22 сентября 2025, 03:41:44

Новости:

Ловим зимой, весной, летом и осенью

Мультипликаторные катушки

Автор Клыколов, 18 сентября 2008, 13:17:42

Ruslan61

25 февраля 2014, 00:14:19 #765 Последнее редактирование: 25 февраля 2014, 00:23:05 от Ruslan61
Цитата: makcon5 от 24 февраля 2014, 23:54:41
Можно узнать почему 4 жильный, если 8 жильный более круглый и его полетные характеристики будут лучше
В мультах такие параметры как :тонкие, толстые , 8 или 4х жильные шнуры на дальность заброса, особо не влияют, потому, что нет такого трения об борт шпули и пропускные кольца как на мясорубках. Заброс прежде всего зависит от качества подшипников шпули,  веса самой шпули, кидабильности удилища, и умения кидать. Да и по нашим бровкам предпочтительнее 4х жильный, более износоустойчев.
С уважением, Руслан.
Легкая придурковатость делает меня практически неуязвимым

Ruslan61

25 февраля 2014, 08:25:56 #766 Последнее редактирование: 25 февраля 2014, 08:33:46 от Ruslan61
Цитата: makcon5 от 24 февраля 2014, 17:25:47
Добрый день, стал вопрос покупки плетни для моего ZILLION CRAZY CRANKER 100PL-CC, на мясорубке я пользовался в основном ПаверПро 8 жильной, ей в принципе доволен, так вот подойдет ли она для мульта (джиг) и какой нужно диаметр, что бы не врезалась и что бы не сильно толстой была.Или может другую посоветуете?

И второй вопрос какие рабочие веса этой катушки?
Если Вы на мясорубке пользовались ПП 8жильной и были довольны, возьмите ПП, кто к чему привык, только не меньше 0.19 размера, в принципе джиг он и в Африке джиг, абсолютно не чем не отличается за исключением толщины плетни и увеличением массы груз головки, принцип то, не кто не отменял.

bigman

Цитата: makcon5 от 24 февраля 2014, 22:17:10
Слышал кастэвэй для джига не подходит, т.к. тянется

Взял его как оптимальное соотношение цены и качества, 2-ку на стоковую, 1-ку на РЕ красную, пока тренировался с забросами, на красной за 8 рыбалок уже нет шнура и покупал новый уже (взял тоже дешевый Санлайн, так как и его убью быстро, пока научусь), сейчас терзаю 2-ку на стоковой, судака ловил без проблем, недавно как в эту субботу на Донце, при нереальном ветре и плывущих льдинах удалось таки поймать 1 хвостик, с подсечкой проблем нет. Поэтому берите, то, чем привыкли ловить, мотайте и ловите. Я пока не вижу смысла в дорогих шнурах, так как пока не поставил заброс.
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

гость

В интернете вычитал очередную "шедевральную рекомендацию" по части диагностики "заболеваний" мультипликаторной катушки... Оказывается, чтобы проверить затирает или не затирает тормозной стакан МагФорса шпули о магнитные кольца, его надо обмотать малярным скотчем  :o . Как говорится, слов нет - остались одни слюни.
Даже ученику слесаря механо-сборочных работ известно, что для этих целей применяют легко смываемый (легко стирающийся) контрастный краситель. На худой конец даже детские акварельные краски сгодятся, но ни как не малярный скотч.

гость

Сейчас прочитал предыстории этой рекомендации... "Лечение по телефону" это, конечно, нонсенс, но жалко катушку - уж больно радикальные рекомендации, - могут угробить её окончательно.
Может индуктор тут и не причём.
Настоятельно рекомендую, прежде чем заниматься индуктором (тормозным стаканом) присмотреться "с пристрастием" к подшипнику в крышке. Бывали случаи, когда из-за чрезмерного желания "улучшить" (вытаскивание-установка,замена) в конечном итоге подшипник в гнезде становился с небольшим перекосом или само посадочное место было слишком свободным, короче результат один - концевик оси подклинивал в отверстии внутренней обоймы, соответственно, крышку снять было проблематично.
Понятное дело, это всего лишь "один из вариантов" проблемы.

Ruslan61

Цитата: гость от 25 февраля 2014, 11:54:17
В интернете вычитал очередную "шедевральную рекомендацию" по части диагностики "заболеваний" мультипликаторной катушки... Оказывается, чтобы проверить затирает или не затирает тормозной стакан МагФорса шпули о магнитные кольца, его надо обмотать малярным скотчем  :o . Как говорится, слов нет - остались одни слюни.
Даже ученику слесаря механо-сборочных работ известно, что для этих целей применяют легко смываемый (легко стирающийся) контрастный краситель. На худой конец даже детские акварельные краски сгодятся, но ни как не малярный скотч.
Читал эту рекомендацию, одно радует, есть еще люди, которые готовы помочь, а не брызжеть слюной.  Главное дефект выявлен, и не важно какими материалами, на рыбалку это ни как не влияет....

Ruslan61

Цитата: гость от 25 февраля 2014, 18:28:38

Сейчас прочитал предыстории этой рекомендации... "Лечение по телефону" это, конечно, нонсенс, но жалко катушку - уж больно радикальные рекомендации, - могут угробить её окончательно.
Может индуктор тут и не причём.
Настоятельно рекомендую, прежде чем заниматься индуктором (тормозным стаканом) присмотреться "с пристрастием" к подшипнику в крышке. Бывали случаи, когда из-за чрезмерного желания "улучшить" (вытаскивание-установка,замена) в конечном итоге подшипник в гнезде становился с небольшим перекосом или само посадочное место было слишком свободным, короче результат один - концевик оси подклинивал в отверстии

внутренней обоймы, соответственно, крышку снять
Понятное дело, это всего лишь "один из вариантов" проблемы.
В объяснениях выделял, что проблема появляется именно с облегченной шпулей. По этому  подшипник на крышке отпадает. Шпулю взял с рук, в этом и косяк, очередные грабли на которые больше не встану.  За беспокойство спасибо.

С уважением Руслан

гость

Цитата: Ruslan61 от 25 февраля 2014, 18:30:18
Читал эту рекомендацию, одно радует, есть еще люди, которые готовы помочь, а не брызжеть слюной.  Главное дефект выявлен, и не важно какими материалами, на рыбалку это ни как не влияет....

Ruslan61, вы наверняка знаете "почему на площади не занимаются сексом?";. если нет - отвечу: "слишком много советчиков."
Этой теме на нашем форуме это не грозит.
Я не упомянул ни одного имени... но, если желаете и дальше "на площади..." - это ваше право.
Удачи.

Ruslan61

25 февраля 2014, 18:59:04 #773 Последнее редактирование: 25 февраля 2014, 19:02:47 от Ruslan61
Цитата: гость от 25 февраля 2014, 18:28:38
Думать ни кто не отменял,  конечно, процедуру проверки я не делал, боязнь свернуть магниты переборола чувство авантюризма,  при прокрутки шпули дрелью для меня все стало ясно.
С уважением, Руслан

Ruslan61

25 февраля 2014, 20:43:57 #774 Последнее редактирование: 25 февраля 2014, 21:44:32 от Ruslan61
О хорошем. Сегодня пришла моя радость,  Дайва Зиллион Джи Дрим 6.3, был реально удивлен ее малым весом и реально компактным размером. На фоне Дайва Пикси - практически одинаковы, очевидные различие  в более мощной редукторной крышки, и более силовой ручке у зиллиона, и по высоте сидит по выше. Выполнена в цветовой гамме аля новый лувиас и экзист. Катушка смотрится шикарно, единственно бесит на магнитной крышке крупная надпись 6,3 и герб страны восходящего солнца, ну японская мечта есть японская , не чего не поделаешь. При сравнении с шимано антарес 201, последний выглядит более мощным чем зиллион (интересно будет сравнить их пары, ну это потом), по хвату больше понравилась Дайва. Жду запасную шпулю HLC, планирую для использования под джиг 10-25грамм на нее намотать Суффикс 832 15LB(американский), под воблеры на стоковую буду мотать 2-ку кастэвэй. Катушку планирую использовать в верхнем течении Аксая, на Северском Донце, на глубинах Веселовского водохранилища для поиска судака. Прут под джиг со шпулей HLS планирую Volkey VKS-782MH с тестом (7-28),  для воблеров со стоковой шпулей Volkey VKS-662M с тестом (7-21). Что из всего этого выйдет, покажет время. Ну и фото на память:

Ruslan61

25 февраля 2014, 20:46:30 #775 Последнее редактирование: 25 февраля 2014, 21:46:23 от Ruslan61
Чего то фото не хотят заходить

Ruslan61

Еще фото

Ruslan61

И последнее

Ruslan61

bigman
Добрый день. Интересует лесоемкость шпули "РЕ Long Cast Spool" на зиллика, которая по информации Сергея Манзони у Вас есть.

bigman

Цитата: Ruslan61 от 20 марта 2014, 09:36:05
bigman
Добрый день. Интересует лесоемкость шпули "РЕ Long Cast Spool" на зиллика, которая по информации Сергея Манзони у Вас есть.

Да, купил ее сразу, как пришел мой ЗИЛ, впечатления положительные, сейчас намотана Санлайн 1-ка весь моток 150 метров, до этого был КастЭвей 1-ка тоже 150 м, как раз по бортики. Думаю еще такую брать под флюр только или белую, еще не решил.
Шпуля в машине лежит, по данным с плата:
Weight : 12g
φ 36

Line capacity
PE #1.5 - 100m
Нужна ли она Вам? Вроде как на Ждрим стоит шпуля еще легче на 0.5 грамма, не взвешивали?
У вас лица, как гороховый суп.
У вас жизни, как промасленная бумага.
У вас мечты, как выстиранные пододеяльники.
У вас мир, как противогаз.

Базы отдыха в Ростовской области YouTube Odnoklassniki Vkontakte Twitter