18 сентября 2025, 12:22:58

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

vanya

Цитата: Bismark от 10 марта 2015, 23:46:49
Подскажите чайнику в мультах. насколько критичен вес катушки. ну к примеру для воблеров катушка весом 230 грамм -это нормально или нет.
Отлично это.Центр тяжести мультовой снасти и мясной-разные вещи совершенно.

bigman

Цитата: Bismark от 10 марта 2015, 23:46:49
Подскажите чайнику в мультах. насколько критичен вес катушки. ну к примеру для воблеров катушка весом 230 грамм -это нормально или нет.

Каких воблеров? Если голавлевых - многовато, моя ЛТЗ весит 160 гр, плюс палка будет около 80 - 90 гр, 250 гр вес всей снасти получается, есть аналог в мясе?
Если твичить до рудры, тот же зиллион уже нормальный вес, кренки таскать тоже пойдет думаю, я таскал Ю-зуриковские катушкой с передаткой 7.3 - ничего, правда для кренков взял с 6.3. Если твичить, я бы брал с передаткой 7 и выше, у ЛТЗ 8, катушку лучше примерить сразу на палку, с которой планируется ловить. В разное время на одну и ту же палку, я ставил 4 разные катушки, палка до 17.5 гр, так вот 160 гр и 180 гр катушки для нее явно маловато.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

bigman

Цитата: Arch от 11 марта 2015, 10:29:42
Паш, а теперь перевди пожалуйста. Не спеша, с чувством, с расстановкой  ;D

Андрей, что конкретно перевести :)? Abu Garcia Revo LTZ AE74 - Весит 160 грамм в стоке, запасная шпуля в комплекте. Тормоза магнитные ОЧЕНЬ дружелюбные, передатка 8:1 всос как у мяса, если не больше, брал под голавля и мелочь, палки пока нет.
Zillion Type R передатка 7.3, вес не помню, брал под твичить все подряд, заменил шпулю на ПЕ спешл, пока джигую.
Zillion Pe Special, передатка 6.3, вес тоже в нете смотреть надо, брал под джиг и кренки, индуктор на штатной шпуле фиксированный, со всеми приманками супер, а вот с колеблом, которое недорогое и в полете может тупо менять траекторию - не айс, отстрелы, пробовал ставил шпулю ПЕ на него, особого положительного результата с колеблом нет, есть предположение, что из-за быстрого водила. Есть повод намотать флюр для этих целей.
Ну и Т3  СВ, передатка 6.3 - брал подо все, очень хотелось попробовать Т водило и Магфорс 3Д и то и то оказалось не пустым маркетингом, вес 180 гр, либо я уже принаровился, либо катушка просто сверхдружелюбна, прощает практически все огрехи, не надо мудрить осевиком ничего, рычаг магфорса и колесо настроек все решают, да перебеги есть очень редко при приводнении приманки, но это совсем мелочь, к этой катушке планируется шпуля СВ1000, как пишет Джун вес приманок опустится до 3 гр., но ценник на нее сейчас не айс. Т водило реально увеличивает вылет приманки, шнур не так мечется в глазке, правда мне и с обычным глазком дальности хватает, глазок не пилится, как на Татуле, правда кулибины и эту проблему решили на ней :).

Arch

Цитата: GAlex от 09 марта 2015, 13:52:32
Народ срочно требуется техподдержка.
По случаю был в командировке в Японии, ну и чтобы  "на память" купил со скидками пару мультов Shimano Aldebaran MG и Shimano Biocraft 400F ну и в придачу по рекомендациям продавцов кучу флюркарбоновой лески 4,6,8,10 lb. Приехав начал читать про них в России и как бы ни стыдно было (рыбак лет 10 со спиннингом) узнал о кастинговых снастях, восторгах и восхищениях продвинутых пользователей.
Я загорелся идеей, сходит лед и хочу в бой, но нужна помощь:
- подойдут ли они для кастинговой снасти?
- нужен ли дополнительный апгрейд?
- что взять для пробы и получения бросковых навыков из кастинговых удилищ чтобы сразу не огорчиться и не бросить?
- порекомендуйте легкую палку для бросков воблеров и вертушек длинной 2-2,20 м с тестом от 2-3 до 10-18 ?
- порекомендуйте более тяжелую для джига и воблеров длинной 2,4-2,7 м с тестом от 7-10 до 25-40?
- дайте по возможности ссылку на теоретическую часть и курс обучения?
Заранее признателен откликнувшимся и всех мужиков с праздником 9 марта :-)))
Из лёгких палок могу посоветовать Hearty Rise  New Evolution EC-662M Рост 198 тест 5-18.
Более тяжёлую  Hearty Rise Evolution EC-762M Рост 230 тест 7-28 или Hearty Rise Stalker SRC-802ML рост 244 тест 6-26 . Обе палки 35 грамм тянут легко. Можно конечно Evolution EC-762M или Stalker SRC-802M, но это мне кажется будет уже с огромным запасом.
Это по новым. А если действительно попробоватьто и не хочется денег лишних палить, то есть у меня Эвид 86-й, мультовый, 10 -35. Лежит без дела, могу продать в принципе.

Arch

Цитата: bigman от 11 марта 2015, 10:57:25
Андрей, что конкретно перевести :)? Abu Garcia Revo LTZ AE74 - Весит 160 грамм в стоке, запасная шпуля в комплекте. Тормоза магнитные ОЧЕНЬ дружелюбные, передатка 8:1 всос как у мяса, если не больше, брал под голавля и мелочь, палки пока нет.
Zillion Type R передатка 7.3, вес не помню, брал под твичить все подряд, заменил шпулю на ПЕ спешл, пока джигую.
Zillion Pe Special, передатка 6.3, вес тоже в нете смотреть надо, брал под джиг и кренки, индуктор на штатной шпуле фиксированный, со всеми приманками супер, а вот с колеблом, которое недорогое и в полете может тупо менять траекторию - не айс, отстрелы, пробовал ставил шпулю ПЕ на него, особого положительного результата с колеблом нет, есть предположение, что из-за быстрого водила. Есть повод намотать флюр для этих целей.
Ну и Т3  СВ, передатка 6.3 - брал подо все, очень хотелось попробовать Т водило и Магфорс 3Д и то и то оказалось не пустым маркетингом, вес 180 гр, либо я уже принаровился, либо катушка просто сверхдружелюбна, прощает практически все огрехи, не надо мудрить осевиком ничего, рычаг магфорса и колесо настроек все решают, да перебеги есть очень редко при приводнении приманки, но это совсем мелочь, к этой катушке планируется шпуля СВ1000, как пишет Джун вес приманок опустится до 3 гр., но ценник на нее сейчас не айс. Т водило реально увеличивает вылет приманки, шнур не так мечется в глазке, правда мне и с обычным глазком дальности хватает, глазок не пилится, как на Татуле, правда кулибины и эту проблему решили на ней :).
Вооот М А Л А Д Э Ц! А то пишешь "жаргонизмами" пойди пойми чевоэта. Тут и мне кое что интересно стало: первая и последняя. Думаю собрать Профорса (если не выпустят в кастинге) лёгкого. Рассматривал Revo MGX скоростную, как вариант...
ЗЫ: вот это ещё переведи:
Цитата: bigman от 11 марта 2015, 10:12:25
В разное время на одну и ту же палку, я ставил 4 разные катушки, палка до 17.5 гр, так вот 160 гр и 180 гр катушки для нее явно маловато.
:crazy:

bigman

11 марта 2015, 11:27:11 #875 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 11:30:35 от bigman
Катушки 4 уже озвучил, все пробовал на палке ростом 76 с тестом 7-17.5 грамм, фирма имеет значение? :)

МЖХ хорошая катушка, очень много ловят ей в Краснодасрком крае, но берут сразу легкую шпулю к ней, говорят с воблерами ОГОНЬ просто, правда тот же мужик говорит, что и Zillion PE Special который с передаткой 7.9 тоже не уступает (шпуля красная у него в стоке), сам я ее не видел и не ловил, чисто по отзывам в сети, если у кого есть, с радостью бы попробовал.

Вариант 1, что есть у меня, в воблерами не пробовал пока, нет палки, с джигом супер, очень надо постараться, чтобы отстрелить приманку, на доп шпулю намотал флюр 7 Лб, под голавля, но опять же нет палки на попробовать.
Вариант 4 аллраунд подо все, мне эта катушка нравится все больше и больше, плюс Зайон - зимой руки не мерзнут, как от металла, хотя у меня и к металлу нет претензий, ловил в -8-10, может порог чувствительности такой, но вот с Т3 СВ руки вообще в порядке.
Можем пересечься покидаешь сам.

А и еще, вроде как LTZ - топ Абушный, нареканий к сборке нет, все на уровне, но вот берешь ее и хочется, что-то менять, с дайвой у меня нет такого, ну кроме шпуль, а вот на ЛТЗ поменял бы нахрен кнобы - колотушки пластиковые, неужели не смогли поставить нормальные? На Дайве претензий нет ни к одному элементу - все продумано до мелочей.

Александр Козуб

Shimano Aldebaran BFS кто юзал? Ул мульт весит 145 грамм.

Александр Козуб

Arch

11 марта 2015, 14:05:10 #878 Последнее редактирование: 11 марта 2015, 14:16:41 от Arch
Цитата: bigman от 11 марта 2015, 11:27:11
Катушки 4 уже озвучил, все пробовал на палке ростом 76 с тестом 7-17.5 грамм, фирма имеет значение? :)

МЖХ хорошая катушка, очень много ловят ей в Краснодасрком крае, но берут сразу легкую шпулю к ней, говорят с воблерами ОГОНЬ просто, правда тот же мужик говорит, что и Zillion PE Special который с передаткой 7.9 тоже не уступает (шпуля красная у него в стоке), сам я ее не видел и не ловил, чисто по отзывам в сети, если у кого есть, с радостью бы попробовал.

Вариант 1, что есть у меня, в воблерами не пробовал пока, нет палки, с джигом супер, очень надо постараться, чтобы отстрелить приманку, на доп шпулю намотал флюр 7 Лб, под голавля, но опять же нет палки на попробовать.
Вариант 4 аллраунд подо все, мне эта катушка нравится все больше и больше, плюс Зайон - зимой руки не мерзнут, как от металла, хотя у меня и к металлу нет претензий, ловил в -8-10, может порог чувствительности такой, но вот с Т3 СВ руки вообще в порядке.
Можем пересечься покидаешь сам.

А и еще, вроде как LTZ - топ Абушный, нареканий к сборке нет, все на уровне, но вот берешь ее и хочется, что-то менять, с дайвой у меня нет такого, ну кроме шпуль, а вот на ЛТЗ поменял бы нахрен кнобы - колотушки пластиковые, неужели не смогли поставить нормальные? На Дайве претензий нет ни к одному элементу - все продумано до мелочей.
Раз уж ты курил эту тему плотно, как я вижу, скажи в чём разница между LTХ и LTZ? LTХ и MGX отличаются тормозами Я MGX рассматриваю именно из-за центробегов навороченных + передатка а у LTZ есть близнец с центробегом? или  MGX уже всё же самодостаточна? И 2-й вопрос: у Т3 есть скоростные модели?
И эта... Ты про какую Т2 имел ввиду, ща наскоком глянул в на ебэе, дык и не дорогая она совсем...

bigman

Цитата: Arch от 11 марта 2015, 14:05:10
Раз уж ты курил эту тему плотно, как я вижу, скажи в чём разница между LTХ и LTZ? LTХ и MGX отличаются тормозами Я MGX рассматриваю именно из-за центробегов навороченных + передатка а у LTZ есть близнец с центробегом? или  MGX уже всё же самодостаточна? И 2-й вопрос: у Т3 есть скоростные модели?
И эта... Ты про какую Т2 имел ввиду, ща наскоком глянул в на ебэе, дык и не дорогая она совсем...

Курил, курю и буду курить )))! Вот как раз народ и берет LTX, так как LTZ - это тюненая LTX и цена этого тюнинга немного завышена откровенно сказать. А тюнинга там наверно только подшипники в кнобах и нужно посмотреть идет ли доп шпуля к ЛТХ. Близнец LTZ - это Альдебаран BFS, так его позиционируют, у Дайвы PX68SPR - это центробеги, я ловил PX68 c магниткой у Руслана, оставила положительные эмоции, есть люди, которые тюнят РХ до веса меньше чем 140 гр. (около того) вроде, но это Ф40 с Днепропетровска. Есть еще Т3 Air - но это сверхультралайт. Битва малышей читал у Сергея Клименко? Cо слов владельцев МГХ, она самодостаточна, тормозилка IVCB, когда хотел купить катушку (Зиллион) у коллеги с КК и спросил почему продавал ее, ответил что купил с передаткой 7.9 Зиллион и МГХ, от МГХ и воблеров в восторге полном, но говорит была проблема с клавишей разблокировки шпули, плохо откидывалась, говорит притянул с иняпан донора, заменил клавишу, все гут, слышал еще у кого-то такую же проблему, говорит решил полировкой пастой гои, лучше в нете почитать отзывы, на том же РФ ветку курнуть или на Миде, может что-то осталось на Даме.
У меня Т3 SV 6.3L TW - отличия видимо тоже от всей линейки Т3 в шпуле и подшипниках, а так Зайон он и в африке зайон, но могу ошибаться.
Вот все семейство Т3 http://digitaka.com/list.php?icid=121
Думаю владельцев всей линейки и не найти, проще спросить на РФ, может у кого есть отдельные модели, а так все, наверно, кроме Эйр - братья, шпули 34 мм, но нужно думать сколько обойдется обычная Т3 + СВ шпуля, а смысл в ней есть, и сколько Т3 сразу с СВ шпулей. Передатка у Т3 СВ есть 8.1, как видишь. где-то было видео как тип бросает с нее в поле и дальность меряет, есть видео заброса с нее какого-то типа, о нашел http://www.youtube.com/watch?v=zNGYmOvErsU. Я не ловил с центробегами, мое мнение только на курении веток и свой опыт, но он только магнитный и проблем с магниткой у меня нет, поэтому мой выбор пал бы на Т3 СВ 8.1Л ТВ.

Александр Козуб

12 марта 2015, 08:07:10 #880 Последнее редактирование: 12 марта 2015, 08:09:43 от Александр Козуб
Shimano aldebaran BFS, abu  LTZ, daiwa liberto px68 SPR, daiwa t3 AIR , это все катушки класса ультралайт?  Воблеры типа ридж90 можно ними кидать? На счет т3 читал, что у нее шпуля, как фольга))

Arch

Цитата: bigman от 11 марта 2015, 17:29:40
Курил, курю и буду курить )))!  мое мнение только на курении
А я курить бросил  :crazy:
Цитата: bigman от 11 марта 2015, 17:29:40
свой опыт, но он только магнитный и проблем с магниткой у меня нет, поэтому мой выбор пал бы на Т3 СВ 8.1Л ТВ.
У тебя проблем и не должно быть, потому что ты заброс поставил сразу на магнитке. Вообще "проблемы" с тормозами (имеется ввиду центробег&магнит) нормально корректируются техникой заброса.

bigman

Цитата: Александр Козуб от 12 марта 2015, 08:07:10
Shimano aldebaran BFS, abu  LTZ, daiwa liberto px68 SPR, daiwa t3 AIR , это все катушки класса ультралайт?  Воблеры типа ридж90 можно ними кидать? На счет т3 читал, что у нее шпуля, как фольга))
Сколько весит этот 90 Ридж? Могу сказать только за LTZ - кинет, на коробке написано 3-20 гр., вопрос в другом на сколько метров кинет и сколько Вам необходимо? Кинет опять таки и Зиллион и Т3 - вопрос опять таки в комфорте и необходимой дальности. У меня на Т3 стоит шнур 29ЛБ - шпуля целая, тут уже личный опыт есть, а не "где-то читал" )))), а вот Эйр явно из категории - взял и ничего ни тюнишь, комфортно работая до 10 гр, там шпуля очень деликатная.
Спрашивал же, битву малышей читали? Там в блоге 3 статьи, читайте http://www.midacompany.ru/blog2/profile.php?user_id=10099&blog=KLM, я, почитав, и взял LTZ наугад и угадал ))
У тебя проблем и не должно быть, потому что ты заброс поставил сразу на магнитке. Вообще "проблемы" с тормозами (имеется ввиду центробег&магнит) нормально корректируются техникой заброса.
Именно, тут прав, как никогда, техника заброса решает все проблемы, но чтобы ее поставить уходит солидное время (((, кое не всякий сдюжит.

Bismark

Кто-нибудь с мультами tailwalk знаком?

Ruslan61

13 марта 2015, 23:44:01 #884 Последнее редактирование: 13 марта 2015, 23:51:20 от Ruslan61
Цитата: Bismark от 13 марта 2015, 23:36:04
Кто-нибудь с мультами tailwalk знаком?
Для какой цели, Миша? Джиг или вобы покидать?
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter