17 сентября 2025, 17:09:18

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Bismark

13 марта 2015, 23:53:33 #885 Последнее редактирование: 13 марта 2015, 23:59:48 от Bismark
Руслан, пока под вобы рассматриваю, но а потом если понравится и для джига буду катухен искать. У тебя такие были?
Да и вобы размером до 120мм и весом грамм до 18-20.

Ruslan61

Цитата: Bismark от 13 марта 2015, 23:53:33
Руслан, пока под вобы рассматриваю, но а потом если понравится и для джига буду катухен искать. У тебя такие были?
Да и вобы размером до 120мм и весом грамм до 18-20.
Я на Русфишинге про этот мульт-ветку курил, ничего выдающего в ней нет, середничёк. Производитель Корея, сделана более-менее добротно. По тех.характеристикам - от 7 до 30грамм, магнитная система с внешней регулировкой. Катухер очень схожа с мыльницами от Банакс. Единственно напрягает вес шпули, если не ошибаюсь - 18грамм, думаю комфортно с ней работать не получится. Надумаешь попробывать кастинговую снасть-позвони. Возьмем разные пруты и мульты, покидаешь под моим присмотром. Если затянет, тогда и выберем тебе под определенные цели. А так покупать-накладно, увы на нашем рынке кастинг не востребован.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Bismark

Спасибо за предложение, но я правша, т.е кидаю и кручу правой рукой. А ты вроде как левша и мульты по левую руку. Или я где-то ошибся?

Arch

Цитата: Bismark от 14 марта 2015, 00:56:39
Спасибо за предложение, но я правша, т.е кидаю и кручу правой рукой. А ты вроде как левша и мульты по левую руку. Или я где-то ошибся?
Я правша. Если чё  ;), есть рево премьер 2... палки у Руслана ...  :crazy: у меня только Блю Рапид до 24 и Эвид 10-35
А вот этот мульт что ты спрашивал, он помойму из одной серии, не столько с Банаксом, но и с вот этим что я продаю, только лэйбы разные. Но могу ошибаться, конечно, давно курил про него...

vanya

To Bismark   :Грамм до 18-20 спокойно брать шиману с центробегами и ловить с первой рыбалки,а не постигать азы мастерства. Тел в личку, на северном вдх покидаешь катушкой как раз в 227 гр)))

Ruslan61

Цитата: Bismark от 14 марта 2015, 00:56:39
Вот и договорились, возьмешь у меня пруты, а у Андрюши мульты. Понравится, тогда и будем выбирать. Мне, к стати из прутов новый HR эволюшен понравился, да и на профильных ветках его расхваливают. Так, что если вштырит, можно будет и прут из этой серии посмотреть, ну это на будущее.

Ruslan61

14 марта 2015, 18:07:03 #891 Последнее редактирование: 14 марта 2015, 18:15:35 от Ruslan61
Цитата: vanya от 14 марта 2015, 17:54:38
To Bismark   :Грамм до 18-20 спокойно брать шиману с центробегами и ловить с первой рыбалки,а не постигать азы мастерства. Тел в личку, на северном вдх покидаешь катушкой как раз в 227 гр)))
Добрый совет, сперва купить ,а  потом тебе по дешёвке продать. Пусть человек попробует для начала-нужно ли это ему вообще, а потом сам сделает выводы....

Александр Козуб

Цитата: Bismark от 13 марта 2015, 23:36:04
Кто-нибудь с мультами tailwalk знаком?
Знаком с кастинговыми палками данной фирмы. Пару рыбалок провел, произвела положительные впечатления. Насчет катушек , не знаю. На офф сайте смотрел, внешне ни че так) а так надо на японские форумы и там читать ;)

vanya

Цитата: Ruslan61 от 14 марта 2015, 20:42:50
Ваня, именно так я и понял. Видимо сообщения писали одновременно, от сюда и недопонимание. А, так вроде одно и тоже предлагали  :)
Да точно одно и тоже :)Просто когда было обсуждение магфорсов,универсальности- нечего было сказать,так как опыта нет с той системой тормозов.Но как только упомянуты воблеры и катушкой под них да и только,да человек поинтересовался крашенным банаксом,по которому опыта нет ни у кого-то,поделился своими впечатлениями в краткой форме. ;DЦентробеги шимановские позволяют многое-2 груза включил и лови в свое удовольствие.Стесненные условия для броска в условиях мелкоречек-3-4 грузика и тебе доступны мудреные забросы.Хочешь прироста дальности-один грузик и работай над техникой и тп.С джигом тож самое,но от определенных весов и один грузик будет перетормаживать и не даст той дальности,которая может быть необходима.Ну и один минус(хотя мне особого дискомфорта не доставляет)-открывать для включения-отключения,но на новых поколениях катушек доступна и внешняя подстройка включенных грузиков.Ну а понять,что необходимо и избежать ненужных трат можно только попробовав разные варианты,что собственно и было предложено.

Александр Козуб

Кто использует флюрокарбон на мультике? Какой используете. чтобы не было вспухания?

гость

15 марта 2015, 00:40:30 #895 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 00:42:24 от гость
Цитата: vanya от 14 марта 2015, 21:23:44
... человек поинтересовался крашенным банаксом,по которому опыта нет ни у кого-то,поделился своими впечатлениями в краткой форме....

Если речь о  мыльнице типа Зеста (Банакс), то это мой первый мульт, который "учил" меня забросу в течение лет этак трёх точно. Простые линейные  магнитные "тормоза" вообще не прощают ошибок.
Если хватит терпения освоить с их "помощью" заброс, в дальнейшем вообще не будет ни каких вопросов "чем-что-как-где-куда-когда" бросать.
Проверено на себе.

BSV

Скажите, а к чему больше применима такая катушка Daiwa Exceler 100HL
И какой предельный вес на ней можно тягать?

Bismark

Ещё один вопрос...
При выборе катушки какому передаточному числу отдать предпочтение? Сколько катушка должна выбирать шнура за оборот? При джиге? При ловле на воблера? Есть какие-то усреднённые(универсальные) передатки, подходящие для всего?

Димыч

День добрый! Заинтересовала катушка Банакс Старион 100. Планирую под нечастый джеркинг до100граммовых буратинок. Как она в плане живучести, кидучести и ''бородатости'' (лояльна ли к не очень правильной технике заброса приманки)?

гость

15 марта 2015, 18:05:00 #899 Последнее редактирование: 15 марта 2015, 18:18:44 от гость
Цитата: Bismark от 15 марта 2015, 14:25:02
Ещё один вопрос...
При выборе катушки какому передаточному числу отдать предпочтение? Сколько катушка должна выбирать шнура за оборот? При джиге? При ловле на воблера? Есть какие-то усреднённые(универсальные) передатки, подходящие для всего?
Скорее дело привычки, манеры джигитовки и условий ловли.
Практически 90% времени ловлю передаткой 6,3 к 1. Когда в стояке по тем или иным причинам приходится переходить на 4,9 к 1 сразу же ощущается дискомфорт: джиг ведёт себя по другому - проводка получается медленнее, джиг быстрее падает, - приходится подстраивать моторику или менять вес свинца. На течении этого гораздо менее заметно, а на сильном - вообще нивелируется.
Когда девайс (Zillion 100PLA) был ещё новый, никакого дискомфорта от низкой передатки не испытывал - эффект "поросячего восторга" от обладания новой игрушкой.
Хотя, если в джиге преобладают подрывы, подбросы и прочие телодвижения палкой, по мне высокая передатка предпочтительнее.
Вообщем всё зависит от "степени зажратости".

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter