22 ноября 2024, 14:37:22

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Ловля рыбы в Арпачине

Автор 0000, 22 апреля 2009, 16:21:34

0000

22 апреля 2009, 16:21:34 Последнее редактирование: 24 декабря 2020, 23:24:12 от DonFisher
Рыбалка в Арпачине

Мужики кто подскажет, как лучше добраться до Арпачина??? Что-то подзабыли про это место.А там возле острова и жерешок, и сомик, и лещ ,очень не плохо ловился!!!

mishanya

Были с Ромчиком вчера в энтих местах,но по порядку......
Выехали из Аксая в 6 утра и прямиком на Камплицу. Лодку на воду,мотор и помчали.Туман стоял плотный,ехали по памяти,но домчали без проишествий.Сразу привлекла протока между островами,но оказалось пустая трата времени,воблеры ,блёсны,джиг и отводной ОП.
Наблюдаем за перемещениями лодок,так как сдох акуму..су..лятор с эхолота.Решаем стать выше острова под правым берегом.Сдыхающий эхолот успел показать хорошую бровку.
Первый зачётный окунь не заставил себя долго ждать,у Романа заработал отводной.Я пробую джиг с более крупной резиной ,окунь чуть крупней,но на 5-10 проводке.Перехожу на отводной ,но с той же резиной,результат чуть лучше.
Клёв в течении дня стабильный,но вялый.Отводной с мелкой резиной показал лучшие результаты.
В итоге около 6 кг зачётного  окуня (мелкий отпущен) будет сегодня закопчён в коптилке и Сьеден с горячительными напитками.

mishanya

19 октября 2009, 15:17:37 #2 Последнее редактирование: 19 октября 2009, 15:24:31 от mishanya
Фоты

mad max

21 октября 2009, 08:41:28 #3 Последнее редактирование: 21 октября 2009, 08:43:04 от mad max
В воскресенье я там рыбалил. Утром по окуню на двоих всего четыре штуки. Потом поехали на фоватер заниматься браконьерством ловиль на яйца. Года два не ловил на эту снасть. Улов около ведра рыбы: рыбец, кругляк и три шеееемайки размером с большую селёдку, таких больших не ловил. Ну это все фигня по сравнению с тем как я на яйца щуку поймал. Щука не есть большая всего 700 гр. Короче сижу смотрю леска в сторону пошла я тащу чёто есть, поднимаю и нечего не пойму кто друг подсачком быстро сработал. Короче щука схватила ласкирика поперёк и держала его до последнего. Чтоб поднять так щуку со дна не думал ни когда, голодкая наверно сильно была.

mishanya

Сегодня были в энтих местах,и чуть выше ,ближе к Маныческой.
Окунь на отводной ,через провдку,сцука посрезала с десяток поводков,одна ушла под лодкой и одну всёж взяли.Клёв целый день!!!Удовольствие получили по полной.Итог около 10 кг зачёта и куча мелочи.

mishanya

Сегодня побывали снова в окрестностях Арпачина.
С утра окунь на отводной с переменным успехом,потом потроллили немного в надежде на поимку бонуса ,но увы.
А на закате при сменах мест порадовал зачётный судак и окунь под килошку.
Отводной рулит!!!!!!

ученик

Рядом с станицой Арпачин есть хорошая база отдыха.Как конкретно туда проехать не могу сказать.Был всего пару раз.Знаю что находиться прям напротив острова.
Рыбалка с лодки не плохая, ловили рыбец, лещ.С берега бросал спининг одного леца вытащил примерно 1-1,5 кг. и штук 20 гибрида.Сторожа рассказывали бросали в ямы, вытянули сазана.Один был коллекционный, взвесили 17 кг.
Также можно отдохнуть.Не плохие домики,нормальные условия для жилья.

Pavel44

27.03.2010
Выезд на Дон. Арпачин.

Все разведки близлежащих окрестностей Дона, с перспективой половить рыбки и отдохнуть с семьей, заехали  в гости, товарищи пригласили на традиционный выезд на Арпачиновские базы. Погодка, конечно, не давала помочить снасти. Сильный ветер нагонял неприятную волну, и водицу превращал в мутный суп вперемешку с мусором. Так что спининги из машины так и не выходили.
   Тем немения прекрасно провели время в прекрасной компании. Внучка наигралась и нагулялась от души, с импровизированной удочкой проверила весь берег, в общем задатки рыбачки наблюдаются. Пообедали, наобщались с товарищами, пели под гитару и наслаждались остатком выходного дня.

По моим наблюдениям уровень в речке выше обычного на метр, несмотря на сильный верховой, с ночи и утром вода была еще выше на 40-60 см. Как и говорилось, вода сильно мутная. Парни попробовали погонять хищную, результат нулевой. Может сегодня улыбнется удача.
Только звонил — ноль, собираются домой.
Настоящему индейцу - завсегда везде ништяк!

шурик

29 марта 2010, 08:39:54 #8 Последнее редактирование: 29 марта 2010, 08:41:44 от шурик
присоединяюсь к написанному выше Р....44 к вечеру того же дня удивительным образом ветер сбавил обороты
и мы решили сходить в ерики ниже арпачина. Браки охренели в конец -сети ставят прямо поперёк в месте слияния ерика и Дона и причём без каких либо опознавательных маячков, естественно мы её зацепили, а в ней 3 тухлых окуня . Сетку выбросили на берег.
До темнаты оставалось не много, но за этот час немножко удалось половить см. фото.

шурик

Выходные провёл в Арпачинских базах, погода менялась из дождливой в солнечную и наоборот.
Удалось половить селёдки, которая была успешно зажарина на костре и немного посолена.
Браки в конец обнаглели среди бела дня сплавлялись с сетями на селёдку и мешками вывозили на
продажу. Спросил продадут ли немного ответили что по 20р штука. Пусть "кушают" её сами!
Гибрида немерено брался на всё что предлагали.
см.фото.

Fishing71

20 апреля 2010, 22:10:19 #10 Последнее редактирование: 20 апреля 2010, 22:12:28 от Fishing71
Вые проёл в Арпачинских базах, погода менялась из дождливой в солнечную и наоборот.
Удалось половить селёдки, которая была успешно зажарина на костре и немного посолена.
Браки в конец обнаглели среди бела дня сплавлялись с сетями на селёдку и мешками вывозили на
продажу. Спросил продадут ли немного ответили что по 20р штука. Пусть "кушают" её сами!
Гибрида немерено брался на всё что предлагали.
см.фото.
Можно подробнее схему проезда на базы ? Какой снастью ловили?

Sergey M

Сегодня с товарищем были на Дону в районе Арпачина. Ловили хищника. Результат - 1 щука на 2 кг. и 4 до 1 кг. Кроме этого 5 окуней. А вот судака даже не видели. Несколько раз меняли места ловли (ловили с лодки): пробовали и на глубине, и на яме, и на отмелях. Видать добили его в этих местах. Раньше такого не было, хоть один небольшой - да попадался.

Мародер

Ездил с другом неделю назад. Искали место час. Нашли - стоянка машины 50 р. лодка с якорями 100 р. световой день. Ловили с 10 до 15 Поймал гибридов штук 30 больше ладошки на червя со дна. Также брал ласкирь и себель. В 13.00 подцепил судачка килограмма на 2 - 2,5 (думаю он схватил себеля) дотащил до лодки, взял в руку, но под жабры не успел схватить... ушел паразит... нужен подсак... гибридов тоже 7 штук упустил когда в лодку затягивал.

шурик

С пятницы по понедельник отдыхал с семьёй у товарища на даче в Арпачине. В пятницу погода резко поменялась,подул ветер и прошёл дождь сильный, но короткий, во думаю - попал с непогодой, а нет тучки развеялись, небо практически очистилось и выглянуло солнышко. На душе отлеглось.
первым делом пошёл по берегу искать хищника прогулялся от крайней базы до плит, но увы непогода внесла свои коррективы пяток окушков для навара (вращалка блю фокс 4гр.и шекспир 1/8 oz) вернулся в лагерь ибо ноги устали в илу ковыряться и об ракушку тереться. 
Как всегда гибрида полно не даёт нормальной рыбке ловиться, ловил и отпускал оставляя только крупных на ушицу ловил фидером кормушка 15гр. смесь отваренных круп(кукурузная,ячневая,перловая,пшеничная сечка + ванилин при варке) прикормка фидер универсал. В скорости это безобразие мне надоело отцепил кормушку и поставил грузик типа пулька и поводок под метр, начал кидать на середину (мертов 120)и буквально впервый заброс что клюнуло фидер в дугу,а поводок та 0.2 правда леска зимняя не боиться стирания об лёд, да не тут то было боролся менут 20 то размотает фрикцион то смотаю плетню......но ракушка на опечеке внесла свои коррективы в мои планы - взяла и порезалась, кто там был осталось не известно может сазан или амур?
Но самое хорошее, что прямо под берегом ловилась краснопёрка и платва на поплавок, солил прямо сразу в тузлуке на бережку, результат буду пробовать через пару дней.
А ещё проходил кораблик, название которого очень долго придумывали в итоге вот что получилось

деша

вчера были на арпачине ловили втроем итог на каждого по по десяку разно калиберного гибрида ,попадается ласкирь ,рыбца нет,стояли с7,00 до 11,30 .потом решили поехать на дон к ростову там где юг руси ,приехали просидели два часа ниодной поклёвки,у соседей тоже полный ноль .

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter