08 февраля 2025, 21:05:00

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Заброс

Автор IgorAK, 23 апреля 2009, 21:36:36

IgorAK

22 января 2010, 19:59:40 #30 Последнее редактирование: 22 января 2010, 20:02:26 от IgorAK
По известным забросам понятно. Есть методы заброса "из-за головы" и "от земли" (в просторечии от пояса).
Есть ещё очень интересный заброс "метод маятника". Этот заброс является сверхдальним и достаточно сложным. С помощью этого метода без труда бросают оснастки на 150-170м.
Может кто владеет "методом маятника"? Давно хочу научиться. :smoke:

Don REPER

Не знаю как в фидере но спином маятником бросают когда вокруг и сверху кусты. И заброс короткий.

IgorAK

Цитата: Don REPER от 22 января 2010, 20:13:31
Не знаю как в фидере но спином маятником бросают когда вокруг и сверху кусты. И заброс короткий.
Это не тот маятник.

BSV

Цитата: Don REPER от 22 января 2010, 20:13:31

Методом маятника кидали вертолетными спинингами с невками, да и сейчас некоторые так кидают (старой закалки народ.

Цитата: IgorAK от 22 января 2010, 19:59:40
По известным забросам понятно. Есть методы заброса "из-за головы" и "от земли" (в просторечии от пояса).
Есть ещё очень интересный заброс "метод маятника". Этот заброс является сверхдальним и достаточно сложным. С помощью этого метода без труда бросают оснастки на 150-170м.
Может кто владеет "методом маятника"? Давно хочу научиться. :smoke:
Главное поймать определенное положение груза, тренироватся, тренироватся, тренироватся. :smoke:

IgorAK

Цитата: BSV от 22 января 2010, 21:01:11
Главное поймать определенное положение груза, тренироватся, тренироватся, тренироватся. :smoke:
Там чего-то сложно. На себя-от себя. Причём боком к водоёму.
В общем надо видеть. На пальцах мне много раз объясняли. Но я понял, что если буду осваивать сам, то закончится травмами. :o
А может я не врубился. :crazy:

BSV

Цитата: IgorAK от 22 января 2010, 21:13:08
Там чего-то сложно. На себя-от себя. Причём боком к водоёму.
В общем надо видеть. На пальцах мне много раз объясняли. Но я понял, что если буду осваивать сам, то закончится травмами. :o
А может я не врубился. :crazy:

??? :o Они что вдоль берега кидают :smoke:

IgorAK

Цитата: BSV от 22 января 2010, 21:17:09

Вроде в водоём.
Но бросок интересный!!!

багер

Цитата: BSV от 22 января 2010, 21:17:09

Всё верно . Удобней это делать боком к водоёму . Мах назад и после загрузки палки, вперёд , с переносом тяжести тела на переднюю ногу . Амплитуда больше , чем в положении " лицом к воде ".

BSV

Цитата: багер от 22 января 2010, 21:23:23
Всё верно . Удобней это делать боком к водоёму . Мах назад и после загрузки палки, вперёд , с переносом тяжести тела на переднюю ногу . Амплитуда больше , чем в положении " лицом к воде ".

Заинтересовало, нужно пробовать :smoke:

Рыпоед

Не знаю, то ли это. Но я делал примерно так: действительно, стоя, примерно, перпендикулярно к водоему, левая нога вперед, правая назад, взмах палкой назад, но не вертикально, а начиная с момента, когда палка вытянута горизонтально, движением назад с подъемом (т.е. слева снизу вверх вправо), при этом, чтобы грузило или кормушка перекидывалась снизу-наверх-опять вниз. За счет этого грузило сильнее прогибает кончик вниз. При этом поймать момент, до того, как кончик начнет пружинить обратно (и не поймать себя крючком за штаны  ;D) и сделать заброс вперед. За счет всего этого и получается, что кончик отклоняется сильнее, чем при прямом забросе через голову и соответственно пружинит сильнее - дальность увеличивается. :spin:
Возможно для левшей будет наоборот
Правда не всегда получается  ;D
И все это проделывал на дубовых палках, на хорошем фидере страшновато :)

Vladimir 59

Цитата: IgorAK от 22 января 2010, 19:59:40
С помощью этого метода без труда бросают оснастки на 150-170м.

Сумлеваюсь я, Устин Акимыч. ;D ;D ;D
С Уважением-Владимир.

IgorAK

23 января 2010, 00:50:08 #41 Последнее редактирование: 23 января 2010, 00:57:34 от IgorAK
Цитата: Vladimir 59 от 23 января 2010, 00:43:41
Сумлеваюсь я, Устин Акимыч. ;D ;D ;D
Дай Бог памяти Бугаёв кидает на 170м, если я не ошибаюсь.
А маленький, худенький англосакс, Ч.М. посылает на 200м.
Так, что не сумлевайся Устин Акимыч. Но это карпфишинг.
А "маятник" это из сёрфкастинга. ;)

Pavel44

Пока был на больничном, подготовил спин для младшенького. Так как он у меня рыболов от настроения, можно сказать пассивный, но после его наблюдений как я возился с подготовкой к весне, изъявил желание перейти в спининговую лигу.
      Теперь возникла небольшая проблема научить правильно выполнять забросы. Он левша, 11 лет. Выделил я ему спин с катухером, все как положено - рукоятку на правую сторону, совместно пробовали вязать узлы и все премудрости рыболовных секретов. Заявил мне вчера:  - быстрей бы весна и на речку!
      Я пообещал, что не за горами, спи спокойно! Вчера попросил чтобы он (спининг) был у него в комнате, поставил аккуратно на видном месте. Главное чтобы не начал тренировки дома, в комнате и дожил до выхода на водоем.
      Так что прибавиться мне хлопот и терпения теперь на рыбалке.  :spin:
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

arsen

Цитата: Pavel44 от 23 января 2010, 16:44:13

Так что прибавиться мне хлопот и терпения теперь на рыбалке.  :spin:
но это наверно самые приятные хлопоты...  :)  заодно научишь правильно выполнять заброс! (это шоб в тему  ;D ):) ;)

Pavel44

Да, до этого были выезды с концовкой: "есть хочу. Доедай червей и поехали домой"
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter