10 июля 2025, 10:04:59

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы на реке Ясени

Автор nik136, 22 января 2011, 14:08:10

Mihail85

Короче говоря я так не разобрался как фотки добовлять, короче выложу все, так что смотрите сами!!!

nik136

Цитата: Mihail85 от 22 апреля 2013, 19:27:27
Да нет, всё бесплатно, никто ни про какие деньги даже не намекал! Да и лодок, в отличии от щербиновки, утром всего 2 шт было! но с рыбой там явно проблематично!!!! :winfish:

Плату весной там не берут, летом 200р. На лодке выходит только хозяин. Раба есть разная, мне нравится там толстолоба ловить.

Dred

Цитата: nik136 от 23 апреля 2013, 09:23:22

Плату весной там не берут, летом 200р. На лодке выходит только хозяин. Раба есть разная, мне нравится там толстолоба ловить.
Видимо лодки были на другой воде , перед дамбой , где кусты камыша , метров 100 от берега ...
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Mihail85

Цитата: Dred2 от 23 апреля 2013, 09:33:13
    Видимо лодки были на другой воде , перед дамбой , где кусты камыша , метров 100 от берега ...
Возможно, но мы там утром только 2 моторки видели, а может и одну, но 2 раза! А осенью были в Новощербиновке, так там на рассвете В зоне нашего обзора штук 5 одновременно плавали, сетки трусили! И даже ниоткого не прятались, как будто так и положено!

Mihail85

Цитата: nik136 от 23 апреля 2013, 09:23:22Плату весной там не берут, летом 200р. На лодке выходит только хозяин. Раба есть разная, мне нравится там толстолоба ловить.
Может там рыбу специально привозят на лето!!! ;D ;D ;D Мы там больше суток простояли, ловили и на бойлы, и макуху, и червей, и опарыша, и кукурызу. Прикормки почти на штуку накупили, и нифига, черви, опарик, кукуруза как новые, хоть с крючка снимай, и обратно в баночку складывай!  :spin: :spin: :spin:

ПСВ

А кто просвятит, что за место "штаны" на речке Ясени ?

Я знаю "стрелку" - это там, где в Ясени впадает балка "Кобецкая", а вот "штаны" - не знаю.

Mihail85

Незнаю где находится балка Кабетская, а штаны между Новощербиновской и Новоясенской, там как бы развилка, Если смотреть на карте, то папоминает штаны! :)

Mihail85

ПСВ

По карте это то метсто, но это отнюдь не развилка.

Развилка, это когда речка делится на два русла по течению.

В нашем же случае в речку Ясени слева впадает приток, который называется:  балка "Кобецкая".

Начинается эта балка от кургана  "Кобецкая могила", расположенного в юго западной части Староминского района.

Место впадения балки в речку имеет своё собственное название "Стрелка", корни которого уходят во времена возникновения кургана "Кобецкая могила".

А вы всё про штаны. Ещё панталонами назовите ))

nik136

30 апреля 2013, 22:38:31 #24 Последнее редактирование: 30 апреля 2013, 22:40:40 от nik136
Цитата: ПСВ от 30 апреля 2013, 20:28:48

В нашем же случае в речку Ясени слева впадает приток, который называется:  балка "Кобецкая".

Начинается эта балка от кургана  "Кобецкая могила", расположенного в юго западной части Староминского района.

Место впадения балки в речку имеет своё собственное название "Стрелка", корни которого уходят во времена возникновения кургана "Кобецкая могила".

Ну нравится стрелка, называй стрелка.  Мои знакомые все знают сей пруд как штаны.

Mihail85

Цитата: ПСВ от 30 апреля 2013, 20:28:48

Ну на счёт развилки я образно, а историю реки, я незнаю, ну а все называют штанами, ну значит штаны! Я сам узнал о них на этом форуме!!! :)

виля

был сегодня сразу за новощербиновкой перед бочкой за ночь ноль камыш гудит терка.В 5.30 собрались поехали на платник в районе шлюзов,результат 4 амура по1кг и10 карасей крупных в 12.00 уехал         

Mihail85

С субботы на воскресение решили поехать на рыбалку, сперва хотели не платник, на первом шлюзе, но не доехав 500 метров увидели типа, и решили у него распросить что да как, он сказал, ловится карась, но мы туда не доедим, его пол часа уазик с грязи вытаскивал, ну постояли, покурили, подумали, как раз проезжал уазик с фермы, мы его тормазнули, спросили что там с проездам он сказал троих уже сегодня вытаскивал, на наших машинах даже не пытайтесь, ну и решили ехать в Новощербиновку там немного рыбакав пораспрашивали, заехали на бочку, там стояли какие-то приезжие 11 регион с домом на колёсах, ну решили ехать на штаны (стрелку) заехали на базу к хозяену, отдали по 200 рублей, кстати там в полях всё сухо, о поехали на прежнее месть, где месяц назад были, разложились, достали еду, спиртное, и начали отдых! ;D один друг побрасал немного блесну, вроймал на неё окунька маленокого, а утром ещё и жабу на неё умудрился впоймать, ну вечером рыбы клевать не хотели, только пару кого-то там вытянули похожих на таранку и тишена! Я раньше всех пошёл спать, в пол 4 меня разбудили народ только спать ложился, ну я пару часиков потупил, вытянул одного карася, допил коньяк, и решил тоже вздремнуть! Разбудили меня в восем часов, узнал что пацаны ещё к сотедям ходили знакомится, короче время весело провели ну там потом вроде начали караси клевать на червя, несколько штук вытянул, оборвал 2 спиненга, друг который рядом стоял, 3 оборвал, отремантировал закинул, спустя гдето час дружища удружил, с соседней вылазки умудрился перекинуть 4 моих спиненга и сгрести их в кучу! Распутывать там было бесполезно, а ремантировать не стал, как-то не доэтого после вчерашнего было. Я всё своё потом пацаны начали собиратся всю свою рыбу мне отдали, там у кого 1 у кого 2 было небольших, ну и в районе часа выехали обратно!    P.S. На фотках это наш общий улов!!!

виля

в воскресенье был на реке сразу за НОВОЩЕРБИНОВКОЙ с 5 утра до 11. 3 карася была поклевка сазана сход и тишина.

Dred

Наконец таки был на реке с пятн. на суб. в ночь . , всё некогда , то то то сё  :D и вот с братухой мы на месте брат делает стартовый закорм , смесь всяких покупных прикормок , я пока ножницами откашивал для удилок место садовыми ножницами . Прикормив рыпку и забросив некоторое кол-во макушанок , решаем и мы подкормится  :) Солнышко начало опускаться за горизонт и комарики  :o зашевелились , но москитол и несколько спиралей справно отгоняли кровососов  ;D . Каша разогрелась , холодный пенный напиток разлит , кайфуем и ждёмс . Смотрим на том берегу . мужичёк выхватил что -то хорошее , по сопротивлению был замечен амур . А у нас поклёвок нету  :'( . Увидев что всё таки клювае , замешиваю геёзер (амур- толстолоб) , сыпучий технопланктон , миронов горох амур и какоий-то фидер с запахом аниса , оснастка метод на крючок 2 номер 2шарика пенопласта . Ждёмс , нифига пару подлецов и усё . Брат не выдерживает такого бешеного клёва и в машине завалися дрыхнуть , но я чую шо должно шото стрелнуть ;) и остаюсь в надежде поклёвок не было , а вааще очень странно где сазан  карп , как будто его и нет ??? Часам к трём подошла большая стая подлещика , он меня замучал своими провисами безшумными поклёвками  и пришлось сократить арсенал . И вот около 4 утра хорошая поддяжка и провис , тфу думаю опять сопливый , подсекаю и ощущаю сопротивление хорошее , хватаю подсак ложу в воду , свм тоже чуток в оду зщашёл , а руки уже затряслись  :D и  вот показалась башка амура , с третьего раза тока смог его загнать в подсак , боец оказался ещё тот  :crazy: позже ещё поклёвка , немного протощил и на рогозе он сошёл . До рассвета подловил 14 подлещиков 200-400 гр и один гЫбрыд и фсё , сазана 0 ,  :o где он не понятно . Ну как говорится будем искать , пока хыщник бастует  ;) Всем НХНЧ
Рыбалкой болен, не лечусь и не буду!

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter