20 января 2026, 18:59:54

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Арпачине

Автор 0000, 22 апреля 2009, 16:21:34

Рыпоед

Цитата: nakat от 27 июля 2011, 19:43:04
до алитуба положили асфальт а дальше дорога жесть :crazy:

Да нормально там, где объехать разбитую дорогу есть

оля

Добрый вечер. Были на острове в пятницу и четверг 5-6 августа. Поймано несколько подлещиков и гибрида (350-500 грамм). Ловили на фидер и крокодилы, насадка - опарыш, кукуруза, червь. Подлещик брался на опарыш с кукурузой. Прикормка собственного приготовления. Рыбаки на лодке на квочили сома, при мне не поймали. Народу мало, вода теплая, отдохнули хорошо. Всем хорошей рыбалки :))

O.D.N.

Запоздалый отчет...
Был 6,7 августа в палаточном "городке"ниже баз отдыха,народу не много,что радовало-люди взрослые,прибывшие отдохнуть,половить рыбу,а не нажраться "пивандрия" и орать "Тагил!" считая себя "модными пацанами"!! ;D ;D
Ловили с лодки,вдвоем,на бортовые фидеры,кормушка-"сетка"90гр держится великолепно!!Наживка-"самокаты"клубничные,опарыш,червь зеленый,накопали на месте,в болоте около лесопасадки.Наживки работали примерно одинаково,разве что на опарыша чаще ловился мелкий ласкирь(за борт!!).О улове :'( :'( стабильно-8-10кг
Гыбрида(сука!!)пара сулок(кг-кг,200),случайность-хапнули ласкиря "вдогон"и у дяди,возле борта лодки съе...лся "зеркальный"карп на вид 4-5кг-разогнул крючок №7(еще советский!)как иголку.Предложил дяде выкинуть крючки на Йух,на что он,чел с консервативными взглядами на жизнь ударился в воспоминания как "87 году я на эти крючки рыбца мешками ловил,а лещ был почти метр ростом"!! :D ;) Фотоаппарат,как всегда ;Dостался дома,снимал на телефон(Слава Нокиа!!!) А забыл,гибрида жарили,варили,коптили...Но, первый раз ел еГо маринованного(спасибо тетке!)-недурственно получилось!!!

O.D.N.

Ишшо

оля

Здравствуйте! 17, 18 августа были на острове. Поймали несколько подлещиков, но были и приличные экземпляры леща :). Рано утром встречался гибрид товарного размера  (700 гр.). Ловили на червя, кукурузу опарыша, и зеленого червя. Разницу между простыми и зелеными червями по рыбе я не почувствовала. Прикормка фидерная с чесноком + собственного приготовления. Утром в 1, 5 метрах от берега на глубине 40 см. спинами терлась какая-то хищная рыба, штук 5-6. Ни блесну колебалку, ни мепсовскую блесну, ни живца брать не хотела. Можно было ее просто подсаком поймать. Что за рыба я не поняла, но не щука, может кто подскажет? Не остались голодными и три местные собаки, взятые нами на полное довольствие :). Рядом мужики поймали сазана кило на 5, а вот амур ушел от них, не смотря на пятерых помощников, прыгающих в воде и дающих советы. Территория убрана как за собой , так и за всеми остальными, рыба посолена. Желаю всем хорошего отдыха и удачной рыбалки ))

В.С.

C 19 по 22 августа были на базе Солнечная , ночью практически тишина , с утра до вечера на кормаки и на фидера стабильно брался гибрид средних и ниже средних размеров на все : бойл , кукуруза опарыш , проскочил в садок мимолетом один голавлик и пара рыбчиков утром . Погода не подвела , было прохладно и пасмурно . Выезд удался

Максим1989

Цитата: В.С. от 22 августа 2011, 18:36:51
C 19 по 22 августа были на базе Солнечная , ночью практически тишина , с утра до вечера на кормаки и на фидера стабильно брался гибрид средних и ниже средних размеров на все : бойл , кукуруза опарыш , проскочил в садок мимолетом один голавлик и пара рыбчиков утром . Погода не подвела , было прохладно и пасмурно . Выезд удался
и какие цены на базе Солнечная?
С уважением Максим

В.С.

Vikev

С 16 июля по 14 августа стояли цивильным лагерем ниже баз.Рыба ловилась только для пропитания, в основном гибрид,лишняя топилась или отдавалась рядом стоящим, которые ловили с берега,а там не всегда ловится даже себель.Пользовался только макушатником с одним поводком,насадка - самокаты.Другой не пользовался -мелочёвка не доставала.За всё время 7 шт сазанчиков ,от 1,5 кг до 3,5кг.Червей привёз назад в Ростов.Иногда кидал на малька сбоку от лодки,ОП.Фотки есть ,но не умею выставлять.
А рыба стала нынче ушлой,жадной,хитрой,непослушной....

Vikev

Цитата: BSV от 26 августа 2011, 18:29:02
Офигеть, подчти месяц :o
Более 30 лет так летом отдыхаем.У меня жена из гибрида такие блюда готовит-пальчики оближешь!

Vikev

Цитата: lesnik_68 от 26 августа 2011, 21:57:54
Серёга, это не самое страшное! ;) Вот что самое СТРАШНОЕ! Почти месяц, пропитание на "в основном гибрид"(с) ;D ;D ;D
За месяц рыбной диеты сбросил 6 кг - стало  88 кг. :)

шурик

С пятницы на субботу, возле арпачинских баз,  карась свирепствовал, брался на всё что не насадишь на крючок.
Клёв начался с выходом луны и продолжался до вечера субботы, давненько такого не было. Дамой уехали только самые вкусные экземпляры. Так же,в ажиотаже участвовала щука и цеплялась на опарыш.
Объездил практически все злачные места по хищьнику, шнурков валом, трофеев нет. Не знаю, связано или это с падением уровня воды или ветром. Товарищ на троллинг взял 2 сомика, Я же походил с нулевым результатом.
Получается так, что поехал хищника половить, а оторвался по белой.

СЕНЯ

09 октября 2011, 23:29:41 #42 Последнее редактирование: 09 октября 2011, 23:32:29 от СЕНЯ
с пятницы по субботу были на базах!!!не наш день!!!!хотя все ловили судака а мы одного рака подняли!!!!!!!не наш день!!!!!!! :oops!: :oops!: :oops!: :( :( :( :( :( зато отдохнули!!!!!

LEXA

Сегодня посетили арпачин в рае ни баз !)) отец ловил мирную  а я решил прогуляться  со спиннингом  !)) первый час не одного удара , потом нахожу бровку и окуня там же , но окунь был капризный клевал мощно но подсеч не получалось , итог такой рыбалки стали с десяток окуней , дамой взял 4 штуки !) окуня все хорошые от 300 до 800 грамм !)
По мирной очень плохо 4 рыбца,  с десяток гибрида и два леща !))

шурик

Вчера  "проветрился" в прямом смысле слова не далеко от арпачинских баз, активно ловился ласкирь и тарашка, что удивительно не одного гибрида,а в прилове попадался рыбчик обкомовских размеров.
Ловил с берега, фидер, течение бешенное плюс ветер, кормушку 120 грамм сносило как пушинку и котило по дну пока не упералась в камень или апечик.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte