. Есть методы заброса "из-за головы" и "от земли" (в просторечии от пояса).
Есть ещё очень интересный заброс "метод маятника". Этот заброс является сверхдальним и достаточно сложным. С помощью этого метода без труда бросают оснастки на 150-170м.
Может кто владеет "методом маятника"? Давно хочу научиться. :smoke:
Говорят, что маятник - это фигня. Вот это посмотрите: http://www.carper.su/article/9886/
(Этой статьей автор продолжает свой цикл, посвященный дальнему забросу в карповой ловле. На сей раз подробно описывается метод заброса, который Терри Эдмодс называет универсальным (поскольку он представляет нечто среднее между боковым забросом и забросом над головой). Освоив этот метод заброса, рыболов, оснащенный соответствующими снастями, сможет забросить оснастку и наживку более чем на 180 метров)

grigorykvk

смотрю итальянский рыболовный канал по спутнику .показывали как ловить на море с берега морскими удилищами.показывали заброс .объяснение конечно не понял но то что видел очень впечатлило .бросают как то сбоку где груз упал не видно но ясно очень далеко.интересно а можно применять этот способ заброса у нас на Дону скажем тяжелым фидером или карповым удилищем. :smoke:

с уважением Григорий

Макс ДКК

Цитата: Viktorovych от 27 января 2010, 17:27:21
Говорят, что маятник - это фигня. Вот это посмотрите: http://www.carper.su/article/9886/

Говоря, говорят, сначала самому нужно что то уметь чтоб рассуждать что фигня, а что нет.......
Насчет маятника сюда
Рыба не еда - рыба друг!

IgorAK

Цитата: Макс ДКК от 10 апреля 2010, 01:06:15
Говоря, говорят, сначала самому нужно что то уметь чтоб рассуждать что фигня, а что нет.......
Насчет маятника сюда
О-ба. Хорошая фильма.

VIT07

Ещё берега бы такие найти, чтоб можно было так бросать.

grigorykvk

как я понял это морские удилища и катушки мульт .а можно так бросать другими снастями.я много раз видел как ловят на морском берегу за кордоном не по телеку.не разу не видел что бы так бросали думаю на соревнованиях это катит а вот на берегу среди других рыбаков если учесть поводки крючки этот способ опасен для окружающих.но это моё мнение.
с уважением Григорий

grigorykvk

вчера пробывал кидать свой серф эрвин 450 катушка mitchill 7000 леска 04 груз где то 100 гр.кидал на пустыре веселя охрану городка.в среднем 80-85 шагов.тренировки пришлось прекратить после того как забыл открыть скобу груз потерен навсегда ;D.мне кажется что катушка тяжелая для этого спина.хотел спросить что такое баланс снасти и как его определить .зарание спасибо.
с уважением Григорий

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter