11 ноября 2025, 13:38:04

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

гость

Цитата: Димыч от 19 марта 2015, 08:05:20
... размер бюджета (С4 - 9900-11500р.) ...

"...Однако цены..." (С)  :o
Вспоминая сколько я платил за свои Рекорды(с учётом пересылки из штатов - 5,5) тут действительно нужно "чесать репу".

Димыч

Цитата: гость от 19 марта 2015, 11:36:46
"...Однако цены..." (С)  :o
тут действительно нужно "чесать репу".
Так от тож и ''чешу'' всесторонне...  Тока, пожалуй, пока не решусь. :( 
Цитата: crazy fisher от 19 марта 2015, 09:34:03
Ну к Стингеру ПроДжерку 250(4300р) можно добавить Ambassadeur STX 5600(9000р) и Ambassadeur S 5500(6500р) ;)
Добавить-то можно, да было бы что... Бюджет ''навсепровсе'' - 4000-4500р. :(

гость

Цитата: Димыч от 19 марта 2015, 21:05:41
Так от тож и ''чешу'' всесторонне...  Тока, пожалуй, пока не решусь. :(  Добавить-то можно, да было бы что... Бюджет ''навсепровсе'' - 4000-4500р. :(

Мысли вслух...

У Банакса есть мыльница - "Зест". Потроха практически как у Старион-а 100-го.
Единственное различие на которое надо обратить внимание: у Зеста шпульные подшипники - лёгкая серия(сепаратор неполный пластиковый); у Стариона - подшипники с полным металлическим сепаратором.
Если есть возможность заменить на Зесте подшипники, получится очень нехилый вариант для
Цитата: Димыч от 15 марта 2015, 15:47:09
... под нечастый джеркинг до100граммовых буратинок...

Сколько проживут родные (Зест-овские) одному богу известно. Я в своё время кидался этой катушкой буратинками весом граммов примерно до 90, но недолго. Появился небольшой люфт и я прекратил эксперементы (тогда только она одна  была у меня для джига).
Это единственное уязвимое место, а в остальном конструктивно катущка очень крепкая и выдержит без проблем заявленную нагрузку.
Правда я не знаю сколько денег за него просят сейчас (мне помнится сумма равная 1500 руб).

Димыч

2 гость За ''мыльницы'' я как-то и не думал (подавляющее большинство рекомендует ''классику''). Возможности заменить их собственноручно, увы, нет, поэтому ''как крайний вариант'' если только... Пока присмотрюсь к Стингеру, покручу ручку, прикручу на удилку, если ''в руку ляжет'' - одной проблемой меньше... :) А за совет спасибо!

bigman

Для желающих освоить кастинговую снасть, я задал вопрос о чувствах при ловле мультипликатором, подробности в видео )))))

http://www.youtube.com/watch?v=nY9fXxb50cM
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

MCh

Подскажите какой максимальный вес можно применять при джиге катушками Abu Garcia Salty Stage REVO LJ-1 и Abu Garcia Salty Stage REVO LJ-3.

Ruslan61

Сегодня заезжал в магазин "Рыболов" г.Новочеркасск. Наконец таки, можно пощюпать своими руками топовые мульты фирмы Daiwa. Долго ребята к этому шли, но надо отдать должное - они первые!!!!. В ассортименте Т3 в различных модификациях, Rioga, топовая Z2020, ну и для любителей профессионального троллинга на выбор силовые катушки. Так, что - welcom!!!!!  Но самое главное в этом магазине-это отношение к клиенту.  Николай, Роман, Константин- спасибо Вам за профессиональную консультацию, и терпение.  Алексей - за  организацию, и доверие.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Wonder

Цитата: Ruslan61 от 18 апреля 2015, 17:32:40Сегодня заезжал в магазин "Рыболов" г.Новочеркасск. Наконец таки, можно пощюпать своими руками топовые мульты фирмы Daiwa. Долго ребята к этому шли, но надо отдать должное - они первые!!!!. В ассортименте Т3 в различных модификациях, Rioga, топовая Z2020, ну и для любителей профессионального троллинга на выбор силовые катушки. Так, что - welcom!!!!!  Но самое главное в этом магазине-это отношение к клиенту.  Николай, Роман, Константин- спасибо Вам за профессиональную консультацию, и терпение.  Алексей - за  организацию, и доверие.

Уже выложили они в своей ветке.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84780.msg921650#msg921650
Ценники хоть и высокие, но гораздо дешевле, чем у других магазинов по России
Хорошие и слоновой кости, хорошее общее капитала. Хироси анти-человеческие зубы и прикус-прибыли, относящейся к категории малых Ши

гость

Цитата: Wonder от 19 апреля 2015, 12:18:56
Уже выложили они в своей ветке.
http://forum.donfisher.ru/index.php?topic=84780.msg921650#msg921650
Ценники хоть и высокие, но гораздо дешевле, чем у других магазинов по России

А ценник на Риогу, надо думать, в йенах? Тогда надо купить, а то у Огавыча на Плате на целых 5610 дороже, вообще оборзел японец - продаёт дороже, чем в России, в Новочеркаске.  :o

ВиталеЦ

Здрасте коллеги ! Хотелосьбы узнать ваше мнение об этих катухах: банакс лексиима елисси 106лс, салмо елит мегафорсе и касадака интра , ну если есть опыт общения с ентими изделиями! Есть большое желание попробовать половить мультом, так что поможите кто чем сможет, плиииз :)Да приманки  грам до 50 будут! Вобы и мини джерки! Заранее спасибо!

bigman

Цитата: Ruslan61 от 18 апреля 2015, 17:32:40
В ассортименте Т3 в различных модификациях, Rioga, топовая Z2020, ну и для любителей профессионального троллинга на выбор силовые катушки.

Кстати на Выставке ТД Окунь мастер класс показывал именно с Т3, второй чел с Абушным Меррумом синим, а на стенде была одна лабуда мультовая, увидел квантум, думаю ну Смоук должен быть, а там барахло с наклейкой КВД (не КожВенДиспансер, как многие подумали, а Кевин Ван Дам). От мощи риоги я в восторге, правда, если не ошибаюсь у тебя 2020, но вот после своей Т3 СВ, как-то сильно потянуло в сторону Z2020 - так как 3Д магфорс для меня реально полезная штука.

bigman

Друг подогнал на тест Stezz SV 103 TN, хотел поставить ее на Эвергин его же, но решил погонять ее на своем торнаменте. Отловил полноценную рыбалку, все, как и ожидалось на топ уровне. Заброс, безпроблемность, ход, все подогнано до мелочей (не удивительно в такой-то ценник), приконсулся к частичке самурайского ))), а это никак не меньше +10 к карме палки и моей ))). Из того, что мне не удобно, но не критично. Передатка, я люблю от 7 и выше и ручка, как на всех 34 мм и на моей Т3 СВ коротковата, ручку можно поменять. Любителям воблеров - зачетный аппарат. Я отловил ей джигом 8-10 гр и покидал орбита 80-го, перебеги, отстрелы - это не про эту катушку, а скорее всего шпулю. Все таки СВ у дайвы - это не пшик.

Bismark

Рассматриваю вариант приобретения быстрого мульта под джиг. У кого есть опыт в пользовании быстрой катухой - поделитесь пожалуйста.

гость

Цитата: Bismark от 13 декабря 2015, 23:04:29
Рассматриваю вариант приобретения быстрого мульта под джиг. У кого есть опыт в пользовании быстрой катухой - поделитесь пожалуйста.

Наверно отстал от жизни. Что значит "быстрый мульт"?
В смысле передатка высокая? В принципе можно. Но зачем?
На течении джиг и так пролетает над дном быстро (далеко не всегда ловля происходит строго против течения, чаще "на снос").
И потом против течки тащить на высокой передатке - придётся прилагать большее усилие, будет ощущаться нагрузка на ручку.
Впрочем, привыкаешь ко всему (если ловить чем-то постоянно).

Есть у меня мульт с 4 к 1. Так с 4:1 ловить в стояке лично мне некомфортно - все рефлексы настроены на 6:1, - приходится в процессе рыбалки подстраиваться к укороченной ступеньке. Не вижу в этом смысла.
Очень редко её использую (на сильной течке).

bigman

Цитата: Bismark от 13 декабря 2015, 23:04:29
У меня максимум, что есть 7.3. Минимум 6.3, пока ниже не вижу смысла опускаться, нет таких условий или Рыбалок. Скажу одно, лично мне, иногда с 6.3 не всегда комфортно с воблерами и отводным. С 7.3 комфортно всегда и везде на любых приманка, таскал кренк ю зури 3 д, тянет. Буду под воблера брать 7.9 и 8.0.

YouTube Odnoklassniki Vkontakte